Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:

Вокальный урок-консультация

Я вообще-то думала об этом давно, но поймала ясность лишь после прошлого тренинга в Москве.
Надо было придумать, как индивидуально позаниматься с людьми, которым я вокально могу помочь, не задирая цену и не впадая в обзаведение учениками и постоянные уроки.
Я живу на несколько городов и слишком увлечена собой и своими многочисленными планами, чтобы кого-то кроме пары подруг учить на регулярной основе. Но проникаюсь сильным сочувствием, видя людей в вокальном тупике, когда дело явно поправимо.
Одно экспериментальное занятие в Москве прошло, и успешно. но явно не хватило индивидуальных мест. Продолжаю уточнять формат.
Вокальный урок-консультация.
На этот раз пятичасовая группово-индивидуальная встреча.
Общее занятие поставлено в середину тренинга. В течение этого часа занимаемся пением в группе. Как всегда, говорим об одном и том же: заземлении, опоре, открытии гортани, звукоизвлечении, точности интонации - всё с упражнениями. В ней же сольфеджио-часть – поем ступени лада: этим богоугодным делом можно и нужно заниматься постоянно, как зарядкой или умыванием, и всё время будет большая польза. Прогресс возникает от постоянных занятий. Поняв систему, вы сможете практиковать и сами.
До и после - индивидуальная часть. 30 минут занятия-консультации с каждым человеком лично. Все остальные присутствуют и слушают. Я считаю, слушать чужие уроки крайне полезно.
Мест на индивидуальные консультации ровно восемь. Восемь по тридцать минут - это четыре часа.
Итого, вас ждет час общего занятия и четыре часа слушания, из которых тридцать минут лично ваши. Индивидуальное занятие происходит в присутствии остальных участников.
Вы можете прийти позже или уйти раньше, общее занятие специально для удобства такой возможности я поставила в середину. Вы можете уходить и возвращаться, пить теплое питьё прямо в классе. Активное сопереживание чужому уроку крайне информативно и нагружает голосовой аппарат так, как если бы пели вы сами. Хоть голос трудится и в меньшей степени, мысль работает сильно, и надо разгружаться по ходу.
Приглашаю приходить исключительно людей поющих (не обязательно профессионально на сцене) и желающих понять что-то в своем певческом развитии.
Обязательные условия: вы без проблем повторяете услышанную ноту, то есть имеете слух, и у вас нет медицинских проблем с голосом (с ними надо к врачам-фониатрам).
Чего нельзя в классе: включать гаджеты, снимать фото и видео (кроме небольшой съемки нашего оператора для сетевого отчета, если вдруг таковой будет), записывать аудио (кроме случая, когда я изредка предлагаю записать вам несколько секунд вашего собственного звучания на память).
Чтобы звонить, читать девайс или разговаривать, надо будет выходить. Если хотите отдохнуть и переключиться, можете сделать это в любой момент.
Можно записывать в тетрадку и зарисовывать информацию.
По правилам студий обязательна сменная обувь.
Есть также возможность со скидкой поучаствовать в общем занятии и послушать чужие консультации, но не брать своего индивидуального занятия. То же для тех, кому не хватит индивидуальных мест.
Если желающих консультации будет больше восьми, то место получат те, кто обратился и принят раньше.
Если меньше - займем время групповым занятием.
Возраст от 18 лет.

Время:
Питер 11 апреля 14-19 ч.
Москва 18 апреля 16-21 ч.

Москва: 10 минут пешком от Красносельской.
Питер: метро Спортивная, 5 минут пешком.
Точные адреса сообщим перед занятием.
В Москве осталось только два места.
В Питере места еще есть.

Администраторы:
Москва: Лидия
Питер: Елизавета

165769210_3707323642648605_1745796157347023243_n
Tags: вокал, пение
Subscribe

  • Наши концерты

    Мы плывем с Леной в лодке недалеко от берега. Сегодня уезжаем из какого-то места вроде дома отдыха, надо начинать собираться. В воздухе над водой на…

  • Розыгрыш

    Сейчас мы хотим предложить вам попасть на наш концерт народных песен проекта «Триптиц» бесплатно. Идея такая. Вы пишете на своих…

  • Вьюн над водой

    В преддверии наших народных концертов смотрите съемку с репетиции. Проект "Триптиц", Вьюн над водой. Не забудьте про лайки, комменты и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments