Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:

Потому, что могу

Иду я потихоньку по одной из центральных улочек в центре старой Москвы, любуюсь на погоду и здания. Тротуар узкий, на улочку выходят сплошь мини-бутики, цветочные магазинчики, сувенирные лавки. Перед каждым наставлены инсталляции из горшков с цветами, декоративных велосипедов и прочих рекламных украшений.
Недалеко впереди у обочины паркуется машина, из нее выходят парень с девушкой и идут поперек моего пути в магазинчик. Я двигаюсь своим путем, они – своим, наши траектории пересекаются возле двери в цветочный бутик.
Но вместо того, чтобы просто пройти мимо или пропустить меня, что абсолютное большинство людей проделывает, не задумываясь, мужчина вдруг грубо отталкивает меня назад и галантно открывает перед своей дамой дверь магазинчика. Дамочка величаво входит.

Нет, я не мешала им никак, не спешила и не лезла напролом, вокруг не было других прохожих – я просто шла мимо потихоньку и думала о своём. Вместо того, чтобы чуть пропустить, задержавшись на полсекунды, мужчина проделал жест власти, силы и унижения #потомучтомогу.

Я не знаю, товарищ хотел показать даме, как ее любит и бережёт? Какой он галантный?
А, интересно, ей это нравится? Млеет, какой он сильный и какой защитник, как готов вокруг нее прыгать?

А не случится ли, что впечатлив ее самцовыми замашками и, предположим, женившись, он с большой вероятностью развернет свою агрессию на нее, и будет точно так же дома швырять? Начальников на работе-то не пошвыряешь, над кем еще доминировать и власть показывать?

А может, это был ретивый охранник-телохранитель - и так показывал хозяйке свою надобность на боевом посту? И, собственно, в этом и состоял ее запрос: царица идет, расталкивай смердов, не ходить же нам, царям, просто так, как всем вот этим обыкновенным пешеходам? Мы же сверхлюди, претендующие на особый почет, надо это показать всем, кто мимо идет?

Девушки, вот вы как себя чувствуете, если мужчина оттолкнул кого-то, чтобы галантно с поклоном открыть перед вами дверь? Это приятно? Это злит? Вы ему потом дома по башке дадите? Вы с таким поскорее разорвете отношения? Вы похвалите его и наградите пылким поцелуем - «мой герой!»?

196709507_3914950671885900_3399356984040912444_n
Tags: #потомучтомогу, общество, позор, психология
Subscribe

  • Mr. Freeman feat. Killagram, Вася Обломов, Ольга Арефьева, клип "Колыбельная"

    Вышел клип Мистера Фримана, в котором ваша нескромная я приняла внезапное участие. Честно, не знала, к чему все шло – просто откликнулась на…

  • Остров собак

    Досмотрела анимационный фильм «Остров собак». Начало растянулось на несколько дней, всё не хватало времени и сил, открывала по пятнадцать…

  • (no subject)

    Вчера посмотрели фильм “Гунда”. Медленное норвежское кино. Я мало смотрю кино, очень мало, всегда лучше выбираю свои какие-то процессы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments