Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:
Два дня после концерта я спала по 16 часов в день и очень неплохо провела время. Видела много снов.

У меня были два огромных ворона Ой и Ай, они боялись и прятались в комнате за занавеской. Один проявил ко мне доверие, сел на руку и на руке превратился в человечка в средневековой бархатной одежде и сапогах.

Я смотрела на лицо молодого человека в белом тюрбане и внутренне восхищалась его собранностью и неброской красотой. Рассматривала, как идеально намотана тонкая ткань тюрбана. Он был похож на картину. Почему-то знала, что он афганец. Мои спутники, количеством человек в шесть, вдруг напали на него с оружием, но он выхватил у нападающего большую винтовку со штыком, всех положил и ушел. Я стояла в центре этого всего, никак не затронутая.

Я шла с парнем в азиатском городе, где жили невысокие работящие благожелательные люди. Возле углового входа в магазин он вдруг решил напасть просто так на прохожего. Но у того оказался пистолет. Что дальше - не знаю, мне это не понравилось, и я ушла в первую попавшуюся дверь в соседнем здании. Я прошла по коридору и начала спускаться в лифте. Кабины не было, была вертикальная шахта сложной изменяющейся формы с округлыми очертаниями, сплошь покрытая малюсенькой розовой блестящей плиткой. Со мной была маленькая азиатская женщина, работница из этого здания. Я никак не могла остановить лифт и выйти на каком-то этаже, дверь просто не появлялась. Стен и потолка тоже не было, мы словно спускались в пищеводе существа-здания. Наконец, оказались в нижнем подвальном этаже, в неосвещенной каморке с насыпным полом, в техническом помещении, заполненном сплетенными трубами. Вместо выхода был открытый квадратный проём высотой до пояса. Я вылезла через него и попала в рабочие помещения азиатского здания в виде длинного коридора. Работники месили тесто и еще что-то делали. Они дружелюбно показали мне выход в конце коридора, и я снова попала на тот же угол, с которого сбежала.

Я училась в университете и читала сложные книги в его библиотеке. В общежитии было холодно. Зато здания, в которых я находилась, были величественны и прекрасны.

Я находилась глубоко в сумеречном полупрозрачном мире на дне и встретила там свою собаку (в реальности несуществующую). Она лежала, положив морду на передние лапы, в каком-то печальном анабиозе. Мне стало ее ужасно, невыносимо жалко. Я пообещала себе, что ее достану. Пространство было без объектов, но с формой, где не все было видно и надо сворачивать, хотя углов нет (или они округлые и невидимые). Чтобы спасти собаку, снаружи надо было приехать к малодоступному месту, где была дырка в воде. Меня с другом, худощавым высоким парнем, привез туда сельский мужик-рыбак, который не верил, что мы можем куда-то нырнуть. Мы запросто пообещали ему спасти еще и его собаку. Он смотрел на нас, качая головой, с недоверчивой улыбкой. Дырка была больше всего похоже на прорубь, но не было льда и холода. Граница двух миров - сверху пустое поле, по которому мы приехали на каком-то сельском открытом транспорте, снизу сумрачная вода. Я без подробностей быстро оказалась на дне, но сразу почувствовала, что, в отличие от сна, в реальности мое время там сильно ограничено. Свою собаку я не увидела. Увидела несколько животных, лежащих тут и там в похожем анабиозе. Взяла первого попавшегося большого черного кота с белой грудкой и лапками и потащила наверх. Кот очнулся и стал отбиваться, царапаться и кусаться. Мне было не больно, но у меня не хватало дыхания. Навстречу мне сверху нырнул друг, но он не помогал мне тащить кота и выплывать самой, а просто был сверху. У меня кончилось дыхание, я не доплыла доверху и проснулась.

И теперь вы разве скажете, что наружная жизнь интереснее?
Отзывов о прошедшем концерте много, и восторженных, но почему-то большинство в личку. Подборка того, что опубликовано, будет позже, как и небольшой видеооотчет.

Обещала продолжение видео с концерта Страшных песен. Следующая серия сегодня.

Tags: сновидение
Subscribe

  • (no subject)

    – Я никогда не делаю больно деревьям. И траве. – А деревья делают тебе больно? – Да, если умирают. Ефросинья спела: «Люди…

  • (no subject)

    Да здравствуйте, планетяне! Я космический разум, уратор и направитель вашей планеты, посланный к вам Его Величием Вселенским Логосом. Я использую для…

  • До свидания, Самара!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments