Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:

Решения уравнений четвёртой степени

У меня папа увлекается шахматами, шашками и математикой. У него инженерное образование. Его зовут Арефьев Виктор Андреевич, и ему сейчас 78 лет. Давно мне говорил, что написал математическую статью, но не знает, как набрать ее на компе (из-за формул). Зрение не очень, с компьютером несколько «на вы». Но со скайпом, вайбером, почтой, а также шахматными и шашечными играми онлайн - управляется. Статью он написал, только не знает, куда и кому ее послать, чтобы прочитали. Мой друг постарался и помог набрать текст с рукописного черновика. Это была эпопея, но теперь наконец все готово. Пожалуйста, если среди вас есть кто-то, кто разбирается, почитайте и отзовитесь, вдруг вам есть, что сказать в ответ.
И, если можно, затегайте тех, кто еще может статью почитать и подсказать, где ее можно опубликовать в сообществах или на сайтах для интересующихся математикой. Я в математических задачах ничего не понимаю. При всей широте моих увлечений точные науки в них не вошли. Папе нужна связь с теми, кому это интересно и понятно, и с кем можно иногда виртуально общаться и получать обратную связь.

Пока выложили на моем сайте.
Вот, что папа пишет:
«Уравнение Феррари давно известно, разложение на два квадратных уравнения тоже, сопряжённые числа тоже, но здесь приведено новое их применение для вывода решения Феррари. Я про это ничего не нашёл, хоть искал».

Итак, в этой статье (идите по ссылке)

I. Новый вывод метода Феррари решения уравнения четвёртой степени.
II. Решение уравнения четвёртой степени методом сопряжённых чисел.
III. Метод Декарта-Эйлера решения уравнения четвёртой степени.
IV. Сравнение методов на примере.

И еще пишет:
«Я отдохнул от писанины и теперь решаю, с чего начать: 1. Законы Кеплера в теории двух тел с применением комплексного счисления. 2. Квадрат суммы двустороннего ряда равен сумме квадратов без удвоенных произведений. 3. Пирамиды для мертвых и для живых (заряды у молекулы воды расположены в вершинах тетраэдра и это даёт ей все важные для жизни свойства). 4. Свойства пространства с точки зрения физического вакуума - электрические, магнитные и гравитационные. 5. Разбор решения уравнения 5 степени Сергея Зайкова и опровержение альтернативного метода Валентина Подвысоцкого. 6. Решение интеграла от рациональной дроби любой степени в общем виде. 7. Решённые и нерешенные алгебраические ряды. Новые решения Базельской проблемы. 8. Суммирование рядов по методу Архимеда и определение погрешности при этом по треугольнику Паскаля. 9. Этюд Д.Кларка в шашках (1873г.) и его углубление. Углубление этюдов А.Врагова (1914г.) и И. Бленкаара (1894 г.). 10. Три дамки против дамки с тремя простыми - решение всех 36 вариантов».


69604668_2299488370098813_4938922707740786688_n
Tags: интересности
Subscribe

  • (no subject)

    Давайте расскажу, чего интересного у меня за годы интернета бывало в переписке. Один человек написал мне, что несколько лет переписывался со мной на…

  • (no subject)

    Прекрасная погода, белый день, мы – трое взрослых, прилично одетых людей заходим осмотреть сад и архитектуру на территории НИИ акушерства им.…

  • Где вы таких находите?

    «Вот о чем это!? Какова, как говорится, сверхзадача?» – вопрошает вдумчивый читатель. Прояснить в своей и заодно других головах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments