?

Log in

No account? Create an account
Журнал Ольги Арефьевой
Ямщик, не гони ложь идей!
Творческий тренинг в Петербурге 
27th-Mar-2019 09:51 pm
Хочу питерцев обрадовать новостью. Я в последнее время вела разовые тренинги, и всё больше по запросу. Они безусловно приносят пользу, а кого-то даже переворачивают. Но все же мне хочется, чтобы организовался более длительный процесс. Ибо эти прекрасные упражнения надо делать несколько дольше, чем один раз. Надо чтобы организм их понял, впитал и усвоил. Чтобы новые рычаги и инструменты работы с собой, искусством и реальностью присвоились и вошли в арсенал тела. Прошли в человека дальше, чем сиюминутный экспириенс, чтобы стали его нормальной частью, которой он легко и не задумываясь творчески пользуется. Разница между теми, кто занимается долго, и кто только пришел к занятиям движением, очень велика. И да, у меня спрашивают: вот эти ребята - они же взялись откуда-то? Не с другой же, высшей, планеты? Всегда хочу сказать одно и то же. В искусстве, как и в работе с телом, очень действует один фактор. Длительность практики. И он зачастую влияет сильнее, чем изначальная одаренность.
Те, кто остались в движении, кто продолжают практиковать - через годы постепенно, но сильно изменяются. Оставаясь собой, меняются. В очень лучшую сторону - дружбы со своим телом и умом, большей прозрачности психических процессов, в сторону легкости в творчестве и общении.
И вот мы устраиваем такую затею в Питере. Четыре занятия раз в неделю. Программа примерно одна и та же, но она так широка и всеобъемлюща, что все равно курс остается обзорным и ознакомительным. Чтобы остаться в практике, лучше, конечно, найти постоянно действующие группы и коллективы. Но и четыре раза - это уже немало. Мы будем делать почти одни и те же упражнения, только повышать качество и сложность процесса. Три часа - это очень мало в деле, на которое замахиваемся. Но уже кое-что. Это будут телесные, пространственные, ритмические, вокальные и речевые упражнения, разгоняющие соответствующие потоки так, чтобы одно поддерживало другое.
Долго думала, позволить ли разовые посещения. В итоге пришла к тому, что все люди взрослые, и у всех свои обстоятельства. Поэтому если кто-то не может посетить всё, пусть придет раз. Но ориентироваться буду на основную группу. И по финансам тоже сделаю для постоянных существенно лучшие условия. Приглашаю тех, кто хочет и готов двигаться вперед, кто не боится нового. И кто не надеется выбрать из программы что-то одно, например, пение, а остальное проскочить «как-нибудь». Удивительным образом все эти потоки связаны, зацеплены один за другой. Поэтому запеть или начать сочинять гораздо легче, когда двигаешься и общаешься со своим телом и пространством вокруг.

4 занятия по вторникам (2, 9, 16, 23 апреля) с 19:00 до 22:00
Место: Петербург, В.О. Точный адрес сообщим записавшимся.

Подробности.

Вот здесь хороший пост про то, чем занимаемся.

55473481_2043163055731347_3152051274191470592_o
55554375_2043162939064692_5870693481533407232_o
This page was loaded Sep 16th 2019, 11:07 pm GMT.