Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:
Вчера поймали аберрацию реальности. Сбой компьютера, который нашу матрицу рисует. Раздвоение, а потом слияние веток реальности.
Договорились с Леной встретиться в метро. Мы часто там встречаемся, в одном и том же месте, всегда успешно. Это участок стеночки длиной метра в два, где обычно стоит Лена, потому что чаще всего опаздываю именно я. И вот туда приезжаю. Лены нет. Оглядываюсь вокруг - нет. Встаю на это место, читая книжку. Книжка страшно интересная. Всем, кстати, рекомендую, визжу от восторга. Магический ремейк истории о Простоквашино, дяде Федоре и Матроскине. Называется «Большой Дом», автор MaxKitsch. Вот и стою я, абсолютно поглощенная чтением. Но периодически оглядываюсь в поисках Лены. От нее приходит сообщение: «Ты где? Давно стою на месте». Отвечаю ей «Я тоже!» И начинаю оглядываться. Все еще ее не вижу.
И вдруг подскакиваю на месте: она стоит в полуметре от меня, практически вплотную. И она подскакивает. Она испугалась больше. Мы нервно рассмеялись и потом очень долго выясняли, кто первый подошел. Она абсолютно уверена, что меня не было. Вариант с тем, что не заметила, отпадает - она меня ждала и во все глаза искала. Я тоже точно помню момент, как сама подошла к стенке. Как разминулась с дядькой, который хотел меня обойти со стороны стенки, а потом увидел, что к ней-то я и иду. Как подошла девушка с розовыми волосами, и я ей объясняла, как доехать до Красной площади. Ну не было там Лены совершенно точно.
Кстати, ехали мы на концерт в клуб Дом. Концерт был групп Bigateque и Sanscreed Kanon, презентация диска второй из них. Обе группы чрезвычайно понравились. Буду еще их слушать. Инструментальная музыка, джаз-минимализм. В клубе «Дом» было очень уютно и совершенно не изменилось ничего за те 10 лет, которые я там почему-то не была. Надо провести там концерт, например, народный - теперь у меня есть подходящий проект.
Потом заскочили на последние 12 минут в Грабли и пошли пешком прогуляться. Сначала через Немцов мост почти на Красную площадь. Потом направо мимо парка Зарядье на Китай-город. И вот тут словили вторую ирреальность за день. Там огромные прогулочные территории, рассчитанные на толпы народа. Ряды туристических объектов, широченные пешеходные зоны, горящие фонари. И вот идем мы по гигантским территориям, отделенным старинными зданиями от Варварки, а там ни одного человека. Вообще ни одного, во всем Зарядье. Лююди, где вы? Нам тут страашно! И тут за домами, совсем рядом, завыла сирена как злой дух. Несколько раз взвыла и замолкла. Машины тоже перестали ездить. А мы идем с Леной и думаем: куда мы попали? Не очень же поздно или слишком холодно. Единственный человек в конце пути - сиротливый охранник - был непохож на человека.
Но нас никто не тронул. Пустота не съела. Нам там было можно. Мы вышли из декораций мира и пошли по более реальным местам.
Ощущение, что Красная площадь - декорация под колпаком - было у нас уже на днях в прошлую подобную прогулку. Тут явно что-то нечисто. :-)

А сейчас едем в Ярославль. И сегодня там сыграем и зажжем. Надеюсь, он-то будет настоящим. И смотрите отчет о подобном концерте, только в Питере. Белого рояля с собой не везем, Свету Сатью с танцами тоже, но всё остальное будет.

Subscribe

  • Вьюн над водой

    В преддверии наших народных концертов смотрите съемку с репетиции. Проект "Триптиц", Вьюн над водой. Не забудьте про лайки, комменты и…

  • Демиург

    Он уронил на ногу горизонт, Когда чинил небо. Он надел большое каменистое зеркало На облачную уставшую голову. Он положил свою любимую астролябию…

  • Ой да, ты калинушка

    В Череповце мы играем вместе с Казачьим Кругом. У меня к этому коллективу давние и очень глубокие любовь, почитание и уважение. А также у нас есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments