Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:

Инцидент

Вчера мы были абсолютно счастливы, и был один из самых феерических концертов.
Рок-музыка - очень крутая, трудная и благодарная работа. Но и опасная, потому что среди зрителей могут попадаться неадекватные люди.
Вчера лишь после концерта я узнала, что его омрачил инцидент. И хочу вам о нем рассказать.

На всех наших афишах и в билетах много лет уже указан запрет на фото-видеосъемку и аудиозапись. Мы не раз обсуждали этот вопрос публично и объясняли, почему так. В том числе, с привлечением нескольких серьезных адвокатов. Юридически с нашей стороны это законное требование, на него мы имеем полное право.
А причина в том, что дикая съемка незнакомых людей мне мешает. А также я не хочу оставлять материалы, часто с новыми неопубликованными произведениями, а может, неудачные, в руках неизвестных непроверенных людей. Они зачастую не учитывают мои интересы, не идут на диалог, публикуют без спроса и грубят в ответ. А с положительными и готовыми на контакт фотографами и видеографами мы просто заранее знакомимся и договариваемся.
Тем не менее, я часто на концерте объявляю специальные моменты, когда всем можно снимать. И в начале концерта мы сообщили со сцены зрителям, что снимать сегодня будет наш видеограф Яна, ее всем показали и представили. В сетях выложим ее отчет, так что видео на память у всех будет.
Вчера же один из зрителей был изначально в некотором неадеквате. Он не внял объявлениям о запрете съемки и внаглую снимал. Когда стало ясно, что нарушение непрерывное и не собирается прекращаться, к нему подошел наш любимый всем вам хорошо известный директор Александр Пеньков.
Вы все его знаете многие десятилетия, как и то, что это честный, интеллигентный и трепетный человек. И сказал, что снимать нельзя. Снимающий отреагировал негативно, но отошел. Но скоро вновь начал снимать. И не минутку для инстаграма (на что часто смотрим сквозь пальцы), а длительное непрерывное видео на фотоаппарат с выдвижными объективом и экраном. На повторное замечание он отреагировал крайне агрессивно, и стало видно, что у него глаза совершенно залиты спиртным (так утверждают свидетели). Он послал администрацию подальше и полез напролом со съемкой. Тут Александр перекрыл ему пространство перед объективом рукой (не касаясь). Тогда этот человек ударил его фотоаппаратом по лицу и рассек ему губу. Кровь полилась буквально струей через все лицо и на футболку. Саша отмахнулся в целях самозащиты, но не нанес хулигану никакого физического ущерба. Человек схватил Сашу, извините, за мужское достоинство, за что получил уже, но гораздо меньше и аккуратнее, чем того стоила ситуация. Но вместо того, чтобы отрезвиться и понять, что он уже на грани попадания в полицейский участок, рассвирепел в несколько раз сильнее и бросился на Сашу. Он сильнее и крупнее Александра. Тут подоспела охрана клуба и несколько окружающих мужчин, которые вывели дебошира. Его девушка умоляла его не трогать - «мы только что поженились, это тонкий и интеллигентный человек!» но его никто и не трогал, просто вывели на улицу. Можно было вызвать полицию, наша сторона была бы абсолютно права: человек пьян, агрессивен, не подчиняется законным требованиям администрации, ударил первым, да так, что полилась кровь. В отличие от него, окружающие абсолютно трезвы. Есть много свидетелей. Дебошир может поиметь очень неприятные последствия. Но никто с нашей стороны не захотел портить праздник приходом полиции. Драчуна просто вывели, под ответственность его девушки.
Кровь у Саши текла всю ночь. Он постелил на подушку салфетки, и утром их выбросили. Для его жены все это было большим шоком. Она до сих пор не верит, что это с ним произошло.
А сегодня сын дебошира публично обвинил нашего директора в нападении. И пишет в личку угрожающие сообщения, называя Сашу на «ты» и требуя публичных извинений.
У нас нет другого выхода, кроме как придать эту историю огласке. И, если что, можно снять побои, подать заявление в полицию, собрать свидетельские показания и обратиться к помощи адвокатов, которые у нас есть. Правда на нашей стороне. Но мы готовы и просто принять извинения дебошира. Все сообщения заскринены.

Tags: позор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Розыгрыш

    Сейчас мы хотим предложить вам попасть на наш концерт народных песен проекта «Триптиц» бесплатно. Идея такая. Вы пишете на своих…

  • (без темы)

    Вчера мне друг прислал скриншот из открытого поста в хипповой группе. И я ему немедленно в личку ответила, что я думаю и знаю про это дело. Притом,…

  • Вьюн над водой

    В преддверии наших народных концертов смотрите съемку с репетиции. Проект "Триптиц", Вьюн над водой. Не забудьте про лайки, комменты и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments