Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:

бессоница после концерта

После концерта часто невозможно спать. Или с трудом заставишь себя заснуть, но в 6 утра просыпаешься от мучительной неусидки (неулёжки). Поспала наверное с 4 до 6, всё. Как бы это перетерпеть. Потом получается, что всё же часов в 10 засыпаешь - и до обеда. Это не дендизм и сибаритство, а довольно нездоровая вещь, переутомление с перевозбуждением вкупе. Все вчера спетые песни проговариваются в голове со вздрагиваниями на неудачных местах и мысленными кивками на удачных. Чтобы заснуть, надо суметь расслабиться.
Я никогда не понимала людей, встающих в 6 утра, даже по доброй воле. Говорят, это полезно, но для меня невыносимо. Все 10 лет учёбы в школе я должна была вставать в полседьмого. Ужас, эти тёмные зимние утра, когда даже птицы умирают, не проснувшись... А ты тащишься в темноте по снегу с дурацким портфелем и лицо сжигает ледяной ветер... Интересно, зачем так детей мучить? Что я такого важного узнала в школе в эти ночные утра при невыносимо жёлтом электрическом свете?
Лена побрила брови и теперь жалуется, что мёрзнут полоски кожи над глазами. А лысина давно привыкла.
В нашем любимом Каминном зале разворотили всё фойе, сделанное руками актёров: при ЦДРИ открывали рюмочную, таскали туда-сюда какие-то габаритные общепитовские прибамбасы. Мало им в ЦДРИ "Белого рояля" и "Голодной утки" - клоачных заведений, возле которых вечно ошивается бухой люд. Теперь пищевыми отходами и переварившейся кухней будет вонять ещё больше. Дом Искусства видите ли... Пустота пожирает наш мир. Нам говорили, что летом и в начале осени ЦДРИ закрыт, можно будет начинать репетировать только после 10 октября. Теперь выясняется, что в закрытом Каминном в это время занималась за деньги какая-то труппа выпускниц ГИТИСа. Вроде арендовали зал на 10 репетиций, вместо этого занимали его сутками и месяцами, теперь их не могут оттуда выкурить, лишь пытаются переждать их спектакль как стихийное бедствие. Пока это не случится, ничего начинать невозможно. Это мы уже проходили на примере трупп Рыжего и "Зеркала миро".
За лето и те жалкие световые приборы, которыми мы освещали KALIMBA, растащили и переломали. Часть пропавшего замечена у Миши на Бауманской. Многое исчезло и наше личное. Флюровые лампы то ли спёрли, то ли расколотили. Занавеса следов не находится, и далее в таком же духе. Придётся опять начинать всё с нуля... Но, говорят, появился человек со своим светом и творческим интересом. Познакомимся - увидим. Новый спектакль сделать вообще-то хочется, идеи есть. Только парней в нашей маленькой труппе почти не осталось: с Мишей мы давно распрощались, Лёша недавно уехал в Краснодар, Андрюха ещё недавнее - к Адасинскому. Объективно - здорово, если он в Дереве приживётся. Я уже дала ему всё, что могу, а Антон может вести его дальше и научить гораздо большему. Всё же я всего лишь певица, театр - отдельная профессия. Ленка вот была в школе DEREVO, да не выдержала. Чужой город, бытовые сложности, потеря поддержки близких и прежнего круга общения. Всё это, наверное, можно было бы пережить, на старое место пришло бы что-то новое, другие друзья, в конце концов. Но она предпочла бросить и вернуться. А было бы там уже двое наших - я испытывала бы законную гордость. Теперь вот Андрюха - выдержит?
Правда, кто уехал туда, исчезает здесь. С кем делать что-то дальше - выращивать новых, или ждать, что найдётся кто-то готовый? Жизнь не даёт соскучиться, новые задачки ставит. Театр - прямо-таки тренажёр духа.
В общем, хорошо бы нашлись люди, близкие по духу и направлению интересов, чтобы делать что-то вместе.
Меня тут спрашивал парень по переписке:
> 1. Только ли театральной деятельностью вы занимаетесь?
- мы развиваемся духовно и физически, остальное - внешняя форма
> 2. Какие требования предъявляются к желающим вступить?
- 1. тело 2. душа 3. двигательные навыки 4. личная симпатия, совпадение полей 5. вписываемость в группу с какими-то полезными или мастеровыми функциями.
Человеку которого надо учить с нуля - прямая дорога на тренинг. Дальше будет видно.
> 3. Как, когда, где и започём проводятся занятия?
- см. раздел тренинг на арке
> 4. Долго формулировал... Какова наиболее популярная и общепринятая парадигма
> сознания, имеющая место среди участников коллектива?
- мы сумасшедшие, но тихие :-)
> Спрашиваю, чтобы узнать, насколько мой дух может совпасть с вашим.:-)
- хороший вопрос, правильный.
Tags: kalimba
Subscribe

  • Вьюн над водой

    В преддверии наших народных концертов смотрите съемку с репетиции. Проект "Триптиц", Вьюн над водой. Не забудьте про лайки, комменты и…

  • Демиург

    Он уронил на ногу горизонт, Когда чинил небо. Он надел большое каменистое зеркало На облачную уставшую голову. Он положил свою любимую астролябию…

  • Ой да, ты калинушка

    В Череповце мы играем вместе с Казачьим Кругом. У меня к этому коллективу давние и очень глубокие любовь, почитание и уважение. А также у нас есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вьюн над водой

    В преддверии наших народных концертов смотрите съемку с репетиции. Проект "Триптиц", Вьюн над водой. Не забудьте про лайки, комменты и…

  • Демиург

    Он уронил на ногу горизонт, Когда чинил небо. Он надел большое каменистое зеркало На облачную уставшую голову. Он положил свою любимую астролябию…

  • Ой да, ты калинушка

    В Череповце мы играем вместе с Казачьим Кругом. У меня к этому коллективу давние и очень глубокие любовь, почитание и уважение. А также у нас есть…