Top.Mail.Ru
? ?
Журнал Ольги Арефьевой
Ямщик, не гони ложь идей!
Я в восторге. Давно мечтала об этом, давно заглядывалась, да все не… 
1st-Apr-2020 07:15 pm
Я в восторге. Давно мечтала об этом, давно заглядывалась, да все не хватало правильной формы практики. Трудно браться за всё сразу и справиться: сделать рисунок в котором и линия, и пропорции, и композиция, и лицо живое, и анатомия. Я замахивалась на это много раз, часто получалось, но это без школы очень трудно. А по отдельности - есть такая вот классная форма. Сделать ряды квадратиков, поставить рамки - и машинка работает!
Задача состоит в том, чтобы не повторяться.
Эта практика просто нет слов, какая увлекательная. У меня столько накопилось невыраженного, неотработанного, но созревшего.
Собеседник пишет: «Чувство композиции - как чувство ритма. У кого-то есть, и хорошее, у кого-то похуже, но можно развивать. Иногда мне кажется, что это вот прям одно и то же чувство что в музыке, что в изобразительное искусстве. Во всяком случае, те художники, кто дружат с музыкой: поют, танцуют, играют на инструментах, - владеют композицией гораздо лучше остальных.
Я отвечаю:
Так это же тема, которую я давно продвигаю! Что танец, рисунок, музыка, логика, литература и еще многое восходят к общему корню внутри человека. И практика в одном облегчает практику в другом.
Но все не так просто. Я знаю музыкантов, которые безвкусно одеваются, в том числе на сцену. Шлют и публикуют кошмарные открытки к праздникам. Повторяют токсичную пропаганду как попугайчики. Уродливо оформляют свои диски. И подло и глупо себя ведут в жизни.
Наверное, в этом есть что-то, имеющее отношение к общей зрелости существа.
Можно натаскать ученика в чем-то, но в остальном он окажется соответствующим своему уровню развития.
А чтобы созидать, вообще нужно перескочить на уровень выше.
Правда, эта стройная теория не совсем объясняет гениев-дураков, творцов-злодеев, примитивно мыслящих талантов.
Что вы думаете?

А у меня новый лист альбома.

Comments 
1st-Apr-2020 07:21 pm (UTC)
Вы, Ольга, прямо воплощение максимы про то, что талантливый человек талантлив во всём. И не боитесь просто творить, а не пестовать выхолощенный медийный имидж, созданый маркетологами, чтоб пипл лучше хавал. Это так редко и так круто.
2nd-Apr-2020 09:13 am (UTC)
Маркетологов у меня нет :-)
2nd-Apr-2020 01:10 pm (UTC)
И слава богу! :)
This page was loaded Feb 23rd 2024, 10:27 am GMT.