Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:

Не верьте мне

Посмотрела я статистику просмотров нового видео на ютубе.
80 процентов мужчин. И 80 процентов из России.

Дорогие российские мужчины! Позвольте задать вам трепещущие вопросы!
1. Почему меня не крутят по телевизору? Не показывают по радио? Не зовут на большие фестивали (а только на малые, и желательно нахаляву, а я так не работаю).
2. Что вас привлекает, а что отталкивает в моих видео? Почему у них до сих пор не миллионы просмотров?
3. Актуальный текущий вопрос. Как выкладывать.
Я вчера и позавчера не ела всю ночь и не спала весь день. И, не покладая глаз, смонтировала еще семь штук песен с того же новогоднего концерта. Я оружие массового поражения отложенных монтажей. У меня еще ряд концертов есть - снятых, но немонтированных.
Но… С каждой новой смонтированной песней одного и того же концерта просмотры будут падать. Это я уже знаю. Больше усилий - меньше отдача, меньше ценность материала. И зачем я это делаю? Я хочу, чтобы на меня, красивую смотрели зрители. И ходили на концерты. И вообще, песни остались в лучшем виде.
Так вот, понять хочу. Как их лучше выкладывать, пока еще согласна их монтировать. Все гаком, чохом? Тогда никто до конца не досмотрит. По одной в день? Вам же самим и надоест, перестанете открывать. «А старушки все падали и падали» - скажете. И пойдете искать счастья на другие ресурсы… Или одну в неделю? Цедить мучительно, держать армию отложенных постов про задержанные публикации? Семь недель - и я выложу по одной эти песни. Так, глядишь, и Новый год настанет. Дальше еще семь - другие.
Или как? Вы присылаете мне не розы, открытки и пылкие письма, а пожертвования. А я вам рраз - и ссылки на все новые видео. На месяц раньше всех остальных, тех, кто не шлет мне денег, которые хотят бесплатно. Потом, конечно, открываю, через месяц ссылки для всех. Мне один фиг, все равно жить, а значит ждать и отвлекаться концертами. И все равно я привыкла бесконечно выполнять бесплатно дорогостоящую высококвалифицированную работу.
Я понимаю, все гиком будут кричать - давай конечно, работай побольше! И выкладывай бесплатно! Все всегда так кричат. Что ж не покричать, ежели за это ничего не будет, а только одна упоротая дура будет сидеть, не разгибая глаз.
Кстати, денег, можно прислать вот сюда. И не ждать, когда я начну требовать и шантажировать.
Но я и не обещаю, что лафа будет всегда. Это у меня сейчас творческий запой. А потом и надоесть может. Но, к сожалению, работу перепоручить никому пока явно не получается.
Вот один мол.чел. монтирует одну песню с концерта. С трех камер. Уже третий месяц. Вначале бесконечные ожидания, потом просмотр варианта (оказавшегося всего лишь вариантом) и несколько часов составления посекундного списка поправок. Потому еще личная встреча и попытка на месте на его компе все сделать. Не получилось до победного, комп медленный. Потом снова месяц ожидания. Потом снова составляю список поправок. Для меня очевидных. Дальше, наверное, еще месяц сидеть, половина уже прошла. Кстати, материал, смотрю, теперь с чужим лейблом. Оно мне надо?
Другой весьма прекрасный мол. чел. тоже монтировал наш клип. У него были причины. Он там участвовал. И пришлось нам удаленно столько общаться, что получилось полноценное онлайн-обучение. Потом все равно все переделала заново, притом, уже из неудобного формата, когда все нарезано и подвинуть нельзя. Каждый кадр надо было найти в исходниках, вручную подогнать на место его близнеца на таймлайне и заново обработать. Одна я монтаж сделала бы за день, ну два. С общением это было два месяца работы. И потом все равно четыре дня переделок. Хорошо же получилось? Да хорошо. И кое-что возникло, чего я бы может сама и не придумала. Синергия. Общение в принципе имеет смысл. Тем более, мол.чел. был абсолютно прекрасен.
Вот и вы абсолютно прекрасны. И я. Только я хочу понять, что-то. См. вопросы 1 и 2.

Дорогие женщины. Все 20 процентов. И другие страны. Все 20 процентов. У меня один лиш к вам вопрос. Что так ма?

А теперь смотрите новое видео. Лайки, репосты, комменты приветствуются.



Ольга Арефьева и Ковчег
Новогодний акустический концерт в Центральном Доме Художника (Москва) 28.12.2016
Ольга Арефьева - голос, песня
Петр Акимов - виолончель
Сергей Индюков - гитара
Сергей Суворов - бас-гитара
Тимур Ибатуллин - перкуссия
Анатолий Жемир - звук

Операторы:
Сергей Бессмертный
Сергей Борисов
Дмитрий Мишин
Сергей Нестеров

«Не верьте мне»
Альбом «Снег» (2011)

Не верьте мне, как я не верю вам,
Посмейтесь надо мной, как я над вами —
Мне все равно, раз жизнь напополам,
Сама в себя я брошу первый камень.

Самой себе я крикну «уходи!»,
Чтоб был подхвачен крик толпою праздной,
Суди меня за то, что впереди,
Моя любовь осталась безнаказной.

Ведь боль моя сладка, как мед из сот,
Хотя черней земли, черствее корки,
Я не забыла хищный небосвод,
Но я никак не вспомню лица мертвых.

И горько улыбаюсь я, когда
Мне давит тяжкий камушек на сердце,
Я не одна — со мной моя беда,
Мне все равно есть, обо что согреться.

(с) Ольга Арефьева
www.ark.ru
Tags: видео
Subscribe

  • Mr. Freeman feat. Killagram, Вася Обломов, Ольга Арефьева, клип "Колыбельная"

    Вышел клип Мистера Фримана, в котором ваша нескромная я приняла внезапное участие. Честно, не знала, к чему все шло – просто откликнулась на…

  • Мумиё

    Готов новый клип! Мумиё – песня из готовящегося альбома Ko-mix-2 Ольга Арефьева – голос, стихи, музыка, аранжировка, режиссура, монтаж…

  • Видеоотчет из клуба "Magnus locus"

    И вот вторая новость: вышел видеоотчет о концерте в Magnus Locus. Спасибо Яне Лебедевой Видите, как там было красиво. И отличный звук. Концерт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments