Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:

Концерты народных песен

Народные песни, которые дошли до нас — это гениальные произведения, просеянные миром и отобранные временем. И они, в отличие от многого, сейчас модного и актуального, долговечны. Их обаяние не исчезает с годами и даже веками. Они выводят меня из бытового состояния в космическое уже много лет.
Свою песню написать и спеть можно. И она будет даже хороша. Но будет ли она вечна? Народная песня дает приобщение к чему-то значительно большему, чем мы сами и окружающая нас бытовая реальность.
Наш концерт будет ярким и фееричным, но не на внешнем плане. Мы не будем плясать в павлиньих перьях и орать дурными голосами. Но мы пойдём в космос, по которому все тайно тоскуют. Если у вас отросла воспринималка (а она есть уже очень у многих) — вы услышите это, срезонируете, услышите зов. Надо только собраться и прийти — и уже никогда не разлюбите народную песню.
Забудьте кошмарные клише и стереотипы в виде нагло орущих под попсу нарумяненных теток в матрешечных костюмах с люрексом. Народное искусство принижали и профанировали, имитировали и подделывали столько лет, что вызвали отвращение у целых поколений. Настало время узнать, что вас обманывали.
Народная песня — это потрясающая энергия и информационная структура. Она — очень мощная пища для души и лестница в небо.
Многие говорят, что годами и десятилетиями не могут забыть раз услышанные правильные концерты (в том числе наши). И дело не в нас: мы просто выбираем самое любимое и внимательно смотрим, чтобы не испортить и не опошлить материал.
Сам материал волшебный. Мы — перевозчики на другой берег — вас к песням, а песен к вам.

17 апреля, Москва - концерт с проектом "Триптиц" (народные песни)
Клуб-кафе “Март”, ул. Петровка, 25
Мероприятие ФБ / Встреча ВК / Билеты

21 апреля, Петербург - концерт с проектом "Триптиц" (народные песни)
Клуб "Ящик", Лиговский пр-т, 50, корп. 13
Мероприятие ФБ / Встреча ВК / Билеты

24 апреля, Череповец - концерт Ольги Арефьевой с проектом "Триптиц" (народные песни) и фольклорного ансамбля «Казачий круг» в череповецком Камерном театре.
Мероприятие ФБ / Встреча ВК / Билеты

[21.04.21] Питер166754340_3713283665385936_4153751769919471960_n
Tags: концерты, пение, фольклор
Subscribe

  • Видеоотчёт

    Рада вам представить красивый видеоотчет с концерта «Триптиц». Праздник, правда, опять омрачен нападением роботов - цыганскую народную…

  • Вьюн над водой

    В преддверии наших народных концертов смотрите съемку с репетиции. Проект "Триптиц", Вьюн над водой. Не забудьте про лайки, комменты и…

  • Kyrie eleison

    Всё вокруг давно стало живым, но она боялась это заметить. (C) Ольга Арефьева. Из ненаписанного. А у нас волшебные народные концерты. 17…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments