Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:
Чтобы полюбить собак, и перестать их бояться, если есть фобия, их надо начать понимать. А чтобы начать понимать - надо с ними общаться. На понятном им языке. Этого без живой дружественной собаки не освоишь. Хоть чиха завести, или чтобы кто-то близкий завел, - с ним поймешь всех остальных, а дальше проще в тыщу раз. А через собак, кстати, лучше поймешь и людей.
Я завести не могу, у меня жизнь на колесах, но собачьи паблики читаю как самое осмысленное, позитивное и жизнеутверждающее чтение. Луч света.
Собаки - как люди: у них индивидуально многое, и ум, и характер. Мой опыт общения состоялся с собакой, которая появилась не по моему выбору, и вообще была не моя. Я до того с ними и не встречалась близко. Но те, кто застали тот мой период и ее помнят, говорят, что это была исключительная, редкая собака. Она была обезьянка, а не собака по уму. Ну и по характеру вообще невероятное, лучшее на свете сочетание - абсолютная самоуверенность, сангвиничность, спокойствие, толстокожесть, ум и хитрожопость.
А так как я была ранимой, неуверенной, находилась в жутком стрессе из-за отношений с весьма изворотливым наркоманом с криминальными замашками, я все время была в напряжении и со взорванной башкой. Собака меня прям выручила своим нерушимым спокойствием, позитивом и умением себя любить. Такой Винни-Пух.
Я у нее многое переняла, за что ей спасибо до неба. Потому у меня высокая планка вообще-то. Побаиваюсь, что второй такой на свете нет.

Tags: братья меньшие, прошлое, психология, существа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments