Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:

Как я стал клоуном

У меня продолжаются процессы, связанные с работой над альбомом «Как я стал клоуном».
Во-первых, я думала оставить голос с планшета, но мы со звукорежиссером решили всё же его переписать в студии, чтобы качество было выше. Что повлекло за собой громоздкие технологические процессы, которыми заниматься некому. А значит, ими занималась я. Теперь голос смонтирован и осталось свести. Но звукорежиссер стал жаловаться, что у него завал, и становится все больше работы, всё с дедлайнами в сентябре, на него упало одновременно четыре фильма, и он сидит в студии по двенадцать часов.
Вот так устроен музыкальный процесс: хочешь сделать совсем чуть-чуть лучше, и получается дольше во много раз. Связь усилий и результата нелинейная. Улучшение записи на процент дает усложнение процесса на порядки. Остался последний этап, но его придется ждать два месяца как минимум.
А я в это время рисую. И так как я рисовальщик начинающий, стиль картинок у меня не совсем поддается планированию. И получается опять не таким, как была обложка. А значит, обложку наверное тоже надо будет менять. Пока у меня интересная задача - нарисовать к каждой песне по картинке. Ощущаю себя книжным иллюстратором, потенциальная новая профессия появляется. Но она не очень хлебная, так что ограничусь иллюстрированием себя. При определенном количестве картинок обложка всплывает сама, например это может быть так.
Да, и про сбор средств на альбом. Пока заказы прислали 82 человека на сумасшедшую совокупную сумму 20.640 рублей. Кто знает музыкальные реалии, понимает, что на эти деньги можно сделать примерно ничего. Дырку от бублика, притом, разве что, только от одного из шестнадцати (там шестнадцать треков).
Я писала, что разошлю после первых ста заказов, так что формально моя совесть чиста: ста заказов нет и альбом поэтому я не рассылаю.
Но работу веду. В таком малом отклике нет ничего страшного: всем сейчас трудно. А я придумаю, как заработать сама, или сделаю своими руками, хоть медленно, но бесплатно, осваивая по пути новые профессии.
Есть поговорка, что работа бывает быстро, дешево и качественно, выберите две опции, третья по умолчанию. Быстро и качественно = дорого, быстро и дешево = плохо, хорошо и дешево = долго. Вот с этим альбомом пошло по третьему варианту.

Что вы можете сделать, чтобы помочь?

  • Поддержать морально

  • Прислать денег

  • Заказать альбом

  • Набраться терпения и подождать

  • Помочь с распространением информации о том, что альбом «Как я стал клоуном» намечается и будет.

  • Покупать билеты на мои концерты. Они теперь не так уж часты. Ближайший - 27 августа в питерском «Ящике».


Песни из альбома я пою здесь и здесь

Tags: альбомы, краудфандинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Розыгрыш

    Сейчас мы хотим предложить вам попасть на наш концерт народных песен проекта «Триптиц» бесплатно. Идея такая. Вы пишете на своих…

  • (no subject)

    Вчера мне друг прислал скриншот из открытого поста в хипповой группе. И я ему немедленно в личку ответила, что я думаю и знаю про это дело. Притом,…

  • Вьюн над водой

    В преддверии наших народных концертов смотрите съемку с репетиции. Проект "Триптиц", Вьюн над водой. Не забудьте про лайки, комменты и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments