Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:
– Ефросинья, вернись в тело! – услышала она голос.
Очень не хотелось просыпаться. Но больше скрываться от жизни стало невозможно. Она размяла затекшие кости и потянулась. В могиле было тесно. Ее обнимал скелет кота. Вся нижняя сторона приросла к земле корнями, которые отрывались с негромким звуком. Пришлось некоторое время повозиться, чтобы нарастить тело. Оно получилось зелёным. Под мышками и на лобке росла трава, на голове запутались нечесаные ветки.
Кот тоже восстановился зеленым и был немного недоволен мхом на яйцах. Но это было лучше, чем ничего.
Они выбрались из земли в лес и так залюбовались деревьями, что решили постоять вместе с ними пару лет. Спросонья прошло несколько сезонов, потом захотелось пойти. Ефросинья не придумала ничего лучше, чем вырастить на себе платье в цветочек, почти настоящее. Кот тоже приосанился и приготовился выдавать себя за кота. Она покрасила его в неброские серо-белые тона.

(C) Ольга Арефьева. Из ненаписанного.


Tags: Ефросинья, писательство
Subscribe

  • Да будет свет!

    Я периодически доделываю текст о концертном свете, пытаясь все сформулировать еще проще, понятнее и универсальнее. Проблема в том, что именно те, кто…

  • Да будет свет!

    Я уже писала о свете. И это дало какие-то плоды - многие прочитали, задумались, в каких-то концертных точках ситуация изменилась к лучшему. Но все…

  • Ликбез по свету, часть вторая

    Продолжение вот этого текста Цвет Ольга: У световых приборов имеется собственный цвет, собственно, лампочки – белый – чуть желтоватый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments