Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:
На сегодняшний вечер у меня три взаимоисключающих события. Хочу назначить вам встречу на всех трех, и даже пообещать, что на все три приду и мы там с вами встретимся. Дочитайте пост до конца, и узнаете больше чем в начале.

Во-первых, я иду на джазовый концерт.
Как давно выяснилось, не особо переношу в качестве зрителя ни рок, ни бард, ни эстраду, ни попс. А вот джаз и некоторую классику очень даже. И если мало шансов меня увидеть на концерте с песнями, особенно, под гитару (станки, станки), то найти отдохновение душой в джазе очень даже способна.
Тем более, в этот раз концентрация любимых музыкантов на сцене повышенная.
Я уже давно горячий фанат Bigateque
Вот тут про них пост (и заодно про сбой матрицы).
Уважаю Вежливый Отказ.
И недавно сыграла с Сергеем Седых, а теперь слушаю много его музыки, которая в моем вкусе.
Музыканты из дружественных коллективов одного интеллектуального уровня соберутся одновременно - в проекте «Московские композиторы». Клуб Art Circle, фри-фанк в следующем составе:
Андрей Соловьев – труба
Александр Соколов — клавишные
Сергей Седых – гитара
Дмитрий Шишкин – скрипка
Владимир Кисляков – бас
Алексей Павлов - барабаны

Одновременно я иду во МХАТ на спектакль под руководством и с участием Лидии Копиной в стиле физический театр. Совершенство тел и сложные эмоции, выворачивание глубоких слоев странной и безжалостной красоты, философская глубина и детская игривость. С этими энергиями я провела полжизни, и хоть ныне сама отошла от шаолиньской дисциплины и бескомпромиссного служения, которых требует жестокая муза визуального театра, на братьев и сестер по искусству смотреть регулярно хожу.
И вы придите в его храм и потряситесь до самых основ.

И зум-встреча Дмитрием Дейчем с новичками его группы тайцзицюань и цигун. Об этом надо поговорить отдельно. Волею судеб Дмитрий теперь почти член семьи - и я, хоть и не занимаюсь в его группе, все равно уже прослушала не одну сотню его занятий и совершенно потрясающих лекций-медитаций. Это один из самых трезвых, глубоких и высокоразвитых людей, кого мне удалось встретить в доступном восприятию мире и круге общения. И нет, он не претендует на роль духовного учителя. А по факту им все же является. Цигун – не просто китайские движения. Это жизненный уклад, философия, система отстройки организма, саморегуляции и самопознания. Обо всем этом ежедневный внятный, увлекательный и объемный разговор этого щедрого учителя. Есть с кем и чем сравнивать. Этот учитель лучше всех. Эта группа - подарок, удача, что она есть. В связи с известными событиями нет худа без добра: занятия и общение доступны из любой точки мира, где есть интернет. Сам учитель в Израиле. Он русскоязычный, но на иврите кое-что дублирует.
Я его знала по классной прозе, забавным и глубоким заметкам в блоге, из которых любимыми были мысли о классической музыке. Знала по совершенно невероятным снам, которые еще в жж лет десять назад собирала себе в файл и перечитывала, а потом получила в виде книги с иллюстрациями Sveta Dorosheva. А цигун – ну ведет этот интересный автор какой-то цигун. А оно вона как оказалось. Его группа - и есть главное, а все остальное - искры от костра.
Запуск новой группы у Дейча - событие крайне редкое и очень ценное. Сходите завтра в зум послушать-посмотреть, а потом еще две недели занимайтесь бесплатно, пока есть возможность – не пожалеете. А там решите – стать постоянным учеником или пойти дальше жить какую-то другую жизнь.
Итак, буду во всех трех местах, и вы меня везде поймаете.

243545522_4251628314884799_5112616984542076528_n
Tags: интересности
Subscribe

  • (no subject)

    Давайте расскажу, чего интересного у меня за годы интернета бывало в переписке. Один человек написал мне, что несколько лет переписывался со мной на…

  • (no subject)

    Прекрасная погода, белый день, мы – трое взрослых, прилично одетых людей заходим осмотреть сад и архитектуру на территории НИИ акушерства им.…

  • Где вы таких находите?

    «Вот о чем это!? Какова, как говорится, сверхзадача?» – вопрошает вдумчивый читатель. Прояснить в своей и заодно других головах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments