Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:

Вокальный группово-индивидуальный урок

Вчера написала пост про неправильную по моему мнению вокальную школу. А сегодня пишу про свое занятие в Москве. Аж неудобно. Туповатый маркетинг получается. 🙂 Но это случайное совпадение, бывает так.
Я вообще-то думала об этом давно, но поймала ясность лишь после прошлого тренинга в Москве. Надо было придумать, как индивидуально позаниматься с людьми, которым я вокально могу помочь, не задирая цену и не впадая в обзаведение учениками и постоянные уроки. Я живу на несколько городов и слишком увлечена собой и своими многочисленными планами, чтобы кого-то кроме пары подруг учить на регулярной основе. Но проникаюсь сильным сочувствием, видя людей в вокальном тупике, когда дело явно поправимо. Посмотрела предложения по рынку - урок вокала 2-4 тысячи в час. Хочется как-то гуманнее.
И вот вроде придумала, но день получался возможен лишь один - перед концертом в Меццо. Еще некоторое время сомневалась, потяну ли по физическим силам. И когда уж совсем было решилась, застряла на поиске помещения для такого занятия. И всё не находила - где площадь маленькая, где стульев нет, где нет пианино, где жлобят и вдруг в два раза задирают цену, узнав, что мы не рок-группа с репетицией, а вокальный ансамбль с занятием - хотя чем это хуже?
Наконец помещение найдено и текст сформулирован.
Итак.
Вокальный урок-консультация. Попробуем в Москве новый экспериментальный формат.
Трехчасовая группово-индивидуальная встреча.
Вначале в течение часа занимаемся пением в группе. Как всегда, говорим об одном и том же: заземлении, опоре, открытии гортани, звукоизвлечении, точности интонации - всё с упражнениями.
После чего наступает индивидуальная часть. 20 минут занятия-консультации с каждым человеком лично. Все остальные присутствуют и слушают. Я считаю, слушать чужие уроки крайне полезно.
Мест на индивидуальные консультации ровно шесть. Шесть по двадцать минут - это два часа.
Итого, вас ждет час общего занятия и два часа слушания, из которых двадцать минут лично ваши. Индивидуальное занятие происходит в присутствии остальных участников.
Приглашаю приходить исключительно людей поющих и желающих понять что-то в своем певческом развитии.
Обязательные условия: вы без проблем повторяете услышанную ноту, то есть имеете слух, и у вас нет медицинских проблем с голосом (с ними надо к врачам-фониатрам).
Что можно делать во время урока: внимательно слушать и участвовать, пить теплое питьё. Занимаемся стоя.
Консультационная часть - уже сидя, кроме человека, который сейчас поёт. Можно, аккуратно и не мешая, выходить и входить, пить чай (возьмите термос), а также уйти пораньше. Можно записывать в тетрадку и зарисовывать информацию.
Чего нельзя: включать гаджеты, снимать фото и видео (кроме небольшой съемки нашего оператора для сетевого отчета, если таковой будет), записывать аудио (кроме случая, когда я изредка предлагаю записать вам несколько секунд вашего собственного звучания на память). Также нельзя разговаривать по телефону и переговариваться в комнате, отвлекать, шуметь, есть, влезать с разговорами в чужой урок, создавать дискомфорт. Просить автографы и предлагать сфотографироваться вместе тоже не надо.
По правилам студии обязательна сменная обувь.
Оставляю также возможность поучаствовать в общем занятии и послушать чужие консультации, но не брать своего индивидуального занятия. Тогда будет скидка.
Если желающих консультации будет больше шести, то место получат те, кто обратился раньше.
Если меньше - займем время групповым занятием.
Приоритет в праве выбора из шести вариантов времени консультации - по очередности оплаты. Оплатившие первыми выбирают раньше.

Возраст от 18 лет.
Время: 20 марта, суббота, с 18 до 21 ч
(Кстати, 21 марта наш электрический концерт с группой в клубе Меццо-Форте, приходите).
Место: просторная репетиционная база на Красносельской. Адрес сообщим лично.
Обращаться через Контакт: администратор Лидия

156949513_3647931885254448_4549844361781055154_o

Другие наши события:

6, 7, 8 марта, Петербург - трёхдневный творческий тренинг Ольги Арефьевой. Группа заполнена, приём закрыт.

20 марта, Москва - вокальный группово-индивидуальный урок

21 марта, Москва - большой электрический концерт с полным составом группы Ковчег
Клуб "Меццо-Форте", 1-я Останкинская улица, 53
Мероприятие ФБ / Встреча ВК / Билеты

26 марта, Петербург - Ольга Арефьева, сольный концерт с участием Елены Калагиной
Камерный театр “Студия 15”, ул. Белинского, 9
Мероприятие ФБ / Встреча ВК / Билеты

17 апреля, Москва - сольный концерт в кафе "Март"
21 апреля, Петербург - концерт в клубе "Ящик" (программа уточняется)
24 апреля, Череповец - концерт Ольги Арефьевой с проектом "Триптиц" (народные песни) и фольклорного ансамбля «Казачий круг» в Камерном театре.

Слушайте новый детский альбом "Как я стал клоуном"!
Tags: вокал, пение
Subscribe

  • Наши концерты

    Мы плывем с Леной в лодке недалеко от берега. Сегодня уезжаем из какого-то места вроде дома отдыха, надо начинать собираться. В воздухе над водой на…

  • Розыгрыш

    Сейчас мы хотим предложить вам попасть на наш концерт народных песен проекта «Триптиц» бесплатно. Идея такая. Вы пишете на своих…

  • (no subject)

    Вчера мне друг прислал скриншот из открытого поста в хипповой группе. И я ему немедленно в личку ответила, что я думаю и знаю про это дело. Притом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment