Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:

Квадратики

У меня закончилась последняя страница квадратиков. Это был чудесный альбомчик - он вдохновлял меня и бумагой, и форматом, и размером. Купили его пять лет назад в Тае, и до сих пор благодарна ему и моим первым линерам оттуда, они были самые дешевые и самые лучшие. С тех пор сколько ни покупаю линеры - все дорогущие и с недостатками. У меня теперь их гора, но беру старенький тайский - и мне рисуется.
Я все время чувствую поддержку от тайских деток, для которых это произвели чадолюбивые тайцы. Я получаюсь немного партизан - играю в чужие игрушки. Но сколько в них любви.
Мне нравятся просторные квадратные листы. Не нашла подобного альбома здесь, хотя очень искала. Нашла вроде похожий - бумага много хуже, сам на пружинах, разляпистый, слабый - не вдохновляет. Привыкаю к другим форматам и техникам, благо их очень много, но к квадратикам вернуться удастся только если найду другой вдохновляющий альбом.
Ну и еще волны мира. Когда они несут, всё идет по их воле. Когда отливают - поток может внезапно на полуслове остановиться. Но параллельно есть десяток других потоков, и скучать мне не приходится.
Я так всю жизнь переключаюсь. Это не совсем легко, но и не сложно. Примерно, как поезд из Питера в Москву. Я на нем проехала за последние годы десятки раз. Чуть стрессово, но потом мигом подключаешься к одному из своих обжитых миров и продолжаешь жить в нем, как будто перерыва не было. Привыкать к новому полезно, жизнь и так непрестанно меняется, и я постоянно живу не так, как вчера. Даже интересно за этим наблюдать. Принимать новое, расставаться со старым... Жалко старое, трудно новое, но не настолько. Это не хуже - просто приходится привыкать, переучиваться. Мир двигает нас со страшной силой вперед в одному ему ведомые дали.
Так вот про тайский альбомчик. Первую половину его я изрисовала еще там. А вторая пошла в дело прошлым мартом и посвящена квадратикам.
Затея стала мега-крутой практикой на карантине. Я очень довольна тем, как я увлеклась и развлеклась. Кстати, с тех пор прошел год уже. И вот за два квадратика до конца последнего листа дело встало.
На днях дорисовала, рапортую: гештальт закрыла. Каким-то из следующих постов покажу на видео, что получилось.

А пока последняя серия. По тегу остальные картинки и сопутствующие мысли.

157299678_3650324291681874_3558145801278866493_o
Tags: карантинки, рисовалки
Subscribe

  • (no subject)

    Постой, паровоз – песня куда более древняя и серьезная, чем привыкли думать, услышав ее юмористический и укороченный вариант в знаменитой…

  • (no subject)

    20 мая 2005 мы сыграли шансон-концерт на O2ТВ. И эта запись сохранилась! Присаживайтесь поудобнее, готовьтесь провести интересный вечер. А 27…

  • Международный день музыки

    Музыканты встречаются тайно по вечерам, закрываются на все двери и… Играют-играют, играют! А еще пишут-пишут-пишут! А еще спорят, шлифуют,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments