Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:

Концерт Ольги Арефьевой в Петербурге

Судя по нашему упоенному репетиционному процессу, грядущая вечеринка в клубе «Ящик» начинает приобретать всё больший размах и оттенок мистического радения.
Мы добрались до закромов многоголосных песен - из тех, что вызывают у нас мурашки по коже.
А вот набор их удивит религиозно-детерминированного слушателя. Мы не принадлежим к адептам той или иной религии, хотя живо интересуемся их историей, содержанием и культурными ценностями.
У нас намечаются сербские и греческие православные распевы, шиваитские и кришнаитские мантры, еврейский нигун, а также, не поверите, две цыганских песни, одна из которых посвящена религиозному празднику Эдерлез, а другая - просто всего лишь про то, как спотухалась зорька. Но они обе звучат так, что волоски на коже встают дыбом.

Если вы хотите провести вечер не в легкой расслабушке, не в тяжеляке и угаре, не в тыц-тыц, а в переживании, которое для кого-то незабываемо, а для кого-то естественная среда обитания - велкам.
Духовные песни далеко не бестелесные и не унылые. Они страстные и пламенеющие, они подрывают с места и сносят крышу.
Это то ощущение, что зовет и двигает меня вперед всю жизнь, питая любовь к музыке и желание в ней участвовать.

Мы так многое хотим еще включить в программу, но приходится очень сильно себя сдерживать: второе отделение у нашего концерта всего лишь одно.

А в первом будут мои песни! И я пока не решила, какие. Жду ваших подсказок и спрашиваю себя, чего же на самом деле хочу?

А вот как бы узнать, какое из отделений вам более интересно?

Первое - я и мои песни?
Второе - Триптиц и многоголосные песни мира?

Ответьте в комментах. Расскажите, почему. Интересно же.


Tags: Терпитерпитер, голосования, концерты, фольклор
Subscribe

  • Kyrie eleison

    Всё вокруг давно стало живым, но она боялась это заметить. (C) Ольга Арефьева. Из ненаписанного. А у нас волшебные народные концерты. 17…

  • (no subject)

    Еще один заплыв в рисовалки. Есть новые достижения. Магический эксперимент не провалился, но прошел почти без результатов и последствий. У меня…

  • Сольный концерт в Петербурге

    В полночь по Москве цены на наш концерт в Питере повысятся. Успейте купить билеты до этого! 26 марта, Петербург - Ольга Арефьева, сольный концерт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments