Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:
Со вчерашнего питерского концерта до сих пор звенит в ушах ваш бесконечный восторженный крик. На бис вызывали много раз, на второй вышла только с гитаристом, остальные музыканты срочно паковались на поезд, на третий - одна, быстро вспомнив акапельную «Мерседес-бенц», на четвертый уже пришлось извиниться и не выходить. Публика была исключительно разгорячена, но пьяных практически не видела, может пару человек, и то на таком позитиве, что, скорее, это была эйфория.
Был исключительный свет и звук. Спасибо клубу Морзе, нашему звукорежиссеру Анатолий Жемир и всем службам! Мы не делали полноценную многокамерную съемку, был наш оператор, и он сначала снимал, как договорились, отрывочки для репортажа, потом увлёкся, потом нашел помощника и подключил съемку на хороший телефон. Что-то обязательно смонтируем или выложим целиком! Пока поставила первую попавшуюся, и вообще чужую фотку, так как цейтнот, у нас следующие события начались прям сразу. Но давайте закончу про вчера.
Я пела отлично, почти идеально. Хм, это круто, ибо чтобы это случилось, притом расслабленно и без напряга - надо хорошо себя слышать - а это дарит мне жизнь не всегда! - и быть в хорошей форме.
В Калуге, честно, убилась не на шутку, там были сверхсложные условия, мертвый аппарат и сгоревшие пищалки мониторов. Зрители ничего не заметили, я постаралась, но мое здоровье это заметило.
В Аквамарине почти восстановилась, но не совсем. А вот в Питере уже голос блестел и легко управлялся. И музыканты Ковчега застоялись и соскучились, жгли до неба. Притом, программа новая, потому были волнения и могли быть потенциальные сбои. Но на второй раз было куда легче! И зрители приняли все новые песни на ура. Но и старыми хитами мы их не обделили. Футболки с дисками разлетались как пирожки. Ждите видео и с Аквамарина, и с Морзе! Там очень красивый свет.
И да, чудесный театр Небесная Карусель порадовал своей красотой, скоро увидите много прекрасного, чуть наберитесь терпения.

Пока - ваши отзывы о концерте 24.09.20 в цирке Аквамарин:

«Оля, я до сих пор, под впечатлением, потом снились цирковые сны)»
@johnkukaryamba

«Спасибо, спасибо, спасибо! Как мне не хватало Ваших концертов из-за этого долбанного коронавируса! Я сидел в зале и таял, как сливочное масло на сковороде от удовольствия ))), а внутри меня разливались тепло и свет )) Прекрасный концерт - как будто в отпуск съездил куда-то на море )) Спасибо большое, от всей моей отдохнувшей души))»
Адвокат Дмитрий Джулай

«Концерт был отличный, спасибо! ❤🔥👏Порадовала фраза о том, что ожидалось больше детей в зале. Увы, мелких лучше оставлять дома, потому что это будет равносильно тому, чтоб привести на концерт хаски 😸

Жаль, что это был будний день, многие не смогли прийти, хотя очень хотели. Звук был хороший, особенно Сергей на своёмгибсоне давал жару - очень люблю наблюдать за его игрой, а вот бас-гитару в первом отделении было слабо слышно, но потом всё стало супер. Фонтанная эквализация тоже впечатлила, не говоря уже о номере с полотнами. Все остальные тоже постарались на славу, очень понравилось всё. Ещё отдельно очень поднял настроение пантомим, который возле стола с мерчем «плакал из-за отсутствия money», прям как в душу глядел))»
liubowolkova
«Спасибо огромное! В "живую", Вы особенно хрупка и легка, откуда такая сила? Энергетика витала в пространстве и напитывала…»
Инна Колесникова

«Была на концерте Ольги Арефьевой, и купила ее книгу, которую давно хотела прочитать... Пока был антракт чуть просмотрела, книга кажись ещё лучше, чем я ее себе представляла. Сама Ольга потрясающая. Но я очень стеснялась к ней подойти, и все таки, подошла, она такая красивая в том смысле, что я редко когда таких людей видела, живых, молодых, на таком уровне, и настоящих. Не понимаю, честно, сколько ей лет. Хотя обычно сразу определяю у всех возраст. Она как будто лишилась этого качества... Хотелось бы к ней на танцевальные тренинги, но они, как и многое другое интересное, проходят в Питере».
Marion dreams

«Оля - спасибо! Спасибо музыканты! Очень соскучился по вам! Последняя встреча онлайн была. Андрюху в этот раз прекрасно озвучили, так, что он прозвучал! И играли все очень классно! Лена - тебе отдельное спасибо, что такая ты сама! Песни чудесные! Как кто-то сказал на концерте, когда Оля пожаловалась, что нет детей - "Все мы дети" Зрителю спасибо тоже».
Alexander Romanov

«✨С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ОЛЬГА ВИКТОРОВНА!!! ✨
Не так давно, 21ого сентября отмечала свой день рождения замечательная певица, писатель автор песен и просто замечательный человек - Ольга Викторовна Арефьева🎈🎉. В честь дня рождения Ольга давала концерт в Москве на котором, Божией поспешествуя милостию, мне удалось побывать)))
Ощущения просто непередаваемые😃 Невероятная открытость, семейность, близость к слушателям. Чувствовалось что Ольга сама получает удовольствие от творчества☺
Каждая песня пробирала до глубины души но в особенности любимая мне "Танец с полотенцем"🤩. От нее я даже невольно начал подпевать и приплясывать(а если бы зал был не с креслами так и вовсе пошёл бы танцевать😂))) и на заключительной "Аллилуйя" когда меня и вовсе пробрало до слез
А что особенно поразило так это общение Арефьевой с фанатами после концерта. Просто невероятно тепло и непринуждённо это проходило. Максимально открыто и просто.😍
Потом Ольга стала раздавать печати (Она не даёт автографы, вместо них у нее печать). Когда подошла моя очередь я в порыве эмоций встал на одно колено из благодарности и протянул книгу под печать. На что Ольга с улыбкой сказала "Ой, не надо падать ниц, я не при исполнении". После этих слов я буквально засиял от радости.😂☺😍
Но! Что самое главное! Помимо прочего Арефьева ещё и обняла оставшихся фанатов!!! И даже мне довелось обняться!!!! Чему я был безумно рад и удивлён!)))
И пожалуй, хочу ещё раз сказать спасибо Ольге за ее творчество и пожелать многая и благая лета 😍☺❤»
Андрей Трифонов

«Вчера наконец попала на концерт Ольги Арефьевой и группы "Ковчег". Слушала давно, но как-то не дотопала ножками ни разу. А тут вот вышло, хотя пребывала не в лучшем состоянии.
Мне сложно говорить о том, что меня поражает, тем более переводить в текст впечатления столь обширные. На выходе получается сухая выжимка из банальных фраз. Чувствовать - оно как-то лучше. По этой причине совершенно не понимаю, что можно сказать исполнителю после концерта, даже если ощущений внутри в избытке.
Пожалуй, Ольга - одна из самых красивых женщин, что я видела. Это в целом, не о внешности только. Энергия, живость, игра, естественность, взрослость и детскость одновременно. Дивная, тоненькая, изящная, трогательная, колдовская. Песни чудесны.
Что тут еще добавить? Не хочется вызывать демона анализа и самокопания. Просто было очень хорошо. Слушала со слезами на глазах от счастья. Почувствовала себя ребёнком.
Обзавелась открытками и книгой с печатью, обняла Ольгу, хотя, честно говоря, стеснялась. Снимать в процессе не очень люблю, но не удержалась, сделала несколько фото на память».
Мисима Марина

«Минуло ровно семь месяцев с того момента как я последний раз был на живом концерте и ломка ощущалась очень сильно. Для меня подобные мероприятия сродни медитации - когда на пару часов погружаешься в иной мир, проживаешь другие жизни и истории. Это время обновления и обнуления. Плюс подпитка положительной энергетикой и новыми эмоциями.
За эти полгода альбом "Хина", презентация которого так настойчиво сдвигалась, был заслушан до дыр. Впрочем, это время помогло проникнуться его песнями, хотя поначалу их было очень сложно воспринимать. Говорить о них смысла нет - их нужно слушать. И, конечно же, каждый будет их воспринимать по своему. Для меня они стали символом некой предельной грусти, тоски... "витка депрессий" если угодно. Временем задуматься о жизни в этом мире, но в большей степени о переходе на новый уровень. Своеобразный способ побороть страх перед неизбежным и принять его. Это, на самом деле, "смертеутверждающая музыка" после которой все страхи отступают, оставляя место лишь вере в лучшее.
Однако, концерт получился очень разноплановым. А все потому, что Ольга презентовала еще один, пока не выпущенный альбом, получивший название "Как я стал клоуном", песни из которого будто бы поворачивали годы вспять, и возвращали во времена, когда мы были маленькими, любили цирк и клоунов. Хотя песенка про "Зелёный паровоз" воспринималась с долей ужаса. А всё из-за книги Стивена Кинга, которую сейчас читаю. Сразу представился "Чарли чух-чух" и как следствие - Блейн...
Но, я отвлёкся... Помимо новых песен, Ольга исполнила и проверенные временем вещи. "Осень", "Панихида по апрелю", "Ночь в октябре" и многие другие. Но от них не было холодно. Скорее наоборот. Ощущалась приятная теплота. Конечно, могу ошибаться, но складывалось впечатление что Ольга заскучала за такими встречами со зрителем и искренне радовалась, что снова появилась возможность обмениваться энергетикой. И это согревало.
Танцующие фонтаны стали приятным дополнением к представлению. И не нужно больше никаких декораций. Но поскольку это был еще и праздник в честь дня рождения Ольги не обошлось без гостей: прекрасная танцовщица из Петербурга, воздушная гимнастка и артисты белого театра Sosferas - все они помогли сделать этот вечер по-настоящему волшебным. И, конечно же, лучшие музыканты из группы "Ковчег", без которых творчество Ольги Арефьевой уже сложно представить. Они - единое целое. И это - истина.
Остается надеяться, что ограничений больше не будет.
Я хочу вернуться, и это - истина…
P.S. Не удержался и купил маечку с авторскими рисунками Ольги. Когда увидел, понял что хочу такую - ведь актуально как никогда:
"Бьёт в висок высоким месса,
Высох нежный листик детства,
Жизнь дошла до полови..."
Сергей Кеш

«Ольга, концерт просто супер, спасибо за цветы 🌺очень рада, что попала на ваш концерт, успехов и процветания Вам 😄🎉новые песни очень понравились и стихи😊»
@goncharova_e_l_e_n_a

«Выбираясь не отдыхая из воронки суеты сует, совсем забыл, то ,что как только могу низко поклонившись, Благодарить своего Незаменимого Гида в Вашем лице за Бесценную поддержку, без которой несмог бы все еще держаться " молодцом" ,в той, что слышу свой вариант осознания и это радует!!! Благодарю вас, Ольга Викторовна, за ни с чем несравнимое счастье быть вашим современником, Вы блестящще поддерживаете унывающий дух, это лучшее что есть рядом вдалеке👏👏👏👏👏👏👏👏🙌🙌🙌🙌🙌🙌💔💔💔💔💔💔Люблю»
@aaleksin0

«Замечательный ,незабываемый концерт!!! была на нем 24 сентября в Москве! огромное спасибо!»
Inna Dubrovina

«Вот и завершилась сказка, которую нам рассказала чудесная Ольга Арефьева @olga.ark и группа Ковчег
Большое Вам спасибо! Ваше творчество пробуждает самые добрые и светлые частички души, питает их!»
semenova.yulia

Tags: Кто похвалит меня лучше всех, Терпитерпитер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments