Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:
Когда меня напугали результатами МРТ, я в панике позвонила своему другу-учителю-магу-мануальщику. На что он усмехнулся: "Каждому сделавшему МРТ - грыжа в подарок. Раньше просто МРТ все повально не делали. Успокойся и живи. Болит? Нет? Ну и ок. Приедешь - посмотрю, что там у тебя".
Приехала через полгода, чинил он у меня много всякого, но не межпозвоночные грыжи. Разные там непонятные связи в теле потихоньку регулировал.
И вот еще что я вынесла из эпопеи с моим МРТ. Которая включала даже стационар дневного пребывания. Очень дорогой и совершенно бессмысленный.
Есть множество способов лечения (и почти все я прошла). Можно делать массажи и иглоукалывание, ставить капельницы, делать импульсно-волновую терапию, пить лекарства, принимать лечебные ванны, заниматься на специальных тренажерах минута-тыща рублей, принимать разнообразную и увлекательную физиотерапию (еще дороже). А еще можно плясать с бубном.
Но результат приносит только одно. Каждый день 15-30 минут лечебной физкультуры. Каждый. (Ой, тут мне стыдно, но не будем об этом). И все же это единственный способ. Остальные тоже хороши, конечно. Например, я не знаю, как вы, некоторые дорогие люди, живете без массажа. Я в своей жизни получила сотни массажей. Но и сделала немало. И это прекрасно, спасибо замечательным друзьям, которые умеют и не ленятся. Пропивать раз в несколько лет хондропротекторы и спецвитамины - теперь тоже наша судьба. Но это все хорошо как вспомогательное. Главное - мышечный корсет. Работа в режиме регулярной поддержки, а не разовой победы.
Tags: здоровье
Subscribe

  • (no subject)

    Кто-то над этим будет смеяться. Но за годы игры с группой все время звучало - играют гитарист, пианист, басист, барабанщик. А ты пой. Не надо за…

  • О сексуальности в музыке

    Меня позвали в комменты, Нина Коляда размышляет о сексуальности в народной музыке. «В многоголосии, когда голоса соединяются в один поток,…

  • Смотр, сука, строя и песни

    Почему меня настолько цепляют такие видео? Пару лет назад запостила, как дети исполняют Богемскую рапсодию. Был большой резонанс, и неожиданно не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments