Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:
У меня иногда (очень редко) бывает так, что я вдруг чихаю от пыли или кондиционера. И сразу начинается резкий приступ насморка, в минуту длиной. В это время срочно нужен носовой платок. До и после всё нормально. То есть в такие моменты я на самом деле здорова. Однажды я ехала в заполненном метро и, вероятно, от кондиционера что-то такое прилетело. Я чихнула (прикрывшись) и у меня резко полились сопли. Я уже быстро нашла платок и почти высморкалась (следите за временем: все происходит считанные секунды), как ко мне подбежал мужик и начал буквально орать, что таких как я надо изолировать, что я больная езжу и намеренно безответственно всех заражаю. Я ему ответила очень грубо и послала очень далеко. Кстати, в такой ситуации никуда выйти совершенно невозможно, не посреди же перегона метро. Притом, я была совершенно здорова, природа таких «приступов» мне непонятна, может что-то аллергическое, может реакция иммунной системы на какой-то агент. Но предвидеть это невозможно, так как бывает крайне редко и совершенно неожиданно. Окружающие безмолвствовали. Мужик, поорав, выскочил на остановке. Я поехала дальше, насморка не было.
И мне вот что кажется: кроме страшных-опасных вирусов опасны еще и сумасшедшие. Грань тонка - кто-то просто бытовой параноик, в медицинской помощи не нуждается, только в самоконтроле и воспитании. Кто-то - токсичный агрессивный хам, обожающий нарушать чужие границы и всегда ищущий легального способа на кого-то напасть, кого-то унижать, оскорблять, избивать и при этом сладко чувствовать себя правым и даже праведником. А кто-то и впрямь сумасшедший. Когда истерия накручивается всеми средствами, такие люди становятся опасны. Кстати, событие было несколько лет назад, никакой эпидемии в тот момент не намечалось. Но я все равно не знаю ответа на вопрос: если ты чихаешь, то тебе не жить? А что, если кашлянешь просто случайно, пылинку вдохнув? А правда ли, что если человек действительно болен, то на него надо спустить всех собак, поорать, покидать камнями - и тогда никто не заразится, и сам он сразу выздоровеет? А правда ли, что больные люди - злые враги и хотят всех убить? У меня нет ответов, вопросы одни. Но по-моему паника и паранойя никогда не способствовали разумному поведению и взвешенным мерам безопасности. Прочитала про израильтянку, которая стала жертвой травли, преследования и личных угроз хейтеров. Она жена врача скорой помощи, и он заболел предположительно коронавирусом. И конечно, никто из них первое время не знал про болезнь. Пресса, гонясь за хайпом, представила дело так, что они ездили в дорогие поездки и всех намеренно заражали. И при этом разгласила их личные данные. Поездок не было на самом деле, про болезнь они не подозревали, а просто встретились с мужем и общались. Куда-то же надо спускать ненависть, которая генерится в немерянных бессмысленных количествах от нагнетания паники, на кого-то же надо перенаправить всех агрессивных психов - вот и нашли крайних.

На снимках: 1. вирус наступает. 2. вот, что останется от тебя.

89878635_2690002441047402_6254030775969120256_o
Tags: здоровье, общество, психология
Subscribe

  • Розыгрыш

    Сейчас мы хотим предложить вам попасть на наш концерт народных песен проекта «Триптиц» бесплатно. Идея такая. Вы пишете на своих…

  • Вьюн над водой

    В преддверии наших народных концертов смотрите съемку с репетиции. Проект "Триптиц", Вьюн над водой. Не забудьте про лайки, комменты и…

  • Ой да, ты калинушка

    В Череповце мы играем вместе с Казачьим Кругом. У меня к этому коллективу давние и очень глубокие любовь, почитание и уважение. А также у нас есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments