Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:

Про веера

Для меня фаерские веера – это мета-инструмент. Если вы когда-то занимались поями, шестом, даблами, хупом – вы почувствуете общность этого инструментария с веерами. Но веера же и уникальны своей спецификой. Они большие, яркие, броские, с выраженной плоскостью, которую так просто не проскочишь. Поэтому в веерах много не только спиновых техник, но и удивительной геометрии.
Этот инструмент одновременно позволяет простоту и сложную и изысканную технику - она дает мощную пищу для ума, воображения и пространственной координации.
Материал для увлеченных тренировок и бесконечного совершенствования налицо, если вы найдете хорошего преподавателя, конечно. Без преподавателя можно годами буксовать на начальных элементах, что тоже неплохо, если не хотите большего. Зритель же будет благодарен за любой выход с веерами - они работают даже когда вы просто с ними стоите. Ибо веера красивы сами по себе: с ними можно просто принимать красивые позы, и шоу уже происходит. Потому веера очень любят начинающие красивые девушки.
Но и олдовые закопченые фаерщики, сухопарые мускулистые парни, умеющие кучу невероятных вещей, которые и не снились простому обывателю, тоже любят и используют веера. Диапазон сложности этого реквизита очень широк.
Потому у меня сейчас веера - самый любимый инструмент (после пианино и гитары, конечно). Я вообще-то не пироман, на моих веерах нет фитилей, и я даже не стремлюсь увидеть, как мои элементы будут смотреться в огне. Я просто провожу скромные вечера в зале в трениках и с тяжелым реквизитом в руках. Что у меня внутри при этом полыхает и какие миры разворачиваются - рассказать непросто. Так же непросто, как описать, чего такого находят люди в шахматной игре, математических задачках и философских беседах. Это новые возможности мозга, пространство вариантов, управление событиями, выращивание внутреннего демиурга.
Потому я с большим удовольствием хожу не на броские разовые мастер-классы, а на скромные рядовые занятия. Зато на них испытываю ни с чем не сравнимый восторг.

Недавно я обрела в Питере преподавателя мечты и за несколько занятий узнала больше, чем за всю жизнь. Стала каждую неделю получать порцию крышесносной информации, которой мне так давно не хватало.
У нее очень спокойная манера преподавания и волшебная способность даже абсолютно начинающим сразу давать оригинальные, свежие и, главное - выполнимые связки. Еще мне нравится взрослость отношения. Пока идёт занятие - она подробно возится с учениками, показывая максимально внятно и четко то, что многие даже не могут сформулировать. Занятие кончилось, связку засняли - дальше сами и только сами. На следующей встрече повтора не будет. Никаких пережевываний уже съеденного. Кому хочется, чтобы с ними возились, повторяли раз за разом одно и то же - не к ней, а куда-то ближе к детскому саду. А вот кто умеет и любит учиться - наш человек. Можно приходить и не бояться. И жизнь приобретет новые краски и значения. Как люди ходят с гитарами за спиной, так и вы будете ходить с веерами в чехле за ней же, чувствуя силу и счастье. Обретете любимое хобби и дополнительный смысл жизни. А также умеренные физические нагрузки, красивые руки и собранную осанку. И вкуснейшие задачки для мозга.

Tags: жонглирование, телеска и духовка
Subscribe

  • Вьюн над водой

    В преддверии наших народных концертов смотрите съемку с репетиции. Проект "Триптиц", Вьюн над водой. Не забудьте про лайки, комменты и…

  • Kyrie eleison

    Всё вокруг давно стало живым, но она боялась это заметить. (C) Ольга Арефьева. Из ненаписанного. А у нас волшебные народные концерты. 17…

  • Видеоотчёт

    Выложен длинный видеоотчет со свежего с-ольника в Питере. Есть редкие и новые песни, про которые вы много спрашивали, притом они приведены большими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments