?

Log in

No account? Create an account
Журнал Ольги Арефьевой
Ямщик, не гони ложь идей!
Завтра в Меццо-Форте 
27th-Jul-2019 12:11 pm
На мое признание, что не могу раскрасить свою картинку, откликнулось с поддержкой и предложением попробовать неожиданно много художниц (почему-то все девушки). Восемь или девять, запуталась в разных мессенджерах. Я очень рада поддержке, и у меня появилась надежда, что обложка к альбому все-таки появится. А может я и найду таким образом кого-то для дальнейшей работы, ибо альбомов намечается еще много. Всегда жду от вас талантливых и гениальных собственных картинок, вдруг одна из них станет обложкой диска?

А сейчас - песня, которая прозвучит живьем завтра в Меццо-Форте.
Кстати, помните в Меццо охранника-билетера Лешу, который ходил всегда в рок-футболках и с палочкой? Он умер. Мы не были знакомы близко, но встречались регулярно, на каждом концерте. И всегда он был очень теплым и сердечным. А с палочкой ходил потому, что болел. Посвящу ему сейчас эту грустную песню.

Comments 
28th-Jul-2019 09:22 pm (UTC) - Спасибо!
Спасибо огромное за концерт. Первый в моей жизни "живой" после многих лет любовного заочного прослушивания песен "от сердца к сердцу". Ну, вот, по-честному... Ольгой Арефьевой лечить можно. Когда человек поет так естественно, честно, органично, таким феноменальным звуком "рок-бельканто" и всегда "по нотам", без малейшей "шелухи" и в самую сердцевину себя самой и каждого из присутствующих...то это уже не просто выступление, это сеанс арт-вокал-терапии в чистом виде. Это было невероятно. Спасибо Ковчегу, Ольге и всему электричеству. Мы и напелись, и натанцевались так, что завтра будет болеть хребет во всех отделах, но жалеть не приходится. Мы кричали: "Оля, молодец!" И это слабо сказано!

Какое ЖЕ счастье, когда люди делают своё любимое вокальное дело мастерски и с радостью. Потому что зритель и слушатель это переживает так, словно с ним делятся любовью в чистом виде. Вероятно, так оно и есть.

Edited at 2019-07-28 09:41 pm (UTC)
29th-Jul-2019 03:53 pm (UTC) - Re: Спасибо!
Спасибо огромное за отзыв!
29th-Jul-2019 08:22 pm (UTC) - Re: Спасибо!
Ещё, хотела но забыла написать про феномен "чистого скрипа". Про него когда-то поведала многоопытная пожилая дирижёр-хоровик, руководитель большого церковного хора, (с багажом гнесинской академии, дочь церковного композитора - репрессированного "соловецкого"священника, итд, итп.) Человек с огромным житейским и профессиональным опытом, тончайшей организации и острейшего слуха, и музыкального, и душевного, и духовного. Эффект "скрипа" это когда хористы (или участники любого ансамбля) так чисто и точно исполняют свои партии и, одновременно, слышат друг друга, что тонко настроенное, тонко слыщащее, тонко организованное ухо и самого исполнителя, и слушателя (или не знаю, какое ещё встроенное чувствилище) периодически улавливает некий пронзительный тонкий скрип, или просвист, такой, какой бывает, когда палец скользит по мокрому чистому стеклу, только гораздо тоньше и пронзительнее.

Ощущение этого "чистого скрипа" от чистого исполнения доставляет всем органам чувств некое особенное переживание. Вчера это балдежного "чистого скрипа" было очень много. Засчет того, видимо, что ансамбль очень мощный и единодушный, профессионал в нем - каждый. И ещё круто, когда голос звучит собранно, как инструмент...и непонятно, порой, где голос, где клавиши подхватили. Это просто восхитительно. И никакая запись это не передаст. Это такое гурманство живой высоклассной музыки.

Только одно нас огорчило, во многих местах в зале плохо было слышно текст. Почти не слышно. Учитывая то, что песни Ольги это серьезные настоящие стихи, ставшие песнями, очень не хочется терять слова и смыслы, пришлось походить по залу основательно, прежде чем нашлось место, где было слышно слова. Вероятно, дело в акустических особенностях помещения или размещения динамиков.

Edited at 2019-07-29 09:56 pm (UTC)
This page was loaded Aug 24th 2019, 9:42 am GMT.