Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:
Прекрасные тезисы тут всплыли, давайте вынесу из комментов.

«Люди без детей - выбраковка»
«Место их возможных детей на земле займут дети людей с не столь сложно устроенной головой»
«Перспектива остаться без внуков - это жизненная катастрофа»
«Допуская права ЛГБТ мы нарушаем права религиозных ортодоксов»
«Если наша женщина рожает одного, а чужая семь - значит, эта земля им нужнее, чем нам»
«Кто будет вместо нас и после нас и кем/как они будут воспитаны - важно для этноса»
«Насчет права решать за других - всегда было и будет, просто способы принуждения меняются»
«Люди без детей ущербны. Многодетные тоже».

Вынесу свои ответы, пусть будут.

Тогда любые люди, не имеющие детей, - это выбраковка. Например, я. Но я не считаю, что главное дело человека на земле - размножаться. Тем более, не считаю жизненной катастрофой свое дело и свои смыслы. Дело человека на земле - духовная эволюция. Размножение - это процесс репликации скафандров и борьба одних моделей с другими. Нужное дело, конечно, тело важно и красиво, оно даже прекрасно и очень функционально. Но фетишизация лишь этого процесса в ущерб основному делу вредна. Правда, само воспитание детей для многих становится духовным опытом и вообще высшим, что они пережили в жизни, тут я согласна. Кое у кого это происходит за неимением других смыслов. Но размножение является высшим смыслом далеко не для всех - есть, и немало, людей с другими задачами.
Насчет "нарушения" "права" каких-то людей решать за других, как тем жить - это не нарушение никакого права. Такого "природного" или "божественного" или "общественного" права ни у кого нет.
Меня никто не считает и не считал ущербной, хоть детей нет и не планирую. Но вообще да, есть люди, которым для того, чтобы чувствовать себя нормальными, надо кого-то считать и объявлять ущербными. По-моему, это и есть главный признак ущербности в них самих.
Считать, что люди в других скафандрах и с другой культурной оболочкой обязательно хуже, опаснее, неприятнее, примитивнее - это одновременно и недальновидность, и дремучий предрассудок. И даже, скажу больше, - расизм. Понимание того, что мы - души во временных телах той или иной модели очень облегчает понимание того, что границ нет. Они выдуманы алчными эгрегорами и внедрены в их представителей для подчинения человечества. Как только существенное количество людей поймет, что воистину нет ни эллина, ни иудея, что надо принимать ценные аспекты своей культуры и традиции - и отбрасывать агрессивные, захватнические, привнесенные - так воевать станет не с кем, некому и незачем. Сейчас процесс осознания этого происходит с огромной скоростью.
«Воспитаны для этноса» - читай «рабами и солдатами агрессивного эгрегора». Притом эгрегор - это не сам этнос, а демоническая надстройка, севшая сверху. Огромная такая жадная жопа-жаба. Сами народы и отдельные люди, если они не съедены изнутри и не стали насадками на щупальцах внешней захватнической силы - всегда нормальные и добрые. Даже если ненормальные и злые. Ведь они в глубине являются искрами мирового духа, а он по определению светел.
И очень сильно возражаю против «всегда так будет». Нет. Не будет. И прямо сейчас происходит изменение этого состояния Земли. Через осознание людьми того, как ими манипулируют, и выход из подчинения внешнему захвату.
Нет стран, есть участки территории с похожими и везде примерно одинаково хорошими людьми с похожими недостатками. И есть хищные эгрегоры, которые пытаются схавать людей и превратить их в вечно воюющих зомби. Чтобы при их посредстве делить эти территории и власть над ними, а заодно все время жрать свежую кровь. Не присоединяйтесь к хищным эгрегорам даже в шутку - и так вы не дадите им себя сожрать. Никогда не противопоставляйте «мы и они» - и не станете перчаткой на чужой лапе. Нет никаких мы, нет никаких они. Есть отдельные существа с божественной искрой внутри. Они могут дружить, тогда возникает «мы». Как только это дружба против кого-то - это не дружба, а сразу потеря свободы и сдача себя на корм хищному Чужому.
Истинная эволюция живых существ - это развитие сознания. Техническим усовершенствованием скафандров и созданием новых форм живой материи занимаются не безличные силы, а вполне себе личные существа, находящиеся на более высоких уровнях сознания. Многие их них в прошлом бывали людьми тоже.
Участие в размножении скафандров не является непременным условием эволюции духа. Да, уроки самопожертвования, ответственности и бескорыстия можно пройти через деторождение. Но это не единственный способ и не единственные уроки. Высшая жизнь обходится без воплощений, по крайней мере, выбирает форму или бесформие в соответствие с задачами и желанием. А вот низко- и узколобый взгляд на жизнь и дела других существ, на вопросы чужой свободы и чужих прав на жизнь - и даже на то, что вам может казаться ошибками (особенно если никого кроме них не касается) - весьма существенное препятствие к развитию. То есть, к личной эволюции.

Да, и чтоб два раза не вставать:
В этике помогающих специалистов есть маркеры недопустимого в профессии - расизм, гомофобия, виктимблейминг и так далее.


64549706_2172498946131090_9102042363248771072_o64380739_2172500812797570_437497995974410240_n
Tags: общество, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments