Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:
Я в восторге. Давно мечтала об этом, давно заглядывалась, да все не хватало правильной формы практики. Трудно браться за всё сразу и справиться: сделать рисунок в котором и линия, и пропорции, и композиция, и лицо живое, и анатомия. Я замахивалась на это много раз, часто получалось, но это без школы очень трудно. А по отдельности - есть такая вот классная форма. Сделать ряды квадратиков, поставить рамки - и машинка работает!
Задача состоит в том, чтобы не повторяться.
Эта практика просто нет слов, какая увлекательная. У меня столько накопилось невыраженного, неотработанного, но созревшего.
Собеседник пишет: «Чувство композиции - как чувство ритма. У кого-то есть, и хорошее, у кого-то похуже, но можно развивать. Иногда мне кажется, что это вот прям одно и то же чувство что в музыке, что в изобразительное искусстве. Во всяком случае, те художники, кто дружат с музыкой: поют, танцуют, играют на инструментах, - владеют композицией гораздо лучше остальных.
Я отвечаю:
Так это же тема, которую я давно продвигаю! Что танец, рисунок, музыка, логика, литература и еще многое восходят к общему корню внутри человека. И практика в одном облегчает практику в другом.
Но все не так просто. Я знаю музыкантов, которые безвкусно одеваются, в том числе на сцену. Шлют и публикуют кошмарные открытки к праздникам. Повторяют токсичную пропаганду как попугайчики. Уродливо оформляют свои диски. И подло и глупо себя ведут в жизни.
Наверное, в этом есть что-то, имеющее отношение к общей зрелости существа.
Можно натаскать ученика в чем-то, но в остальном он окажется соответствующим своему уровню развития.
А чтобы созидать, вообще нужно перескочить на уровень выше.
Правда, эта стройная теория не совсем объясняет гениев-дураков, творцов-злодеев, примитивно мыслящих талантов.
Что вы думаете?

А у меня новый лист альбома.

Tags: карантинки, рисовалки
Subscribe

  • (no subject)

    Меня не приглашали в театры на главные и даже второстепенные роли Теперь я создала свой театр и сама себе раздала всех персонажей. Теперь я и…

  • (no subject)

    Когда идёшь по этому мосту, нужно удержаться от мыслей. Если сможешь пройти до конца, не отвлекаясь ни на одну мысль, то попадёшь туда, куда…

  • (no subject)

    Я размышляла, как же так станцевать вам на концерте танец с веерами, если он под песню, в которой я пою? Однажды видела в передаче с проявлениями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments