Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:

Отзывы

А старушки все падали и падали. А отзывы на концерт все сыпались и сыпались... Они ниже, в этом посте. Мы сами не знаем, как дальше жить. Ведь что-то с этим надо делать. И спасибо вам за то, что мы пережили это вместе.
У нас остался еще концерт в Москве - 31 марта электричество в Меццо-форте.
А до него 27 го сольник в Ярославле.
И потом хочу свалить на полтора месяца. Продолжая, где бы я ни была, активно работать над своими текущими творческими делами. Запись следующего Шансона, которая внезапно стала всем (и мне) так нужна и актуальна, пока не уложилась в моей голове - надо искать студию, где можно всей группой сыграть одновременно. Если знаете - подскажите, чтобы не по цене чугунного моста. А то мы строили-строили - а оно кааак построилось! И стоим в офигении, ведь круто же.

***
Прошли сутки. Отмотайте меня назад. В этапный "Налей, мама стакан чаю", в балладный "С одесского кичмана", в бешенный "Сиртаки", в босотный Эдерлези, в бодипозитивную хвостенковскую "Одну могилу". "Невечерняя" таакая сложная бомба, и вы так ее красиво взорвали вместе с бэк-вокалом: Леной Калагиной и Натальей Жеренковой.
И, отвечая на ваш вопрос со сцены, да - делайте Шансон-Ковчег, он прекрасен.
Вот бы чудо, иметь все это в стримовых сервисах, чтобы в минуты суровой мужской дружбы, было бы что и под кого подпевать :)
Сергей Токовенко

***
Спасибо, концерт был прекрасный! Во время исполнения ,"Невечерней" плакала. Это невозможно в одном человеке, в Ольге, необыкновенный сильный, потрясающий голос, положительная светлая энергетика и такое глубокое прочтение стихов...и вот они пропущенные через вселенную возвращаются к нам..
Нет слов... И тюльпан из рук такой красивой волшебницы стоит и не вянет
Перфильева Ирина

***
Как же это было прекрасно! Отдельная благодарность за "Кептаунский порт" ! Во истину, шлягер века :). А "Не вечерняя" - это вообще космос! Настоящий Цыганский хор получился! Я тоже с детства неравнодушен к цыганским песням! Удовольствие невероятное - вчера это услышать!
Christian Soleil

***
Эдерлэзи!!! Эта песня меня просто унесла куда то... и "не вечерняя", тоже как будто в первый раз услышала!! Да вообще цыганский хор получился просто улетный! Цыгане нервно курят в сторонке)) Концерт и правдв был удивительный, я и не сомневалась!)
Ekaterina Sosina

***
Оле Арефьевой после порции Шансон-Ковчега.
Оля! До сих пор под впечатлением!
Знаешь, согласившись придти, как-то упустил слово Шансон,
а когда обнаружил - затрепетал трепетом. Ну это по меньшей мере красная тряпка для меня. Прочитав, правда, про Крутится-вертится с Цыплёнком - чуть отошёл... и стал фантазировать как это можно сделать пригодным для... ну и написал зазывалку, которую ты читала))
ПризнАюсь - твой цыплёнок улетел выше и дальше моих фантазий, вам всем удалось схватить за хвост самую жизнь (нерв, зерно, идею и пр), а как - не пойму до сих пор... раскладываю на части, прикладываю обратно, а не вижу как...
Прослезился несколько раз, косился - не видит ли кто,
перед носом мелькали самые чуднЫе образы, Эдит Пиаф, Русланова, АнриРуссо-образные пейзажи, паровозы всякие в дыму и брови-монисты-гармонисты )))
И голос твой по-новому открылся (для меня, разумеется)) и расширился до чего-то незнакомого и очень большого,
он менялся от песни к песне и все забытые слова были только на пользу, поверь, они добавляли достоверности и вот того самого неуловимого мифологичного.
Оль, по-моему это ко всему прочему ещё заход в народные артисты, в самом широком смысле слова, без шуток...
если показать такой концерт по телеку, то аудитория твоя расширится до предела, о котором не мечтают даже, но это так к слову ))
Оля, очень сильно желаю тебе записать это всё не откладывая, пока оно живо (и концерт, и диск), а себе желаю - заполучить его в подарок.
Спасибо тебе.
Надеюсь, что не перехвалил тебя))) но всё правда!
Александр Соколов

***
Побывала сегодня на удивительном как всегда глубоком концерте Ольги Арефьевой и «Шансон-Ковчег». Это одна из ее программ, своеобразная, полная подводных течений и разномастных персонажей. Это песни новобранцев и опытных вояк, стон покинутых женщин, тоска сирот и исповедь воров, всех гонимых и презираемых, песни между жизнью и смертью, песни казачьи, еврейские и цыганские...В исполнении Ольги они не кажутся пошлыми и мелкими, протяжная тоска сменяется разудалой комичностью, но все - насквозь в сердце. Прощай, зал в Центральном Доме Художника, много лет здесь были эти концерты. Я лет 15 как мечтала попасть именно на рождественский, но пока так и не довелось. «Рояль-ковчег», «Акустика», «Электричество», «Шансон-ковчег»... программы разные, объединяющий их пронзительный талант один. Браво, Ольга! Вернувшись домой, продолжила слушать: «Сделай что-нибудь», «Магия чисел», «Девочка-скерцо», «Дочь человечья», «Черная флейта» и многие другие любимые...
Елена Мелехова

***
Когда устал и жить не хочешь,
полезно вспомнить в гневе белом,
что есть такие дни и ночи,
что жизнь оправдывают в целом.
Вот сегодня был как раз такой день. 22 марта состоялся и неумолимо продолжался возможно последний концерт Ольги Арефьевой в славном зале ЦДХ с программой Шансон-Ковчег. Из доброй сотни концертов ОА, не убоюсь этой цифры (!), в моей жизни Шансон-Ковчег случился в первый раз. И вот как я теперь могу сказать, что шансон - это не мое?! Конечно, мое, если его исполняет Ольга. Больше всего зацепила цыганская песня "Эдерлези", про цыгана, у которого не было ни костра, ни барашка. Но кончилось все хорошо) (с) Особенно вот этот кусочек.
Нынче пляски, мама-мама
Девушки и парни
Все по парам, мама-мама
Эдерлези.
Эдерлези...
Ух - прямо чума на оба ваши дома!
Отдельное спасибо концертному залу! За все двадцать лет, что я помню себя в тебе, ты был добр и нежен. И даже иногда пропускал без билета, когда они заканчивались в кассе. Надеюсь, ты услышал мое традиционное " Эфхаристо"?)
Эфхаристо, родной!
Наталья А

***
Концерт был замечательный. Программа обновленная, из старого Шансона осталось буквально пару песен. Впервые услышанная в ее исполнении Тумбалайка очень хороша, а во время исполнения "Невечерней" плакала я, что мне ну совсем несвойственно ...Ещё эта удивительная певица раздает слушателям, проходящим мимо сцены после концерта, цветы ей подаренные...от тюльпана, побывавшего в ее руках, остаётся та же дивная позитивная энергетика, как и от потрясающего голоса.)
Ирина Перфильева

***
ta_samaya_milova_olga
О, Боже. Читаю и слезы текут... Оставлю в себе каждое слово.За ним Прекрасное. Уф....
***
christian_soleil
Если сравнивать музыку с сексом, то на вчерашнем концерте мы испытали 25 оргазмов :)))
***
annette_cheshir
А я смотрю на фото и думаю о том, какая вы красивая и прекрасная.
***
dr.murdavlyatov
Я до сих пор на волнах Не вечерней)😇 шикарный концерт!
***
jjjrjed
Просто спасибо, что вы есть🙏

***
Кругом сундуки-колодцы. Их долго, из века в век, расставляли мои предки. Нет, это не откровения детей подземелья. Здесь нет никакого мрака. Это колодец-дверь. Мимо неё можно пройти. Не заметить. И не нырнуть. Но не хочу.Этот поставила прабабка в энном колене, в которую влюбился наполеоновский солдат. Тот другой - от прапрадеда еврея, укравшего невесту из-под венца. Еще один пращур воровал коней, хоть и не был цыганом. Он бы нашел общий язык с прабабкой, яицкой казачкой, но они разминулись во времени. Однако все они сошлись во мне. И разом заговорили. По моим сундукам пронеслись ураганом, вскрывая их по очереди. Эдакий гоп со смыком., который воистину удался.
Нет, я, конечно, предполагала нечто подобное, когда шла вчера на концерт Шансон-Ковчега в ЦДХ. Но одно дело предполагать, а другое пережить на практике. Всё вертится, а-а-а... И крутится, кстати, тоже. Такая волжская удаль безумная. Вот откуда это в голосе? Явно не обошлось без сундука какой-то прабабки. Но это я так, иронизирую.
Хотя иронии места тоже хватало. Песни, они ведь очень разные. Здесь и покойники бегают, и виолончелисты поют. Да и мои бабки пританцовывают, платочками машут. Картинки в голове меняются с бешенной скоростью. Перемешиваются, разлетаются. А ты уже в другом мире, своем и не своем одновременно. И опять летишь куда-то в безумном вихре, понимая только одно - этот шарабан не остановить. И ты уже запрыгнул.
А под занавес песня, которая меня порвала на мелкие клочки) По сложившейся уже традиции, под занавес первого отделения.
Лана Ноздрина

***
Спасибо, Оля, за роскошный концерт! Ты мощно отожгла! Мне нравится формат "Шансон-Ковчега": в нём продолжают свою жизнь старые песни с захватывающе интересной и причудливой историей.
Sergey Bessmertny

55508099_2041542109226775_7104568879082373120_n54522485_2041542052560114_4858018043713814528_n
Mezzo-31

Про наши следующие концерты:

27 марта в 20:00 - Ярославль, сольный концерт
Клуб "Китайский Лётчик Джао Да", Крестьянский пр-д., 7
Мероприятие ФБ / Встреча ВК / Билеты

31 марта в 20:00 - Москва, электричество
Клуб Mezzo-Forte, 1-я Останкинская ул. 53
Мероприятие ФБ / Встреча ВК / Билеты
Tags: Кто похвалит меня лучше всех, гастроли, концерты
Subscribe

  • Новые фото на сайте

    Выложены фотографии Яны Лебедевой с концерта в Magnus Locus!

  • Ближайшие мероприятия

    Вчера концерт был бомбический и аншлаговый. Новое место понравилось нам, и мы понравились месту. Зрители тоже бесконечно благодарили. Идеальный свет…

  • (no subject)

    Вчера все было потрясающе. И звук удался, и пели мы хорошо, что не в малой степени зависит от того, как мы себя слышим на сцене. Публика очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments