Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:

Тибет

Есть ряд мелких, но неприятных вещей в моем организме, которое мне не удалось победить пока. Я изучаю много лет литературу и практики оздоровления и вообще все что связано с человеком. Частично по необходимости научиться сохранять здоровье и силы, частично по глубокому внутреннему интересу и ощущению что это важный жизненный урок. Не спрашивайте, какие у меня болезни - они есть у всех, а наша медицина - либо коммерческое предприятие, впаривающее максимум лекарств и услуг, либо полудохлая кляча советского производства с устарелыми представлениями о человеческом организме. В любом случае ты со своими болячками никого кроме себя не интересуешь, это наверное уже все давно поняли. Некоторое время назад по рекомендации знакомых буддистов я вышла на тибетского целителя, который лечит травами. Этот очень уважаемый в буддистской среде лама оказался сосредоточенным человеком неопределенного возраста с прямой осанкой и юношеской фигурой. Народу к нему было много, несмотря на то, что прием по записи, и в интернете о нем ни слова. За довольно символические деньги он диагностирует по пульсу, моче, белкам глаз, точкам на теле и беседе с пациентом через переводчика. Потом дает курс травяных шариков на месяц.
Ну вот собственно предыстория.
Дожидаясь приема у него, я стала читать большой чёрный журнал о Тибете на столе. Читаю я быстро, поэтому успела прочитать много. Факты описанные там меня просто перевернули.
Я не берусь их сейчас пересказывать, боюсь переврать в деталях, и вообще это тяжело, так много неприятного. Но это были серьезные вещи, описанные без лишних эмоций. То, что сейчас происходит в Тибете - чудовищно, и мы знаем лишь микроскопическую часть. Написав свой предыдущий пост в журнале, я в этом убедилась по комментам. Наши люди невежественны в этом вопросе и очень легкомысленно судят-рядят о вещах, которые не знают. Но узнав то, что происходит на самом деле, невозможно оставаться таким, как был. Тем более, чужое горе - вовсе не чужое. Тибет это очень важное место на планете. Надвигающееся уничтожение его духовной структуры - это планетарная потеря фатального характера, возможно, невосполнимая. Хотя верю, что в тонком мире все сохранится, но здесь мы потеряем и книги, и практики, и учителей, и защитников. Не говоря уж об уникальной природе.
С тех пор я подписчик сообщества фри Тибет, но даже там нет информации, которую я прочла в журнале у целителя. Я бы очень хотела, чтобы вы ознакомились с ней, но не знаю, если ли она в интернете. Надо перерыть всю сеть, чтобы потом поделиться с вами, я не могу сейчас этим заняться.
Но ряд вещей все же хотелось бы сказать.
Нелепо называть отсталой страну, в которой налажена система высочайшего духовного развития. Да, тибетцы не имеют армии, правительства, и не голосуют на референдумах. Зато именно они держат "крышу мира" непрерывной молитвой и медитацией.
Да, это страна нищая, потому что отвергает материальное. И еще потому что живет в суровейших условиях, не насилуя природу. Китайцы сейчас в краткое время разрушают там всю экосистему, вывозят оттуда все, что можно, и безжалостно замусоривают землю. Священных тибетских яков везут, переломав им все ноги, в набитых под завязку товарных составах. Скоро Тибету, каким он был, конец.
Слышали наверное про найденное нетленное тело ламы, который сидит в бесконечной медитации? Тело теплое, есть что-то вроде сердцебиения через большие промежутки времени? Это подается телевидением как сенсация, но для Тибета это будни. Когда китайские солдаты захватывали Тибет, они находили сотни таких вечно медитирующих лам в скрытых пещерах. Как вы думаете, что они делали? Они срубали им головы и вспарывали животы. (Вспомните революционных красноармейцев, которые то же делали с мощами святых, вставляли им в зубы сигареты и т.д. Похоже?)
Еще вопрос: какова функция этих нетленных лам? Зачем они закрываются навечно в пещерах и поддерживают свое присутствие в теле на земле, сами давно находясь в других мирах? Я не знаю точно, но у меня есть предположение, что это либо охрана Земли, либо канал связи.
Далее о медицине, которой там якобы нет. Тибетские ламы, дав обет служить всем живым существам без исключения, приезжают лечить НАС, и их знания оказываются ВЫШЕ того, что может нам предложить технически оснащенная современная медицина. Как можно после этого считать тибетцев невежественными?
Вы давно видите, что стало у нас с пищей, воздухом, водой, землей, информацией. Вас ничего не настораживает в происходящем?
Я пока не нашла краткой, понятной любому и исчерпывающей готовой статьи по этой теме, сама не берусь писать, так как не настолько компетентна (но знаю достаточно, чтобы составить свое мнение по вопросу).
Пишу поэтому только фрагментарно.
Надеюсь, прочитанные мной материалы все же смогу вам найти.
Немного почитать можно тут:
http://www.neplaneta.ru/radio_mayak_04_12_05.shtml
http://www.portal-credo.ru/site/?act=fresh&id=479

PS. И к вопросу "почему именно сейчас?" Да это давным-давно происходит, просто вы ничего не знаете! Информация замалчивается, но вот прорвалась.
Tags: телеска и духовка, экология
Subscribe

  • (no subject)

    Давайте расскажу, чего интересного у меня за годы интернета бывало в переписке. Один человек написал мне, что несколько лет переписывался со мной на…

  • (no subject)

    Прекрасная погода, белый день, мы – трое взрослых, прилично одетых людей заходим осмотреть сад и архитектуру на территории НИИ акушерства им.…

  • Где вы таких находите?

    «Вот о чем это!? Какова, как говорится, сверхзадача?» – вопрошает вдумчивый читатель. Прояснить в своей и заодно других головах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Давайте расскажу, чего интересного у меня за годы интернета бывало в переписке. Один человек написал мне, что несколько лет переписывался со мной на…

  • (no subject)

    Прекрасная погода, белый день, мы – трое взрослых, прилично одетых людей заходим осмотреть сад и архитектуру на территории НИИ акушерства им.…

  • Где вы таких находите?

    «Вот о чем это!? Какова, как говорится, сверхзадача?» – вопрошает вдумчивый читатель. Прояснить в своей и заодно других головах…