Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:

#обэтомсамом

Стон стоит над страной: не найти честную, умную, совестливую девушку, чтоб жениться (ее или нет, или она, злыдня, не согласна).
Ах, бабы меркантильны, глупы и развратны!
Оглянемся. Меркантильных, неумных, блудливых мужчин не меньше, чем таких же женщин.
Но если глянуть в целом, обнаружим, что женщины внезапно не глупее, а порой и умнее. Не в управлении космическими кораблями - туда их старательно не пускают. А в умении видеть связи, просчитывать будущее на несколько ходов вперед, рассчитывать жизнеобеспечение, заботиться о безопасности. Кажется, это называют социальным интеллектом.
Женщины должны выворачиваться в безденежьи и кормить всю семью, в том числе прижимистого эгоистичного, не подозревающего, что сколько стоит, «кормильца».
Женщины должны жить и улыбаться, когда в любую секунду могут подвергнуться оскорблению, насилию или изнасилованию от рандомного встречного или даже близкого мужика, которому просто этого захотелось, потому что может, и это безнаказно.
У женщин вопрос жизни и смерти - отточеное умение вычислять мудака по одним лишь замашкам и интонациям. Умение улыбаться и терпеть, когда и то, и другое невыносимо. Умение утираться и продолжать жить, но запомнив обидчика и типаж. Умение любить своего мужчину и заботиться о нем, даже видя его глупость, спесь, эгоизм и саботаж домашних дел.
Мужчины, так уверенные в своей силе и преимуществе, рядом с этими женщинами иногда внезапно оказываются туповатыми малыми детьми с властью и кулаками. И начинают возмущаться «коварными» бабами, которые внезапно доросли до того, чтобы понять, что происходит, и больше не позволять на себе ехать и собой пользоваться. А начали требовать честного разделения обязанностей, уважения и признания их такими же людьми с такими же правами.
Ну и шире: просто кто прокачивает свое знание людей, судеб и причинно-следственных связей - у того они прокачанные.
А у паразитирующих «повелителей жизни» атрофируется все, кроме умения махать кулаком - когда физическим (преимущественно перед слабыми членами семьи), когда нефизическим (властными возможностями, дубинками силовиков, бешеным законотворчеством по запрету всего, что умнее и сильнее, финансовыми рычагами, у кого они в руках). Притом, работает это только с более слабыми. Вот и ищут, над кем подоминировать, а сильных и самостоятельных дико ненавидят, боятся и хотят уничтожить.
Красиво наблюдать поведение рядового патриархала, как он требует от женщины бесплатного рабского труда, эмоционального и сексуального обслуживания - и злится на то, что ему внезапно не дают так запросто царем побыть. Старый актуальный мем: а от него писечку.
О, эти убойные райдеры на Тиндере от таких мужиков, которые и без райдеров мало кому интересны! О, эти заходы сверху в обычных беседах! О, эти манифесты инцелов. О, эти гарантированные эмоциональные реакции и буквально ярость в сетях, как только заходит речь о том, что женщина ничего никому не должна, что у нее своя жизнь и свои интересы, а вовсе не смысл жизни в обязательном обслуживании мужика, которого если нет - то срочно найти и на себя повесить.
Прям ножками топают как трехлетние дети.
Это не только меж мужчинами и женщинами.
В поведении властей это сейчас у нас сильно заметно.
Всё это красивые сверкающие грани инфантилизма.

#обэтомсамом

Пост забанен на фейсбуке

b0d6359c3339f4f788447399f34db563
Tags: #обэтомсамом
Subscribe

  • Вьюн над водой

    В преддверии наших народных концертов смотрите съемку с репетиции. Проект "Триптиц", Вьюн над водой. Не забудьте про лайки, комменты и…

  • Kyrie eleison

    Всё вокруг давно стало живым, но она боялась это заметить. (C) Ольга Арефьева. Из ненаписанного. А у нас волшебные народные концерты. 17…

  • Видеоотчёт

    Выложен длинный видеоотчет со свежего с-ольника в Питере. Есть редкие и новые песни, про которые вы много спрашивали, притом они приведены большими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments