Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:
Давайте расскажу, чего интересного у меня за годы интернета бывало в переписке.

Один человек написал мне, что несколько лет переписывался со мной на каком-то форуме. Очень привязался. А потом вскрылось, что это была не я. И вследствие того, что правда вылезла, собеседница (а может и собеседни-к) оборвала связи и исчезла.
И вот обескураженный дядька пишет мне: я понимаю, что это были не вы, но мне это вообще неважно! Я потерял друга!
И всеми силами хочу найти обратно.
Мол, вдруг вы знаете, как это сделать.
Но, я, увы, не знаю.

Еще один писал, что у него была любовница, крайне похожая на меня – фигурой, жестами, повадками. И звали так же. Только с одной странностью: не хотела вместе спать. Секс – сколько угодно, а вот спать – только врозь (не про меня ни первое, ни второе).
И вот что интересно: в тот момент я задумалась и поняла, что вообще-то действительно похожих на себя людей не встречала. Даже когда говорят и пишут, мол, вот какая-то актриса, певица или просто девушка очень на меня похожа – подсовывают совершенно посторонние типажи и лица. Но этот человек встретил. Хотя факторы похожести субъективны, причудливо генерятся мозгом, и, разумеется, у разных людей совершенно не совпадают.


Но однажды на улице незнакомая девушка вдруг обратилась ко мне: – Милена!
Я очень удивилась: – Чего? – говорю.
– Ну ты же была вчера? Там.
– Где?
Тут она сразу перестала улыбаться, отвернулась и резко ушла. Так я и не узнала, где «там». Но мучают подозрения.

И самое невкусное.
Написал высокопоставленный дядька из правительственных кругов. Что, мол, у него был любовник. Нет, парень не гей, это сам дядька гей, и он его уломал-совратил-заставил, пользуясь своими властными и финансовыми рычагами.
А сейчас прошло время, персик подвял, пора сменить эти отношения на что-то более свежее. Но хозяин ситуации, как приличный человек, хочет устроить нормальное будущее подопечному. В частности, отдать какой-нибудь хорошей благородной женщине. Мол, товарищ неприхотливый, может прислуживать в сексе, может быть третьим, может рядом с подносом постоять. Кстати, материально и должностно он его уже обеспечил – поставил руководить одним заштатным предприятием. Так что тот теперь при деле – и маленький начальник, и поддержка свыше есть. И приложил фотку предлагаемого мужчины.

Вот от этого письма меня до сих пор корежит, хотя времени прошло очень много. Сама того не желая, я запомнила лицо чувака и не смогла развидеть. И потом встретила его в рекламах того предприятия. И, будучи в одном месте, вдруг увидела на стенах большие портреты знакомой рожи в неописуемо безвкусном оформлении. Мне с гордостью сказали, что это творчество их главного, а также вручили его книгу – бессмысленную и пустую писанину, целиком состоящую воды и надувания щек.

Подумаешь, чего такого? Взрослые люди встречаются, расстаются, покупают друг друга и «устраивают будущее» отработанным покупкам. Строят жизнь в соответствии со своим вкусом или его отсутствием. Их дело.
Бесталанные люди очень часто пишут книги, еще чаще чьи-то протеже сидят на незаслуженных местах.
И ничего, мир крутится как-то.
Кому-то нормально предложить другому живого человека для секса.
А я всё не могу отряхнуться.

Только не надо тут в комментах даже начинать про гей-не гей. Обычно такое проделывают с женщинами, все привыкли, наше общество спокойно реагирует. Тут история совершенно такая же, просто в ее центре парень.

Мне, если что, норм, когда люди любого пола любят друг друга, живут вместе или просто встречаются хоть на одну ночь, хоть навеки – если они половозрелы, дееспособны, и эти встречи добровольны.
Но в историях с неравноправием и принуждением с помощью покупки или давления присутствует явная поломка и следующие из нее длинные искажения судьбы.

Да, видим «благородного» людоеда. Который считает нормальным разряжать своё либидо, ломая жизни и судьбы кого-то из малых сих. Но есть и вторая сторона. В данном случае мне кажется, что жертва – соучастник сделки, и вполне получила что обещано по ее условиям.
Но куда теперь девать чувство, что участники таких сделок себя сильно дурят? Продают за бесценок то, что бесценно (извините за игру слов), покупают то, что не продается (на деле – чешут своё желание абсолютной власти над кем-то) а потом бултыхаются полжизни с чувством, что происходит какая-то херня. Или живут себе, ничего не думая и не осознавая, только вечно и неубедительно доказывают что-то невидимое кому-то невидимому. А чувство херни и фейспалм не проходят у окружающих.

Ну как бывает: сделал человек бяку – а потом всю жизнь доказывает, что это была не бяка, а правильная штука, что она была необходима и неизбежна, что у него лично не было выхода, что в этой бяке кто-то другой виноват, что ее вообще не было, дело было совсем не так, и так далее.

Хотела повеселить вас забавными и трогательными историями.
А вон как оно вышло.


244409819_4264433333604297_7324502075433791583_n
Fritz Wotruba (At. 1907-1975)
Sculpture “Standing” (Stehender, c. 1930) in front of Wotruba’s studio on Stadtbahnbogen in Vienna (1930)
Messingguss (250 cm)
Photo: Fritz Wotruba
Tags: общество, письма, психология, секс
Subscribe

  • Шарабан-Ковчег

    Три четверти билетов проданы. До концерта 6 дней. Будете долго собираться – может не хватить. А я достаю свою любимую юбку и меняю цветные…

  • (no subject)

    Постой, паровоз – песня куда более древняя и серьезная, чем привыкли думать, услышав ее юмористический и укороченный вариант в знаменитой…

  • (no subject)

    Меня не приглашали в театры на главные и даже второстепенные роли Теперь я создала свой театр и сама себе раздала всех персонажей. Теперь я и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment