Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:
Очень многие искренне считают, что песню про Луну над Алабамой написал Джим Моррисон. Но её написал Курт Вайль в 1927 году. Был такой академический композитор с экспериментальным и джазовым уклоном. Последователь Стравинского, предтеча Шнитке. И был поэт Бертольд Брехт, и написал он её текст на немецком языке, лишь сильно позже она была переведена на английский. Они создали оперу «Расцвет и падение города Махагони», и это была такая натуральная опера. Эта песня обрела отдельную жизнь, у нее очень много исполнителей, и всех я переслушала, когда её переводила. И там ряд исполнений — просто прекрасные, ряд — никакие. Моррисон, кстати, не самый лучший её исполнитель, хотя хороший. И он там малость исказил изначальную музыку. Всё это очень интересно знать, когда это слушаешь и исполняешь. Факт, что мой русский вариант — это не совсем перевод. Я просто написала новый текст, хотя использовала те же крючки, те же основные слова.
(из интервью)

В Питере и Москве внезапно настоящие рояли, а не цифровые. И я на них играю (подготовкой к чему была занята по уши последних два месяца, уровень прокачала, но опыта выступлений пока мало).

Tags: концерты
Subscribe

  • (no subject)

    Прекрасная погода, белый день, мы – трое взрослых, прилично одетых людей заходим осмотреть сад и архитектуру на территории НИИ акушерства им.…

  • Где вы таких находите?

    «Вот о чем это!? Какова, как говорится, сверхзадача?» – вопрошает вдумчивый читатель. Прояснить в своей и заодно других головах…

  • Феномен зафренда и отфренда

    Истерика по поводу отфренда всегда смешна. Френд-лента - это не лента дружбы, тут название лукавое, конечно. Это утренняя (или вечерняя) газета. Вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments