Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:

А зачем вы говорите о геях?

«А зачем вы говорите о геях? Такой диспут по определению ничем конструктивным закончиться не может!»

Диспут о правах человека по определению ничем конструктивным закончиться не может? А я считаю, что только так решаются застарелые проблемы человечества. И рада, что снято табу с обсуждения домашнего насилия, изнасилований, дискриминации меньшинств, репродуктивного насилия, насилия при родах, убийств чести, браков с несовершеннолетними, торговли людьми, рабства.
Да что там - хоть с месячных!
Еще совсем недавно это была страшная, стыдная и секретная тема. И на войне женщины среди мужиков даже подмыться не могли, кровь из сапог выливали.
Когда острые темы обществе замалчиваются - ничего хорошего быть не может. «Интимные» это вопросы - для личности, а для общества они общественные. Из них следует очень многое, и в этих точках возможно реальное изменение положения множества людей. Из угнетения, стигматизации, издевательств, травли, эксплуатации - путь в человеческую жизнь и уважение для целых страт общества.

Tags: общество, психология
Subscribe

  • Да будет свет!

    Я периодически доделываю текст о концертном свете, пытаясь все сформулировать еще проще, понятнее и универсальнее. Проблема в том, что именно те, кто…

  • Да будет свет!

    Я уже писала о свете. И это дало какие-то плоды - многие прочитали, задумались, в каких-то концертных точках ситуация изменилась к лучшему. Но все…

  • Ликбез по свету, часть вторая

    Продолжение вот этого текста Цвет Ольга: У световых приборов имеется собственный цвет, собственно, лампочки – белый – чуть желтоватый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments