Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:

Онлайн-презентация нового альбома

28 мая, в четверг, состоится во всех отношениях прорывное для меня и, надеюсь, вас концертно-альбомное событие.
Ребеночка назвали «Как я стал клоуном».
В чем прорыв?
Во-первых, это будет онлайн-презентация нового альбома. Еще одного: и это не «Хина», которая вышла месяц назад, послушать ее можно здесь
Во-вторых, я записала альбом полностью одна. И в этот раз увлеклась оркестровками, скрипками и гобоями, чего раньше не делала.
В-третьих, я никогда не делала онлайн-трансляций, а теперь хочу попробовать новую схему взаимодействия с вами. Притом, хочу наладить дело самостоятельно, без услуг каких-то фирм. Уже неделю мы с админом занимаемся тестами, решаем множество возникающих технических проблем, советуемся со знающими людьми и докупаем оборудование. И если дело пойдет, этот концерт будет не единственным. А мне есть, что спеть вам, поверьте.
Ждали детского альбома как минимум с 2002 года, когда появилась пилотная брошюрка с малой частью моей книги детских стихов под названием «Иноходец». Сами стихи, разумеется, начали появляться гораздо раньше, к этому моменту они собрались в книгу, которую я еще и сама рискнула иллюстрировать.
Настоящую и полноценную версию книги «Иноходец» пришлось ждать аж до 2014 года, когда она с новыми рисунками и множеством добавленных стихов вышла в издательстве Livebook PublishingHouse .
Получился толстый том! И сейчас он доступен на концертах и по заказу вот здесь
И, конечно, постепенно я сочинила много песен на стихи из этой книги. Детский альбом давным-давно просился.
18.03.2011 и 16.04.2011 состоялись два концерта с детскими песнями. Получилась полноценная большущая программа.
Первый выход детской программы в свет был в дуэте с Петром Акимовым в клубе Билингва (признавайтесь, кто был на том концерте?).
А второй - с полной группой в ЦДХ, со множеством театральных и интерактивных номеров. Прошло прекрасно. Видео сохранилось вот здесь
А вот почему такие концерты не стали постоянными - вопрос. Наверное потому же, почему множество других проектов у меня осуществились всего по нескольку раз. Проделана огромная сочинительская и репетиционная работа - чтобы всё это придумать, воплотить и исполнить, дальше оставалось только повторять. Но именно с повторениями у меня частенько не складывается.
Как всегда, немедленно появляются ещё и ещё проекты, требующие меня всю. Смотрим 2010-2012 год, что вышло у меня тогда? Альбомы «Авиатор», «Снег», «Хвоин» - и это не менее важные события. Мне часто кажется, что я несколько жизней живу параллельно. Но на самом деле я просто переключаюсь и возвращаюсь.
Часть «детских» песен мы потом регулярно включали в акустические концерты и «Анатомии», часть так и не исполнялась с тех пор.
А идея осталась.
И понемногу нарастали новые песни, как без этого? Появились «Цирк-цирк», «Как я стал клоуном», «Фант-Азия», «Джингл-Джангл», «Квартет», «Зеленый паровоз», «Титры» и многое другое, что вошло и не вошло в альбом.
Итак, онлайн-презентация нового альбома Ольги Арефьевой «Как я стал клоуном» состоится 28 мая в 19 часов. Зовите детей и приходите к голубому экрану сами.
Это будет на нашем youtube-канале
Детские песни, а может, песни внутреннего ребенка. Мои собственные оркестровки. Много веселья и немного грусти. 16 треков, 50 минут чистой музыки. Обратная связь, вопросы и ответы. Прямая трансляция.

28 мая для презентации детского альбома мы впервые будем делать свой стрим. Для трансляций мне пришлось многое докупить, в частности, комп нового поколения, и это существенные траты. Не считая того, что я месяц, не разгибаясь, это записывала, а до того как минимум 20 лет сочиняла.
Так что ссылка для ваших донатов вот
Или карта Сбербанка 4817 7601 7972 9342
Мне нужны вы, а вам и вашим детям нужны мои альбомы! Ура, найдем же друг друга!

Лайк, репост (хорошо если со словами от себя), любой значок в комментах, и не забудьте подписаться на наш youtube-канал и нажать на колокольчик, чтобы система напомнила вам о трансляции и вы ее не пропустили!

Tags: альбомы, детское, концерты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шарабан-Ковчег

    Три четверти билетов проданы. До концерта 6 дней. Будете долго собираться – может не хватить. А я достаю свою любимую юбку и меняю цветные…

  • (no subject)

    Альбом может называться "приветик всем" и быть с первой картинкой в виде обложки. А может называться "омоновцы" и быть со второй…

  • (no subject)

    Постой, паровоз – песня куда более древняя и серьезная, чем привыкли думать, услышав ее юмористический и укороченный вариант в знаменитой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments