Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:

Арефьева и алкоголь?

Я упомянула, что на концерте в Галерее будет буфет, и в нем отпускают действительно хороший алкоголь. Сразу получила ответ: «Арефьева и алкоголь? Что-то новенькое». Я же как раз недавно писала пост на день трезвости - про свой жизненный опыт общения с алкоголем. В котором в целом пришла к выводу, что без него у меня все отлично работает, а с ним - не отлично.

Мне вот говорили, что с БГ пить очень круто (не пробовала, не приглашал). По рассказам, пьет он много, но самого лучшего. И вот с ним пьешь, и при этом испытываешь высокодуховное состояние и возносишься в беседе с мастером. Как удобно: сразу и то, и другое.

Вспомнилась мне история. Нашла ее сейчас в старых постах.
Друг, которого я давным-давно знаю, пришел на мой концерт.
Мы дружили совершенно помимо концертов, и, хотя он даже иногда участвовал в делах, с ними связанных, но обычно особо не слушал, чего я там пою. И песен моих практически не знал. Это нам совершенно не мешало и ни на что не влияло.
А в тот день он впервые пришел в зал, сел на место и подумал - а не взять ли мне для вдохновения бокальчик виски?Не знаю, что случилось: звезды встали, волны ли мира накатили, или виски сработал (который, кстати, как оказалось, стоил дороже билета). Но друг после этого концерта не спал ночь, накатал огромный отзыв, наутро пришел с глазами на пол-лица и сказал, что будет мне отныне помогать всегда и во всем, и вообще готов к чистому преданному служению.
Продолжения истории про друга и виски в посте нет, допишу сейчас. Состояние открытого сознания продлилось еще немного, но потом будни, быт, работа, семья - все его засосало понемногу, и он забыл своё переживание. Вернулся на круги своя. Хотя иным, конечно - мы ведь новые каждую секунду. Много других событий происходит в жизни, кроме открытий космической заслонки в башке.
Некоторые люди под влиянием романтики высокого переживания действительно реализуют свое желание изменить свой путь, и потом годами действуют в выбранном направлении и деятельно помогают другим идущим. Другие возвращаются на круги своя. Этот друг способен на большую и долгую работу под влиянием романтики и порыва, я знаю. Но в данном случае постепенно отплыл в свои дела. Что тоже нормально.

Вообще, артист, который в идеале является фабрикой высоких переживаний, хорошо знает изнанку творчества и организации условий для чуда. Это на деле очень затратно, геморно, протяженно и требует огромной стойкости. Таскание реквизита, ремонт инструментов, постоянная и в целом однообразная практика в специальности, непрестанные организационные вопросы - работа-работа-работа, невидимая и неброская.
Сверкающий момент сцены - совсем не главный и не особо адреналинит. Он обставлен таким количеством утомительного невидимого труда в тусклом свете за кулисами - то в трениках, то рукавицах, он обвешан такой ответственностью и столькими нюансами, в том числе негативными, что не до головокружения от успеха, если он вдруг даже есть.
Главное - не сколько денег и аплодисментов, главное - достигнуто ли правильное переживание. И не для себя одного, а для всех зрителей.

Вон тут в комментах написала девушка: «Имела возможность сравнить звучание "Аллилуйя" в исполнении хора мальчиков со школьной сцены и тот же хор в костёле. Разница колоссальная. В храме звук прошивал насквозь, он проходил не через уши, а каждую клеточку, полное погружение».
А песня и мальчики были те же.

Ну и напрашивается вывод: виски сработал, и это круто. Значит, осознанный шаман может применять алкоголь. Но зная, что получает, чем платит, и каковы риски.
И зная, что
1. Эффект временный
2. Алкоголь - субстанция рискованная: многие, кого через алкоголь поманило высокое переживание, начнают пить постоянно, но просветление мелькнуло и пропало, а алкоголизм остался.
3. Фокус проходит только с очень хорошим алкоголем в удачно подобранной дозе в правильный момент. Люди, увы, бывают небрежны и с первым, и со вторым, и с третьим. Алкоголь порой становится каким попало, доза плывет и бессмысленно растет, момент становится любым.

Я же в итоге считаю, что игра не стоит свеч. Лучше учиться переживать исключительные состояния только на собственных дровах. Правда, это практика, тренировка, требовательность к себе, медленное продвижение, преданное служение. Зато то, что достигнуто - моё. А не на веревочке у союзника, который вообще не друг.
Но бывает, что один глоток может сработать.

Subscribe

  • (no subject)

    Вчера мне друг прислал скриншот из открытого поста в хипповой группе. И я ему немедленно в личку ответила, что я думаю и знаю про это дело. Притом,…

  • (no subject)

    Что важнее: быть счастливым или выглядеть так для посторонних? Что важнее: быть удовлетворенным своей жизнью или гнаться за накоплением ненужных…

  • Стань звездой за сотню тысяч

    Бомбануло меня. Подписалась из интереса на вебинар некой школы Vocal master. В принципе всё, что связано с певческим обучением, меня интересует.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments