?

Log in

No account? Create an account
Журнал Ольги Арефьевой
Ямщик, не гони ложь идей!
Питер 
2nd-Jan-2019 02:17 pm
Билеты на с-Ольный концерт в питерском Ящике 6 января кончились совсем пару дней назад. (Спойлер: будет еще там же концерт 1 февраля!)
Без места и стоячие - тоже кончились. Больше ни одного человека добавить не можем, потому что это уменьшит комфорт всех остальных зрителей, а им и так будет тесновато. Мне очень нравится петь перед плотно набитым залом - возникает особая синергия. Потому влюбилась в обаяние Ящика. Но я не в силах смотреть, как люди слушают стоя - наши концерты продолжительные и интенсивные по переживаниям, их надо крайне концентрированно слушать и чувствоватт, не должен никакой дискомфорт от этого отвлекать. По этой причине зрители, которым достался билет без места - берите маленькие раскладные стульчики, подпопные подушки, чтобы устроиться получше, не мешая окружающим.
И насчет концерта 1 февраля. Наконец выложены в продажу билеты на него! По неким техническим причинам (нетрадиционная для Ящика рассадка рядами, а не за столиками, для нее надо было рисовать отдельную схему), билеты всё не появлялись в продаже. Зато сейчас весь зал как на ладони, и вы можете первыми выбрать места! Кстати, если вы и так идете на наш концерт в Ящик 6 января, то можете купить билет на месте без посредников, они ведь забирают проценты.
Концерт 1 февраля будет уникальным. Мы делаем новую программу, состоящую только и исключительно из народных песен. У нас их закрома, накопленные за годы увлечения фольклором. Они прекрасны и удивительны. И подготовка к этому событию для нас вдесятеро сложнее, чем к обычным концертам. Мы и так всегда готовимся так, что пар из ушей. Но тут целый соседний и очень особый мир, где мы гости, а не хозяева, где надо дорасти до высокой вкусовой планки, которую это искусство задает, ничего не испортить, не вылететь из жанра, не потерять нюансов. И при этом спеть исходя из того, что мы - современные люди и живем в сегодняшнем дне. Мы страстно любим эту музыку и должны найти, как эту любовь выразить здесь и сейчас. Не рядясь в ретро и под старину. Песня - магическая и волшебная материя огромной силы. Это мистерия. Надо попасть в этот поток (тоже весьма неоднородный) и зрителей в него ввести как в целую страну. Мы споем не только духовные и смертельные песни, в которых уже имеем большой опыт. Будут и любовные, и бытовые, и плясовые. И даже жестокий романс. Хочется сразу и все. Выбираем песни - и глаза разбегаются. Так что сейчас думаем об этом и репетируем каждый день не то, что нас ждет через три дня, а то, что будет через месяц. Мы будем петь двухголосно, трехголосно (чаще всего), немного сольно (я). Под гитару, а капелла, под плейбэки, которых я сделала уже много, на народные песни в том числе. Кстати, некоторое представление о том, какие они, можно получить, послушав альбом Триптиц.

Билеты здесь / Мероприятие ФБ / Встреча ВК

Альбом Триптиц

ArefievaSPB_1.02sankt-peterburg180717-ruslan-kharchevskiyEO0A3022
madrid170517-2
madrid170517-214326
This page was loaded Mar 22nd 2019, 5:17 pm GMT.