Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:

Сон

Я лежу в своей постели и вдруг с отвращением натыкаюсь на девочку, которая в ней прячется. Это ужасно дико, странно и неприятно. Она пряталась в ногах возле стенки. Я резко вскакиваю и вышвыриваю ее из постели. Она апатичная и тянется, мнется как жвачка. Я в удлиненной комнате на двоих в общежитии. На соседней кровати спит знакомая девушка, то ли Лена, то ли Иришка, но она не реагирует и не помогает.
Голова девочки оттягивается на метр. Я панически открываю дверь в коридор и лицо к лицу сталкиваюсь с парнем, который стоит прямо у дверей. Парень довольно симпатичный, в небольшой шляпе. Я захлопываю дверь в ужасе. Борюсь с апатичной девочкой, хотя она совсем не сопротивляется, скатываю ее как пластилин в совсем маленький шарик, в процессе роняя вещи и выворотив продукты из холодильника. Сама размышляю, что двери тут картонные и не запираются. И прикидываю, что она могла тут прятаться с вечера, а до этого шариться по вещам?
Открываю дверь и выхожу в коридор.Парень в коридоре, я отталкиваю его и громко зову на помощь. Многие двери приоткрыты, в комнатах есть люди, но никто не спешит появляться. Парень тоже спокойный и даже апатичный, я отталкиваю его, он не сопротивляется. Я спускаюсь на первый этаж. Это школа или институт, на других этажах классы, довольно много людей в коридорах.
Я бегу к выходу, там сидит пожилая вахтёрша в очках, у нее белый дисковый телефон. Прошу разрешения позвонить в полицию. Она называет пятизначный номер начинающийся на семь, про себя удивляюсь странному номеру, но не задерживаюсь на этом. Она говорит, что сегодня, наверное, мало сотрудников, потому что у полицейских выходной.
Я набираю этот номер, слушаю долгие гудки, потом далекий голос полицейского. Я излагаю ему происшедшее, умалчивая, что это не люди, а пластилиновые существа. В ответ не слышу ничего, молчание, а через некоторое время тишины короткие гудки. Я решаю, что наверное у полицейских такая манера общаться, и они приедут, но немного в этом сомневаюсь.
Я сижу рядом с вахтершей в довольно тесном неогороженном закутке. Вижу как вокруг шумно и много раздражителей, какие сложные у нее условия работы. Кто-то все время подходит изнутри помещения, какая-то женщина обращается снаружи через окошечко со своими вопросами ко мне, думая, что я тут работаю. Я не могу ей ответить, переадресовываю к вахтёрше. Это доброжелательная бабушка в сильных очках и светлой кофте, она сидит в низком белом кожаном квадратном кресле, какие бывают в фойе гостиниц, я сижу напротив в таком же, меж нами столик с телефоном и вахтерскими книгами записей.
К нам подходит этот парень и спрашивает, не видели ли мы девочку. Я встаю и иду к нему. Мне неудобно признаться, что я вытянула ей шею на метр, а потом скатала в шарик. Но говорю что знаю, где она.
Он очень спокойный и неагрессивный. Мы вместе стоим в небольшой быстро идущей очереди на выход, но наружу нам не надо, потому что я жду полицию. Мы выходим из очереди и встаем в нее снова в конце. В очереди Петр Акимов с виолончелью, он нас замечает, но я в суете и среди многих людей не здороваюсь с ним, да и не очень хочу это делать. Петр провожает нас понимающим взглядом и явно думает, что я нашла себе парня в своём вкусе. Парень компактный, стройный, с небольшими мягкими усиками и бородкой. Мне забавно думать, как Петр ошибается.
Мы перестаем ждать полицию и идем наверх в мою комнату. Когда мы проходим арку коридора, я вижу что-то странное - типа флажка или лоскутка ткани на длинной гибкой палочке-удочке. Если глянуть на него в определенном положении, видны какие-то знаки. Мы возвращаемся на пару шагов, я поднимаю флажок так, чтоб он расправился на фоне стены. Становятся видны два рисованных портрета лиц с большими фасетчатыми раскосыми глазами и маленькими ртами, одно лицо сверху, другое наискосок снизу. На свободном пространстве написано «ня». Это послание той девочки этому парню. Вроде открытки. Он кивает с улыбкой и проходит мимо послания, не пытаясь его забрать или рассмотреть ближе.
Мы идем по коридору, я смотрю на него со спины и говорю: ты инопланетянин? Он отвечает: «Да. Я купил этот костюм человека, и он меня не подводит». Отвечает очень просто и доброжелательно.
Мы заходим в комнату, в ней никого нет. Разбросаны вещи, на полу сосиски из холодильника, путаемся в них ногами. Я объясняю, что раскидала когда испугалась девочки.
Я нахожу прозрачный мешочек, в каких продаются мелкие сувениры, в нем лежит скатанная в шарик пластилиновая девочка. Шарик совсем небольшой, с фалангу пальца. Он спокойно и без признаков волнения берет у меня мешочек и говорит с улыбкой: «Дура… ты была два часа назад». Это звучит очень доброжелательно и мягко.
Мы начинаем прибирать продукты, выпавшие из холодильника. Я спрашиваю, не хочет ли его скафандр есть? А то я накупила продуктов, а Иришка уехала. Он отвечает, что не против. У него вся речь и действия такие неагрессивные, неактивные, даже чуть вялые, излучают доброжелательность.
Мы разбираем продукты, я вижу, что брикет с вареной рисовой лапшой (такие продаются в Таиланде) отыскали мельчайшие муравьи, они ползают по блюдечку. Прикидываю, выкинуть или нет. Еще из магазинных продуктов – открытая упаковка массы, сделанной из светло-зеленых влажных водорослей. Сон вязнет в переборе продуктов. #сныловцов

239806789_4127106790670286_3282976375037189457_n
Tags: #сныловцов, сновидение
Subscribe

  • (no subject)

    Я встаю на самокат и еду, вдыхая утренний воздух и рассматривая рассветный Питер. И так много дней несколько лет. Думала, это длится два года.…

  • (no subject)

    Что важнее: быть счастливым или выглядеть так для посторонних? Что важнее: быть удовлетворенным своей жизнью или гнаться за накоплением ненужных…

  • Новые фото на сайте

    У нас много чудесных фоток с прошедшего тренинга и концерта в кафе Март. Автор Яна Лебедева Смотрите и радуйтесь. Найдите себя!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment