Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Творческие голова и хвост

Завтра сажусь на поезд в Минск. А может самолет, уже запуталась. И потом в Калининград. Встречайте те, кто там! А сама сейчас с огромной скоростью занимаюсь записью и аранжировкой, а также многими организационными решениями и творческими вопросами, связанными с закладкой фундамента, а кое-где где и чистовой отделкой записей. И общаюсь как в сеансе одновременной игры сразу с четырьмя разными звукорежиссерами в Подмосковье, Москве, Голландии и Питере. Что из этого получится - время покажет. Но что-то получится точно. Поэтому я и не знаю, самолет или поезд. Просто не до того - на фоне потока творческой информации какие-то вопросы проще делегировать. Новость это или нет - не знаю. Может быть вы даже давно догадываетесь, какой объем работы я постоянно проделываю тут, за кулисами. А может и искренне не задумываетесь, как и все, кто полагает, что булки растут на деревьях, а песни записать надо как-то быстренько.
Очень хочу, чтобы моя работа получалась и была нужна людям именно в том варианте, какой больше всего нравится мне самой. А я всегда знаю и чувствую, как я хочу. Не всегда достижим идеал, но есть точный вектор и внутренний ориентир. Внутренний перфекционист почти всегда недоволен, но для внутреннего романтика многое получилось очень даже вполне. С появлением аранжировочной программы в руках все вообще изменилось. Я смогла с совершенно новыми возможностями проявлять для себя, чего хочу и как это чувствую. Это безумно интересно.
И меня всегда выводило из себя, когда мне начинали свысока и непрошенно советовать или даже самоуверенным тоном диктовать, как надо звучать, подстраиваться ко вкусам и выгоде, моде и продвижению. Насчет продвижения это всегда вопрос: тут уж либо творчеством занимаешься, либо бизнес-играми и манипуляциями с целью захвата общественного внимания. Второе абсолютно не мое, это циничная игра. Зато полностью мое - первое. Я тот человек, который может и делает. Хотя интересно смотреть за тем, как всё сложно реализуется в реальном мире через отношения с конкретными людьми, их психикой и интересами. В моем деле более, чем где-либо, играет роль внутренняя мотивация сделать лучше. Не продать, не подзаработать, не равнодушными руками что-то брякать и холодным глазом вычислять как действовать, чтобы выгоду получить. А плыть в открытое море по невидимому компасу и не признавать другого варианта. Романтика. И с такими же горящими людьми только и можно кашу сварить. Только каждый горит своим - в этом энергетический кроссворд состоит. Но по-любому выгоревшие, пустые, обманувшие себя тысячу раз «профессионалы» приходят к фиаско. К тому, что главное дело жизни не греет, смысл потерян, а слух не может отличить музыку, которая нравится, от той, которую играют с подавленным отвращением. «Скажи мне как - и сыграю как угодно». Становится все равно, а дальше тоска и потеря смысла жизни. Их очень жаль. Зато нам, дуракам-романтикам, никогда не скучно. Каждый шаг полон интереса и многообразного смысла. И каждый шаг всегда в пустоте - тебя мало кто поддерживает, особенно если делаешь новое. Хвост внимания и понимания всегда тащится далеко позади. И с тобой лишь отдельные ненасытные зрители, которые все хотят нового и нового, а старое давно съели самыми первыми. Общее поле бредет следом с огромным отставанием, и не потому, что информация недоступна, а потому, что для восприятия нужна энергия. Но один в поле - воин. И совсем не один. Есть некоторое количество людей, которые хотят и им интересно. А вокруг чудесатая осень с разволшебной погодой. Я в Подмосковье, где одна из студий. Костер, собачка, желтые листья - в изобилии. И странное сложное и самое интересное дело, которое я зачем-то хочу делать и делать.

Tags: гастроли, концерты, красиво умничать, путешествия, текущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шарабан-Ковчег

    Три четверти билетов проданы. До концерта 6 дней. Будете долго собираться – может не хватить. А я достаю свою любимую юбку и меняю цветные…

  • (no subject)

    Альбом может называться "приветик всем" и быть с первой картинкой в виде обложки. А может называться "омоновцы" и быть со второй…

  • (no subject)

    Постой, паровоз – песня куда более древняя и серьезная, чем привыкли думать, услышав ее юмористический и укороченный вариант в знаменитой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments