Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:
Тема для страшного холивара, чувствую.

Поняла, что только самообманывающийся дурак употребляет выражение «купить качественный секс». Это как купить «качественные духовные услуги» или «качественную дружбу». Если ты не соответствуешь и не заслуживаешь, но надеешься купить, например, дружбу - это не услуга, и не честная сделка. То, что в сексе является самым главным и вообще придающим смысл этому действию - за деньги в принципе не продается. А если секс покупают за деньги, то покупают не космическое состояние, которое достигается только любящими людьми на определенном уровне отношений. А вторжение туда, куда по-честному и в сопровождении пения ангелов не вхож. Итого - покупается власть и насилие, пользование чужим телом как вещью, над которой можно надругаться. Нечто противоположное изначальному смыслу секса, как возможности пережить высшую точку жизни. Секс предполагает влечение здесь и сейчас именно у этих двоих людей. У меня всегда взрывается мозг - как можно с чужим человеком заниматься сексом! Неинтересным, неприятным, которого не знаешь, не любишь, не уважаешь и вообще в первый раз видишь! Ладно, проститутка - бедняга, несчастная женщина, прижатая и нагнутая экономическими рычагами, изнасилованная и в тело, и в душу, и в мозг. Но заказчик??? Чел, который в принципе согласен на секс незнамо с кем (тем, кто его еще и ненавидит в глубине души) - это ущербное существо, по крайней мере в этом вопросе. Это не просто как в храме насрать, это как в двух храмах насрать - своем и чужом. Если это действие совершается только ради разрядки, которую Ошо правильно сравнил с хорошим чиханием, то большей глупости и подлости, в том числе по отношению к себе, нельзя и придумать. Как если бы руку себе отрубать было на пять минут приятно, но не слишком. И дураки бы отрубали. Особенно, если бы она потом понемногу отрастала, правда, кривая и дохлая.



Из комментов: «Возможно, женщина, обнаружившая засранца на шее, тоже пыталась заботой и деньгами наполнить чашу весов, не замечая нелюбви».

Ольга Арефьева: Да, заботой заполнять чашу весов, на мой взгляд, - нормально. Хотя это не признак взаимной любви - когда что-то чем-то компенсируется. Но жизнь сложнее простого уравнения. И взаимная пылкая любовь - подарок судьбы, у большинства ненадолго. Это момент. А дальше - все равно бытовые и эмоциональные отношения. И, на мой взгляд, вообще-то людям нужны именно они. Потому что не вокруг секса жизнь на деле (тут может прибежать чел, который скажет, что у него только и исключительно вокруг секса, и я неправа). А вокруг самой жизни. В ней пылкая любовь - только кульминационный момент. А все остальное время - просто жизнь. И тут нужны в первую очередь поддержка, забота, принятие, тепло, обмен информацией и энергией, общее дело, общий быт. Для тех, кто не одиночка по природе. Напрашивается вопрос: вот тут у чела пылкая любовь, деньги на ветер, эмоции вдрызг. А вот тут без особого саспенса - но есть тот, кто готов в режиме верности и спокойствия поддерживать и разделять с ним самые обычные проблемы, обсуждать текущие дела и вообще интересоваться им таким, как он есть, без накрученных на нервы гормонов. В какую сторону выбор?



«Секс и деньги замешаны со времен мамонта. Покажите мне, где водятся бескорыстные девушки?»

Ольга Арефьева: Только там, где отношения на 100 процентов происходят по желанию. Двери открыты, мысли прозрачны, на обоих ответственность. Это и прекрасно, и опасно. Если что-то долго и незаметно не соответствует этим требованиям, то возможен разрыв, иногда для второй стороны внезапный. Например, начиналось как романтическая история на подъеме, где никому ничего для отношений не жалко, а через пару лет сторона обнаруживает, что у нее на шее висит инфантильный мудак, который с какого-то хера уверен, что он пуп земли, а ему по умолчанию должны эмоциональное, сексуальное и бытовое обслуживание. Тогда ситуация становится опасной. Ибо этот чел не тот, кем казался вначале, а этот не влечет и не интересует. Действие по сбросу с шеи может произойти внезапно. По факту накопления критической массы. По молодости эта масса бывает неозознаваемой и невысказанной, что придаёт сюжету драматизм и непредсказуемость, а значит - бурные реакции чела, который искренне не видел, чёнетак. Но дело не в шее. А в том, что любила одного, а обнаружила другого. И тут статус кво у людей одного склада (моего) восстанавливается быстро и резко, а кто-то тащит чемодан без ручки всю жизнь, пока не подломится, и пока его до косточек не скушают.

Внимание, вопрос.
Что не дает возникнуть равноправным отношениям? Тема для психоанализа и пересмотра судьбы.

Второй вопрос. Элемент денег схему проясняет или окончательно запутывает?
На мой взгляд - второе. А именно.
Девушка так просто не хочет мужчину. Или недостаточно хочет. Вместо того, чтобы работать над собой, просеивать себя сквозь глубокий пересмотр, искать, может быть, другую девушку, которой он действительно нравится, становиться искренним и настоящим - он просто добавляет денег на чашу весов. И получает кривую схему, где всё не по-настоящему. Равновесие дутое, всё готово рухнуть в любую секунду, что скоро и делает. Какие выводы? Девушка - плохая сука, а я получил денежный убыток. Ай ли? А может зря я денежками пытался купить то, что на деле не продается? Получил на некоторое время продажную любовь вместо искренних и настоящих отношений - и тут сделка вполне состоялась и нечего предъявлять - было же. Отвращение под маской, которая быстро еще и свалилась. Ну и да, - девушку, которая способна продать любовь, что ее не красит. Возможно, частично, - деньги были лишь доп. аргументом, но осадочек остался.
Tags: любофь, общество, психология, секс
Subscribe

  • Международный день музыки

    Музыканты встречаются тайно по вечерам, закрываются на все двери и… Играют-играют, играют! А еще пишут-пишут-пишут! А еще спорят, шлифуют,…

  • (no subject)

    Пулемет смолк, кончились патроны. — Но вы же комсомолец! — призывно обратился комсорг к пулеметчику. И пулемет снова яростно застрочил. В…

  • Greensleeves

    Послезавтра лечу в Новосибирск на юбилей «Бродячей собаки». И спою там эту песню. А коллекция переводов (далеко не полная) – в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments