Ольга Арефьева ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева ark.ru
olga_arefieva

Categories:

Прямой эфир на радио «FM-на Дону»

Я отношусь к людям, которые не будут смотреть трансляцию и не будут слушать аудиозапись интервью. Для меня это долго. А вот буковки - другое дело. В них я ненасытна. И скорость подходит. Специально для таких, как я, расшифровали очень неплохое интервью, которое получилось в Ростове-на-Дону. Ведущая Наталья Тарасова. Трансляция и звук тоже есть. Все это богатство вот тут.

"– Не думали ли вы о том, чтобы создать какой-то дом, театр по примеру, допустим, театра музыки и поэзии Елены Камбуровой, и показывать свои песни, спектакли?

– Я человек очень далёкий от материи, нематериальный. Для меня владение зданиями или управление ими, взаимодействие с какими-то чиновниками, строителями, сантехниками, налоговыми – это вообще страшно! Даже вообразить нельзя более далёких от меня вещей. Поэтому никто мне не доверит никакого театра, никакого здания. Мало того, я стараюсь и не иметь ничего, у меня и незаменимого-то ничего нету. Вся информация лежит в облаке – стихи, записи. Гитара если не эта – то другая, планшет, если не этот, то другой. Костюм простенький, я могу в другом месте купить платье. Ничего нет такого, чем надо владеть, над чем надо трястись. Единственное, чем действительно обладаешь – это своим телом, ты не можешь им не владеть. И это тоже налагает массу обязанностей: постоянно надо думать о здоровье, о занятиях, о свежем воздухе, о сне, о питании. Уже хватает забот! А если ещё думать о театре (смеётся) – это превратишься в администратора. У меня есть один знакомый жонглёр, он организовал клуб жонглирования. Несколько лет его поддерживал, и потом закрыл, распустил и перестал платить аренду. Перестал вот это всё тащить на себе. И он сказал: «Я мечтал завоевать жонглированием весь мир, всех покорить, осчастливить, научить жонглировать – а в итоге превратился в администратора зала». Он должен был ежедневно заниматься тем, чтобы его окупать, решать, кому его сдать, как всё организовывать, утрясать расписание, получать с этих деньги, отдавать тем – вот это всё. В итоге, он бросил. Но его жонглирование при нём. Хочешь – бери и жонглируй в любую секунду. Хочешь кого-то научить – встречайся на полянке, да где угодно, приди на чужой корпоратив и проведи урок, это он умеет. Вот у меня такая же штука. Я стремлюсь, чтобы ничего не было такого, что у меня можно отнять, или чем сильно на меня подействовать."

Спасибо за расшифровку Яне Лебедевой


Tags: ark.ru, интервью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зеленая сада

    Сингл «Зеленая сада» вышел на всех цифровых площадках, встречайте. Песня продолжает энергию Кали Ягоды, я их сочинила и аранжировала…

  • Летний музыкальный лагерь 2024

    Смотрите отчет о летнем музыкальном лагере, где мы занимаемся пением, музыкальной теорией, игрой на укулеле, движением, ритмом, поэтической речью.…

  • Hey, ho, nobody home

    Hey, ho, nobody home – старинная английская народная песня, впервые зафиксированная в сборнике 1609 года. Она до сих пор популярна как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments