Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:
Видеоотчёт с нашего концерта в подмосковном Солнечногорске 8 декабря, в Каре-клубе. Съемка Яны Лебедевой.
Там было круто.
А мы пробуем новый формат репортажей. Почему - расписано ниже.
Мы с этим решили бороться так: кто-то из наших на концерте снимает на мобильник небольшие кусочки. Я этого человека знаю, заранее на него настраиваюсь и не пугаюсь, не запинаюсь в песне. И желание репортажа удовлетворено - и меня не сбивает.

А теперь объяснение: мне мешает, когда посторонние тыкают в лицо телефоном. Я могу сфотографироваться, когда хочу и готова, когда это моя инициатива, и со снимающим есть связь и доверие. Но мне активно не нравится, когда меня принимают за живую мебель или предмет искусства без своей воли, когда начинают ломать границы, считая, что моего согласия на такое взаимодействие спрашивать не нужно. Даже на самом лучшем и ярком концерте это напрягает, так как съемка посторонними - это энергетическое вторжение, а у меня тонкая кожа. Я слишком многое чувствую. Я вообще в этот момент занята тем, что собираю воображаемый мир, выводя из шершавой реальности себя и всех, а чел с телефоном вторгается в довольно тонкую структуру с эгоистичным желанием это скушать в одну харю или просто с непониманием происходящего и желанием доставить себе дополнительное удовольствие, не отслеживая нити концерта. В итоге через несколько секунд после вторжения я зачастую сбиваюсь. Но не прямо в миг, а после. Мешает это всему концерту, соответственно, всему залу. Кстати, когда на улице или в общественном месте меня кто-то узнает и начинает фотографировать - это тоже за пределами цивилизованных рамок. Я не знаю, люди понимают или нет, какое это хамство, занимайся им хоть исподтишка, хоть внаглую. Лучше бы понимали. Еще мне не нравятся какие попало съемки - неудачные, некрасивые, трясущиеся, с дурацкого ракурса, но которые автор вываливает в интернет, не спросясь. А еще содержащие новые песни, которые я вовсе не собиралась обнародовать на круг, больший, чем зрители этого концерта.
В общем люди-то хорошие, но правильнопонимание у некоторых хромает.
Желающим снимать на наших концертах надо с нами договариваться заранее. Мы согласны часто, но далеко не всегда. Но часто не против, если человек принимает наши условия (не мешать концерту, не выкладывать в интернет без нашего отбора, отдать нам фото-видео в оригинальном размере и без лейблов, разрешить нам его использовать с указанием автора в своих отчетах и даже иногда афишах). Еще влияют обстоятельства концерта - от ожидаемого на нем света до параметров помещения, от того, понравился ли нам человек и его работы, от того, сложный концерт, или предполагаем, что будет легко и весело.
Готовится еще отчет о концерте в Меццо-Форте.

Tags: видео, концерты
Subscribe

  • Вьюн над водой

    В преддверии наших народных концертов смотрите съемку с репетиции. Проект "Триптиц", Вьюн над водой. Не забудьте про лайки, комменты и…

  • Kyrie eleison

    Всё вокруг давно стало живым, но она боялась это заметить. (C) Ольга Арефьева. Из ненаписанного. А у нас волшебные народные концерты. 17…

  • Видеоотчёт

    Выложен длинный видеоотчет со свежего с-ольника в Питере. Есть редкие и новые песни, про которые вы много спрашивали, притом они приведены большими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments