Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:

Самайны и Хэллоуины

Для меня Самайны и Хэллоуины - прикольные костюмированые праздники, которые позволяют взрослым детям отыграть архетипические образы внутри себя. Тем самым они увеличивают свою цельность, прорабатывают и осознают закоулки своей личности. И приводит это вовсе не к темным властелинам, а к тому, что человек становится из напряженного фальшиво добренького ханжи более расслабленным, мудрым и прозрачным. И более сильным - такой силой, которая не требует самоутверждаться, доказывать, бороться за первенство, осуждать, выгуливать пальто, превозноситься, искать слабого, чтобы вылить на него свои комплексы и проекции.
Сильный и цельный человек спокоен, больше видит и большему улыбается. И он более связный: не расколот на части со взаимоисключающими посылами.
Так что эти праздники - полезное дело. Как и театр. В игровой форме проживаются земные перипетии, что лучше, чем дожидаться, когда урок нерадивым ученикам будет преподан в форме тяжелых событий.
На демиургов учат в первую очередь тех, кто активно любит игру и проживание. Кто любит учиться и рассматривать, как всё устроено, в том числе он сам.

А эта красивая и страшная песенка теперь мой тренажер духа в освоении фортепиано.

Subscribe

  • (no subject)

    Постой, паровоз – песня куда более древняя и серьезная, чем привыкли думать, услышав ее юмористический и укороченный вариант в знаменитой…

  • (no subject)

    Меня не приглашали в театры на главные и даже второстепенные роли Теперь я создала свой театр и сама себе раздала всех персонажей. Теперь я и…

  • (no subject)

    Когда идёшь по этому мосту, нужно удержаться от мыслей. Если сможешь пройти до конца, не отвлекаясь ни на одну мысль, то попадёшь туда, куда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments