Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:
Никто ж не мог подумать, что в самом великолепном и радостном видео с поющими Богемскую Рапсодию детьми можно увидеть негатив? Что в этом пении можно найти что-то плохое? Ан нет, есть человек, который смог.

Из комментов:
«Свобода от зажимов и пение - не единственная ценность в этом мире. От каждой страны по ценности в общую копилку - и миру будет всего хватать. А если все будут только прокалывать носы, потреблять Интернет и красиво петь - ценность в сознании общества будет только одна. И ни к чему хорошему это не приведёт.. Хотя к этому все уже и катится. К красивому, свободному и беззаботному пению на корабле умножающегося безумия и зла... Пс. Boo!»

Итак, что я имею сказать. Комментарий этот - концентрат передергиваний и ложных выводов. Психически здоровые и нетравмированные люди строят вокруг себя в тысячу раз более здоровый мир. И только больное и покореженое сознание хочет обязательно распространять вокруг себя тюрьму.
Еще: ставить в один ряд «красиво петь», «прокалывать носы» и «потреблять интернет» можно либо по большой глупости, либо целях манипуляции. Это три вещи совершенно разного ряда. Красиво петь - это культура плюс свобода. Притом, самом конструктивном и счастливом проявлении.
Прокалывать носы - самоповреждение, обычно ради болезненного самоутверждения. Когда подростки вырастают, они хотят вырваться из долгой несвободы и получить внимание, если им его с детства хронически недодавали. Это несколько болезненное явление, но оно же и часть нормального подросткового бунта.
А интернет - это нейтральное явление, каналы и потоки информации. Информация вот бывает уже окрашена. Но она - отражение мира. Это мир надо выправлять, улучшать вокруг себя, а не на информационное зеркало пенять. С таким же успехом можно хотеть «собрать бы книги все, да сжечь». Или запретить речь. Но на коммуникации построена наша цивилизация - и она у нас информационная. Не будет этих каналов - будет телепатия. И тоже найдутся желающие ослепить, оскопить, запретить. А в комменте развернут настоящий манифест ретрограда.

PS: На Титанике тоже плясали. Да ужас ведь! Плясали! Если бы ругались и друг друга мучили и истязали - тогда бы не потонули, да ведь? Вообще, подмена причин - это такое мышление очень особое, шизофренично-магичное. То есть человек не видит, не хочет видеть истинных причин того, что люди вокруг несчастны (например, диктатура, насилие, власть подлых, жестоких, неумных, но хитрых и параноидальных людей), а нападает на первое яркое, что перед глазами маячит - тех, кто одет не так, национальности не той, а может не той сексуальной ориентации. Кто поет, творит и танцует, невзирая на подавление, кто животных спасает или природу. То есть тупо агрессию сливает куда попало. Это очень выгодно тем, кто создает и поддерживает систему уничтожения, унижения и круговой поруки. Огонь ярости недалеких людей направлен куда угодно, но не на истинные причины и их носителей.

2479543744500596736_n
a880yf1172922196381333747636395835392_n
Tags: общество, психология
Subscribe

  • (no subject)

    Давайте расскажу, чего интересного у меня за годы интернета бывало в переписке. Один человек написал мне, что несколько лет переписывался со мной на…

  • (no subject)

    Прекрасная погода, белый день, мы – трое взрослых, прилично одетых людей заходим осмотреть сад и архитектуру на территории НИИ акушерства им.…

  • Где вы таких находите?

    «Вот о чем это!? Какова, как говорится, сверхзадача?» – вопрошает вдумчивый читатель. Прояснить в своей и заодно других головах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments