Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

День рождения Анненкирхе

Завтра выступаю на дне рождения дружественной Анненкирхе. Это сгоревшая кирха в центре Петербурга. Необычайный интерьер, интереснейшая и трагическая история. Здание выдающейся красоты и архитектурного совершенства. Прошлое в виде расстрелянных и репрессированных в 1935 лютеран, строивших этот храм, уничтоженных вместе с членами семьи, прихожанами, студентами духовного училища и даже абитуриентами. Кинотеатр «Спартак» в этом помещении и даже стриптиз и казино. И потом страшный пожар, по всем ощущениям - не без участия бывших «владельцев» - энергичной фирмы «Эрато», проигравшей суды за здание.
Можно почитать об этом, например, здесь.
Сейчас церковь собирает на «Планете» деньги на установку креста. В ней небольшой приход, энергичный, живой и общительный пастор Евгений Раскатов, богатая культурная жизнь и вообще очень человечная атмосфера.
Билетов на концерт, как таковых, нет. Есть лоты на «Планете», можно внести свою лепту в сбор на крест. Кстати, до конца сбора три дня, а там только половина суммы. Нужно помочь.
Кирха не унывает и изо всех сил восстанавливается, став центром притяжения активных, ярких и культурных людей. И даже подумывает об органе.
Я пою на этом событии три песни: это будут русские народные духовные песни в трехголосном варианте. Воспользовавшись возможностью, продолжаю развивать в себе линию отношений с русской песней. Это огромная глубина и сильнейший пласт реальности, который меня много лет увлекает и глубоко меняет. Как только появляется окно возможностей - делаю следующий шажок.
Как вы заметили, нас в этот раз будет трое. Третьей будет новая участница, она пришла к нам через наш вокально-инструментальный тренинг в Питере. Готовим программу с новым человеком, все очень радостно, непросто и интересно.
Наш выход около 20 час.

«Анненкирхе, некогда сгоревшая церковь в центре Петербурга, празднует свой День рождения 27 октября в 19:00.
Выступят: IOWA, Malinen, Ольга Арефьева, Sweet Hot Jazz Band, Квартет Хазановича и другие». Встреча.

Subscribe

  • Вьюн над водой

    В преддверии наших народных концертов смотрите съемку с репетиции. Проект "Триптиц", Вьюн над водой. Не забудьте про лайки, комменты и…

  • Ой да, ты калинушка

    В Череповце мы играем вместе с Казачьим Кругом. У меня к этому коллективу давние и очень глубокие любовь, почитание и уважение. А также у нас есть…

  • Kyrie eleison

    Всё вокруг давно стало живым, но она боялась это заметить. (C) Ольга Арефьева. Из ненаписанного. А у нас волшебные народные концерты. 17…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments