Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:
После каждого концерта я старею на десять лет. А потом возвращаюсь. Это происходит так. Сначала я молодею на десять, собирая себя к началу. Поднимаю в себе все самое лучшее и красивое. Щеки румянятся изнутри, энергия восстает фонтаном. Поток начинает бить через меня, и я наслаждаюсь красотой, которая сама дается мне в руки, пусть и всего лишь на три часа. Концерт длится долго, много лет и несколько секунд. Тело горит, а душе в самый раз. Она живет в это время, а меня нет. Есть великий поток, который больше, чем я. Есть слова для всех и танец силы мира. Есть красота. А от меня требуется скорость, точность, правдивость и координация - чтобы пропускать через себя растущие нематериальные цветы как можно правильнее. Нет времени и тела, нет пространства, только песни рассказывают сами себя. Голоса выдуманных героев более точны и истинны, чем бытовая реальность - ведь мы все лишь частные случаи общих принципов. Мелодии - нематериальное богатство, живые существа. И мы даем им побыть плотью силой нашего воображения, внимания и наслаждения.
Представление кончается, гитара с микрофоном опустели, глаза-глаза-глаза возвращаются в лица людей, они вдыхают обратно свои выросшие до неба души. Зрители возвращаются на землю, становятся собой, двигают стулья, проверяют телефоны, разговаривают и обнимаются. Они прощаются, счастливые, а на меня не сразу накатывает усталость. Надо успеть собраться и выскочить вовремя на поезд. И вот новый кадр: я тащу гитару и рюкзаки по вокзалам и аэропортам. И вновь вспоминаю, что такое еда, одежда, туалет, погода, время и пространство. Фонтан огня во мне уменьшается почти до тлеющего уголька, я старею на двадцать лет. Здравствуйте, участки безвременья между главными узлами мира. Я никакая, очень хочу спать, но не могу прилечь - потому что вокруг чужие люди и нет места. Привет, бессонные ночи, задержанные рейсы, равнодушные аэропорты, измученные проводницы, навязчивые торговцы. Привет, Москва, толпа, метро. И наконец, здравствуй, мой тихий соскучившийся дом и теплое одеяло. Очень хочу прилечь. В следующие день-два я постепенно возвращаюсь в себя. В это время я не могу искрить новыми планами и затеями, мир не кажется открытым, а перспективы бесконечными и радужными. Но потом это проходит. Я просыпаюсь с пропеллером в душе. Снова хочу всего. Снова могу все. Исчезли лишние десять лет. Я опять стала сама собой. И у меня полно работы. Я могу вернуться к прерванным на самом интересном месте занятиям. Рисованию, монтажу, аранжировкам. Ко всем тем трудоемким и интересными процессам, для которых так трудно собрать энергию, и которые потом так не хочется останавливать, когда надо уехать. Я рабочая лошадка вселенной. Никто за меня не сделает мой участок мира. А ведь он такой нужный. Пойду, пожалуй, рисовать.
До концерта в кафе «Март» четыре дня.

1 декабря в 19:00 - Москва, с-ольник Ольги Арефьевой при участии Елены Калагиной
Кафе "Март", ул. Петровка, 25
Мероприятие ФБ / Встреча ВК / Билеты

6 декабря в 19:00 - Калиниград, с-ольник Ольги Арефьевой при участии Елены Калагиной
Арт-пространство "Ворота", Литовский вал, 61
Мероприятие ФБ / Встреча ВК / Билеты

8 декабря в 18:30 - Минск, с-ольник Ольги Арефьевой при участии Елены Калагиной
Культурный Центр "Корпус", пр. Маршерова, 9, к. 8
Мероприятие ФБ / Встреча ВК / Билеты

18 декабря в 19:00 - Москва, Ольга Арефьева и Ковчег, большой новогодний акустический концерт
Цирк Танцующих Фонтанов "Аквамарин", ул. Мельникова, 7, ст. 1
Мероприятие ФБ / Встреча ВК / Билеты

22 декабря в 19:00 - Нижний Новгород, с-ольник Ольги Арефьевой при участии Елены Калагиной
Арт-центр "Маяковка, 10", Рождественская, 10
Мероприятие ФБ / Встреча ВК

Tags: концерты
Subscribe

  • (no subject)

    Кто-то над этим будет смеяться. Но за годы игры с группой все время звучало - играют гитарист, пианист, басист, барабанщик. А ты пой. Не надо за…

  • О сексуальности в музыке

    Меня позвали в комменты, Нина Коляда размышляет о сексуальности в народной музыке. «В многоголосии, когда голоса соединяются в один поток,…

  • Смотр, сука, строя и песни

    Почему меня настолько цепляют такие видео? Пару лет назад запостила, как дети исполняют Богемскую рапсодию. Был большой резонанс, и неожиданно не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments