?

Log in

No account? Create an account
Журнал Ольги Арефьевой
Ямщик, не гони ложь идей!
Главклуб в 4К 
21st-Jun-2019 12:50 pm
Многие просят съемки с концертов, да еще чтобы было в 4K. Но делают это немного безответственно. Такие выстрелы в воздух: «Давайте они откуда-то волшебным образом возьмутся! Моментально, бесплатно, высококачественно и эпично! А мы кнопочку нажмем». Это нормально - я тоже хочу, чтобы у меня было всё и сразу. Хорошая связь, культурные ценности и высокое качество всего получаемого. Просто у всего есть подводная часть айсберга: процесс создания и появления.

Я смонтировала сорокаминутную нарезку с нашего электрического концерта в Главклубе. В 4К качестве. С живым звуком - частично с пульта, частично с зала. Получилось очень красиво. Монтаж крупный - как многим больше всего и нравится. Можно рассмотреть спокойно, как возникает и происходит музыка.
Чтобы съемка получилась, нужно, чтобы совпало очень многое. Чтобы съемка вообще велась, а на ней (то есть сначала в зале) получились звук и свет. Чтобы я хорошо пела и выглядела. Ну, а группа наша играет хорошо практически всегда. Ковчег как никогда в хорошей форме. Хотя полным составом мы концертов у нас не так уж много, и они проходят в очень разных условиях и с совершенно разной программой, и это тоже усложняет дело.
В прошлом Главклубе для меня был ужасно некомфортный звук, я плохо себя слышала и получала на сцене гулкую кашу вместо звука группы. В связи с тем, что так изредка бывает, я оочень не люблю, когда мои концерты снимают чужие и без спросу. Я-то знаю, как могу, и как должно быть! Сейчас мы снимаем только сами. Есть своё оборудование - на нем и делаем небольшие отчеты. Но не можем позволить себе многокамерную съёмочную бригаду на каждый концерт. А потом монтаж этого всего добра. И хранить его где-то. Эдак утонешь в неразобранном материале, да еще и жить будет некогда.
В этот раз задача была - мобильной камерой снимать разные небольшие красивые планы. Но оказалось, что эти съемки гораздо лучше просто обычных съемок стоящей камерой. Камеры на штативе у нас вообще не было, как не было и операторов, которые снимают крупняки и детали. Немного добавила материала еще помощница с хорошим телефоном - ее планы очень пригодились, хотя разница с 4К есть.
Работа заняла примерно пять моих дней - с утра до вечера. Посреди теплого лета, без погулять и без ничего больше. Не считая работы по съемке, обеспечению технической и программной базы.
Интересно, что терабайтного диска не хватило, чтобы довести процесс до конца. Пришлось часть съемок удалять - например почти не примененную в монтаже камеру гопро. Если бы съемка была по-настоящему многокамерной, то моих компьютерных мощностей точно бы не хватило.
А теперь монтаж готов и даже выложен на ютуб. Пока в закрытом виде.
И что сейчас? Мне требуется поддержка и подтверждение того, что вам это нужно!
Давайте так: в первые две недели, с сегодняшнего дня начиная, вы сможете получить ссылку на материал, если поддержите это дело любой деньгой. Мне важен факт того, что моя работа не молча куда-то проваливается, а кто-то хочет, ждет, радуется и благодарен!

Как именно это выглядит - можете предварительно посмотреть вот здесь. Тут монтаж мелкой нарезкой, и, конечно, материал не снят весь одновременно. На одну песню с живым звуком уложены планы со всего концерта.
Но многие просят и хотят видеть именно настоящий синхрон - чтобы здесь и сейчас музыкантами создавался концертный звук. Такой монтаж я сейчас и сделала. В нем отрывки песен, но очень большие.
Еще, как честный человек, предупреждаю, что пультовая запись звука имеется только с первого отделения. На втором звук уже идет с камеры. Увы, это косяк звукорежиссера. Но тот же звукорежиссер, спасибо ему, в зале нарулил разборчивый и сбалансированный звук, так что слушать звук с камеры вполне можно. И ему же спасибо за то, что я себя слышала и спокойно пела без экстремальной ориентации в тумане и гуле. Всё равно мне было непросто - и видно, что кое-где затыкаю себе ухо. Главклуб - зал весьма сложный и неудобный по звуку. В этот раз справились! Одна запись в другую переходит очень незаметно, так что может вы бы и не обратили внимания.

Итак. Как это будет организованно.
Вы перечисляете любую сумму по каким-то из этих реквизитов.
И сразу же пишете сюда kraud@ark.ru . Текст примерно такой: «привет, я перечислил вам туда-то стока-то денег в такое-то время. Пришлите пожалуйста ссылку на видео из Главклуба».
И вам в кратчайшие сроки (живые люди, не автомат, так что не мгновенно) пришлют ссылку на ютуб. Там ролик уже сейчас лежит в качестве 4K.
И я увижу, сколько вас - тех, кому не все равно. Кто мотивирует меня работать. Для кого мне стараться в первую очередь. Ну и посчитаю, сколько стоит моя работа по монтажу.
Через две недели я открою ссылку - и видео будет доступно всем.

Еще прошу вас не выкладывать это никуда. Надеюсь на понимание.
Репост! И всем спасибо за поддержку!

64673242_2177586582288993_1146444938737614848_o
64805718_2177586572288994_6773815461957074944_o64625888_2177586578955660_6347710098663538688_o
This page was loaded Aug 24th 2019, 9:42 am GMT.