Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:
Спасибо вам, друзья за такую масштабную поддержку!
Без помощи наших модераторов я бы не смогла систематизировать и подсчитать все ваши мнения. Но я их внимательно читаю, переходя со страницы на страницу, из сети в сеть. Так как у меня сегодня концерт, а вчера была репетиция с приехавшей из Питера нашей третьей участницей "Триптица" Лизой, отвечать совершенно никакой возможности не было. Но обдумывать в фоновом режиме мне ничто не мешало.
Правильно говорят: всё равно окончательно решает автор, выслушай советы и сделай по-своему.
Но в данном случае ваши советы очень помогли мне. Они дали возможность проявить и понять свои смутные чувства. Я осознала, что картинка с маками мне очень нравится по задумке и цвету. Но я ее рисовала не как обложку, это была рядовая картинка в буклет. Потому правило «это должна быть лучшая картинка на свете» не акцентировалось. Если такую планку себе ставить, есть риск парализовать себя страхом, промахнуться и не смочь. Потому я чаще просто рисую в довольно свободном режиме. И не парюсь, если что-то кривовато или недоработано. Зато процесс идет, и в итоге все получается, не с первой, так со второй попытки.
В картинке с маками имеет место несколько произвольный профиль девушки. Без референса нарисованный. А без референса я, если честно, немного смутно представляю, как устроены ухо, шея и всётакоепрочее. Потому не стала закапываться в детали и их просто почти не прорисовала. На обложку надо делать серьезнее и проработаннее.
Еще у зрителей возник правильный вопрос: а чей это профиль? Некоторые решили, что мой, и да, это было бы правильно. Но это просто произвольный профиль героини, какая получилась. Если бы я прямо планировала картинку на обложку, я бы заморочилась больше. Взяла бы референс, взяла бы свой профиль. Кстати, мы вспомнили, что у меня есть такая фотография, надо ее отыскать.
Сейчас этим еще можно бы заняться, да вот проблема - цейтнот. И еще фактор того, что рисование для меня - весьма затратный процесс. Я должна всё другое бросить и вообще не могу в это время заниматься музыкой, монтажами, аранжировками и прочими сосредоточенными делами. Справляюсь только с текущими хозяйственными и орг. делами, и то, желательно, не требующими серьезной работы мысли.
Ради оформления диска я так и сделала: всё бросила. Как только прошли Главклуб и Рязань, а потом еще и болезнь, так на неделю с гаком засела рисовать и только рисовать. Это - не только и не столько уверенной (хахаха) рукой линии чертить. Это думать, прикидывать, листать тысячи картинок, искать референсы для каждой детали, делать неудачные наброски, стирать ластиком, сканировать, распечатывать, переделывать. В общем если художник такой, как я - знающий глазом, как хорошо и плохо, но не совсем умелый, то процесс затягивается. Хотя это очень классная, познавательная и обучающая история. И я очень рада тому, что у меня есть такой серьезный стимул, как «вынь и положь оформление альбома к такому-то сроку». Если бы не столь мощная мотивация, я бы поленилась вкладывать такие усилия. Но напряжение уже позади, как же радостно и приятно смотреть на результаты! Да и процесс очень увлекательный. К слову, эти две картинки - только начало. Я нарисовала весь буклет, к каждой песне будет целый иллюстрированный разворот. Внутри выбрала ч-б эстетику, цвета там нет.
Итак, переделывать картинку с маками некогда. Сегодня концерт. Сдавать материал издателям надо уже вчера.
Листочки я нарисовала бонусом в последний день. Раз уж вытащила и разложила кисточки и палитру к акварели для маков. И листки внезапно очаровали. Конечно, мне было непросто отказаться от утвержденной обложки, к которой я уже привыкла. Но ваша поддержка мне помогла.
Итак, по совокупным данным со всех сетей, за листья 566 человек, за сердце 408.
Это значит, что листья выбрало на треть больше людей! Мы правильно поняли, что в противопоставлении эротика-романтика-драма - или философия-реализм-бесстрастность внезапно, вопреки законам маркетинга, победило второе? Это здорово. Это значит, у меня взрослая аудитория. А во мне есть и живы обе стороны. Обе картинки мои. И обе про меня. Так что нет никакого противостояния. Картинку с маками я еще дорисую, как только смогу. Может быть, она пойдет внутрь диска.
Итак, пабабабамм! Мы издателям отослали обложку с листьями!
Альбом Хина будет таким (см. картинку 1) и не будет таким (см. картинку 2).
Ещё к вашим вопросам. Да, это сольный альбом. Я его сделала совершенно одна, дома (а также в путешествиях, гостиницах, поездах, гостях), на айпаде. И когда сделала аранжировки и записала голос, отдала треки звукорежиссеру Тимуру Ибатуллину. Который сейчас заканчивает сведение и шлифовку саунда. Ему пришлось непросто, но я верю в результат. Песни с этими аранжировками я включала в сольные концерты, и звучание основательно опробовано в реальном процессе с живыми зрителями. Потому многие из произведений наши верные слушатели могли слышать, уже узнают и ждут.
И да, если этот опыт удастся, то у меня для вас почти готовы еще два альбома. В разных стадиях. Один на стадии сведения, у второго еще не записаны голоса и не отобраны песни, но аранжировок уже 22 (в альбоме обычно 12-13 треков). Кстати, он с народными песнями. Которые мы сегодня споем в Кафе Март, ровно под эти плейбэки! Так что вы можете в реальности узнать, как это звучит. Онлайн-продажа билетов прекращена, но еще пара мест там найдется.

Итак сегодня
28 февраля, Москва - проект “Триптиц” - концерт народных песен (Ольга Арефьева, Елена Калагина, Елизавета Львова)
Кафе "Март", ул. Петровка, 25
Мероприятие ФБ / Встреча ВК / Билеты

А 27 марта, Москва - большой концерт - презентация нового альбома "Хина" с полным составом группы Ковчег.
Да, сыграем и лучшие песни с группой, и с ней же песни из сольного альбома. Он хоть и сольный, но группа в нем не помешает!
Цирк танцующих фонтанов “Аквамарин”, ул. Мельникова, 7, стр. 1
Мероприятие ФБ / Встреча ВК / Билеты

Еще приходите на мои сольники 5 марта в Волгограде, 6 марта в Саратове, 8 марта в Самаре, 9 марта в Пензе, 21 марта в Калуге, 22 марта в Туле.

Tags: альбомы, рисовалки
Subscribe

  • Фото

    Ура, скорее смотрите фототчет с концерта Ковчега в Меццо-Форте! Вот здесь еще много интересных фоток! Угар, улет и счастье. Фотограф Дина…

  • Новые фото на сайте

    У нас много чудесных фоток с прошедшего тренинга и концерта в кафе Март. Автор Яна Лебедева Смотрите и радуйтесь. Найдите себя! 6,…

  • Новые фото на сайте

    У нас на сайте появилась отличная подборка фотографий с концерта в Цирке Аквамарин! Смотреть здесь: закулисье и белые маги, эротические костюмы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments