Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:

Заметки граммар-наци

Меня тут упрекнули в том, что я использовала слово «прёт» - назвали его грубым.
А я вот думку думаю. В нашей речи давно и активно функционирует ряд сленговых слов, которые не имеют «приличных» аналогов.
Но почему? И чего в них такого неприличного?
Настала новая энергетическая реальность, и мы живем в ней как рыба в воде, не всегда это осознавая. Речь безусловно отражает ее. Это энергетический сленг, и попробуйте найти этим словам синонимы. Ну кроме «вдохновение», которое означает прилив тонкого потока высокого уровня.
В чем маргинальность этого сленга?
Да в том, что он пришел в нашу речь из реальности наркоманов. Люди, которые усиливают свои переживания искусственным образом, создали язык для энергетических переживаний. Наркоманы злоупотребляют веществами, которые в организме должны естественно и нормально продуцироваться, поэтому их ощущения в десятки раз сильнее и быстрее. Потому и требуют названий раньше. Состояния всего спектра присутствуют в нашей жизни без внешних наркотиков. Но осадочек остался.
Нормальный человек не стимулирует искусственно проходящие сквозь него потоки - физический, сексуальный, созидающий, любовный, творческий, мысленный, духовный. Они их продуцирует естественно (ну или они сами). А если чего не хватает - так люди придумали массу естественных способов повысить поток - заниматься физкультурой, ходить на прогулку с собакой, читать умные книги, любоваться красотой, выполнять творческие упражнения и работы, участвовать в «движухах» - событиях жизни с повышенным потоком.
И все равно мировые волны остаются стихией, которую невозможно подчинить, с ней можно только взаимодействовать. Поэтому мы не всегда можем объяснить, почему нас «прёт» делать то или это. Можем только констатировать факт - и ему подчиняться или с ним бороться.
Итак, смотрите словарик, в котором я попыталась перевести на литературный язык часто встречающиеся сленговые выражения, отражающие, на мой взгляд, явления энергетической реальности.

Прёт - состояние сильного энергетического потока, безусловно мотивирующего обладателя на определенные действия. Если «прёт» не как состояние, а как события жизни - то это синоним везения, удачи, фортуны.

Вставляет - удар энергетической волны снизу вверх, начинается в районе копчика, распространяется по всему телу, как грубому, так и тонкому. Яркое ощущение, часто не мотивирующее ни на что, кроме как его переживать, иногда выражать в виде избытка чувств, бессмысленных криков, прыжков и бессвязных слов. Пожалуй, у этого слова есть синоним - восхищает. Но он неполный. Так как восхищение относится только к переживаниям высоких центров (по моему ощущению - третьего глаза, хотя горловой центр где-то рядом тоже). А «вставляет» - это волна по всем центрам снизу вверх.

Штырит - примерно как вставляет, но больше акцент на измененное состояние, возможно - наркотическое переживание.

Плющит - довольно точное описание энергетического состояния «сплющенного», сдавленного поля. Поток, более сильный, чем может выдержать человек, как положительный, так и отрицательный, может придавить тонкое тело человека. От этого ему в целом дурно. Дурно от того, что хорошо - тоже известный парадокс, так бывает. Много хорошо - тоже плохо, как сказали бы китайцы. Другой вариант - от отсутствия потока человек сдувается как надувная игрушка, из которой частично вышел воздух. Тогда надо поспать, полежать, поплющиться.

Колбасит - описание хаотической активности, когда человек не может найти себе покоя и места при дестабилизации поля.

Кроет - заливает потоком, как положительным так и отрицательным, так, что человек с ним не справляется.

Отпускает - отлив сильного, с трудом переносимого энергетического состояния, как приятного, так и неприятного.

Торкает - то же, что штырит, только поток приходит не большой волной, а резким и более мелким толчком.

Тащит (усиленное - таращит) - доставляет сильное приземленное удовольствие. Волоком по нижним центрам. При этом состояние переживающего ощущается как пассивное - субъект просто переживает его. Таращит - то же, но в превосходной степени, «до вытаращенных глаз». Состояние в целом растительно-животное. Но подобное же ощущение может вызывать и прослушивание музыки, правда, не самых высоких энергетических уровней. Впрочем, музыка бывает очень смешана, и в ней часто одновременно присутствуют волны разных уровней, и это хорошо.

Ушатать, ушатанный - усталость от активного участия в событиях на волнах мира. Есть явное указание на многочисленные приливы и отливы, маятник энергий, качающихся и «шатающих» человека туда-сюда.

Кстати, в сленге музыкантов активно используются слова «машина», «едет», «драйв», «кач», «везёт».

Качает - продуцирует энергетическую волну физического, витального, эфирного плана. Перекачивает энергии как насос снизу вверх. Делает это помощью ритмический структур, обладающих внутренними маятниками. Тянет в пляс.

Машина (муз) - музыкальная структура, которая качает.

Едет (муз) - свойство «машины» (музыкальной структуры) продуцировать ощущение движения и качать.

Драйв - почитайте сами, много написано о драйве в музыке. В жизни. В спорте. В автомобилях. Во влечениях, побуждениях и внутренних импульсах.

Часть вполне литературных слов также используется в описании энергетической реальности. Только со слегка видоизмененным смыслом - в нефизической реальности. Вот я уже тут наговорила слов - импульс, поток, толчок, волна. А также тяга, движуха, застой, тормоз, сдулся, везёт тебе… Когда эти слова привязаны к материальному носителю - например, морская волна - это просто слово. А когда «меня подняла волна чувства» - это уже энергетическая реальность. Когда «везёт тебя» - физическая реальность, когда «везёт тебе» - энергетическая.

Давайте дальше составлять словарик вместе.

2610433169198940160_n
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня написала. *** Мои отец с отицей Были птец с птицей. Я выросла из яйца, В глазах моих – три зраца. Мой глаз один чёрно-синий И…

  • Демиург

    Он уронил на ногу горизонт, Когда чинил небо. Он надел большое каменистое зеркало На облачную уставшую голову. Он положил свою любимую астролябию…

  • (no subject)

    Мы пили чёрное вино У края пропасти над битвой, И птицы с клювами как бритвы Вились кругами, чуя дно. А у виска смеялась смерть И гулкий ритм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments