Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:
Вы пишете-пишете о чем-то дорогом и интересном, собираете и проверяете информацию, обдумываете мысли, строите логические цепочки и тщательно подбираете термины. В комменты приходит незнакомый человек и пишет «бред». Или «говно». Одним словом. Или несколькими: «пачиму не кто ни видет что это гавно».
Когда другой человек хочет обсудить вашу тему для размышлений и имеет другое мнение, дополнения и возражения, то он приводит аргументы, сведения, строит свои логические конструкции. Хорошие или плохие, глупые или умные - вопрос второй. Получится ли из этого полноценная дискуссия - неизвестно. Возможно, вы выясните глупость собеседника или он выяснит вашу. Или разойдетесь на непримиримых позициях. Или синхронно согласитесь - и говорить больше не о чем. Или уйдете в сторону в беседе.
Но прийти с одним говнистым словом - это не позиция и не аргументация. Это обезьяна с пальмы кинула какашкой. Зачем? Наверное чтобы заявить «А я есть!». Чтобы эти умники подняли головы и сказали: «О. Обезьяна». И чтоб обезьяна раскланялась.


Tags: красиво умничать, общество, психология, человеческая комедия
Subscribe

  • (no subject)

    Меня не приглашали в театры на главные и даже второстепенные роли Теперь я создала свой театр и сама себе раздала всех персонажей. Теперь я и…

  • (no subject)

    Когда идёшь по этому мосту, нужно удержаться от мыслей. Если сможешь пройти до конца, не отвлекаясь ни на одну мысль, то попадёшь туда, куда…

  • (no subject)

    Я размышляла, как же так станцевать вам на концерте танец с веерами, если он под песню, в которой я пою? Однажды видела в передаче с проявлениями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments