Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:

Объявление

Если размышлять, чего я по-честному хочу - то это лучше справиться с тем, что не может никто, кроме меня. А именно - записать песни, которые только в моей голове. Старые и новые, обычные и гениальные, на мой взгляд и на взгляд совсем чужих людей, что часто не совпадает. Простые и сложные. Чужие и свои. И народные. Одна и вместе с кем-то.
И вот, судя по тому, как это долго и со скрипом идет, я осознаю, что мне не хватает какого-то человека. Который взял бы на себя серьёзную часть работы. Звукорежиссер, музыкант, может быть даже аранжировщик, мультиинструменталист и страшно трудолюбивый и терпеливый человек, которому так нравятся мои песни, что он готов ими рутинно, тихо, плодотворно и долго заниматься. Сложность в том, что случайные связи и арендованные коммерческие студии тут вообще не подходят. Я хочу найти своего по крови и своего по доверию и отношениям. И у него должны быть домашняя студия, технические знания и навыки, время и силы. Это небесплатно, но и озолотиться не стоит планировать. Это точно не ради заработка. Музыка забирает примерно столько же, сколько и дает, в сухом остатке много труда и много счастья - конечно, для кого счастье выглядит именно так.
Думаю, что познакомиться с таким человеком непросто, а сблизиться и открыться еще сложнее. Но он точно есть, а может и несколько. Так что чудес не жду. Но варианты предвижу без сомнений. Возможны и какие-то разовые коллаборации, - например, вы делаете потрясающие, тонкие современные электронные аранжировки. Или снимаете высокохудожественное видео, делаете современную анимацию, компьютерную графику. Тогда можете попробовать поговорить и познакомиться со мной и может быть договоримся взять в совместную (или отдельную) работу мою песню. Степень моего участия выясним.
Этот текст вовсе не означает, что я приглашаю безграмотных графоманов тренироваться на кошках в моем лице. Мой запрос обращен к творчески состоятельным людям.

Мне интересно:
1. Просто фиксировать песни хотя бы в виде скелета (голос, клик, дорожка простого аккомпанемента)
2. Делать и записывать изысканные аранжировки моим песням. Благо, их много. Лучше неизданным, конечно.
3. Снимать современное видео с кем-то в сотрудничестве. Если у вас есть идеи, модели, танцоры, актеры, павильоны, интересные помещения, аппаратура (у нас тоже кое-то из этого есть), и вы хотите пробовать вместе. Если вы выдающийся оператор (а идей-то мы накидаем). Если вы выдающийся фотограф, с композиционным мышлением, тягой к масштабной и напротив близкой и подробной красоте, и хотите попробовать видео. Так давайте! В Москве и в Питере.
4. Но это не ваша “идея” в духе : «давайте я вас поснимаю». Я вожу саночки, а человек катается - я так не играю. Я все придумываю и организовываю, а посредственный фотограф жмет кнопку - увы. У вас должны быть свои творческие мощности, отличающиеся от моих.
5. И да, этот веер предложений не ко всем подряд. Мы должны друг другу нравиться. Меня отпугнет запах чьего-то желания сделать из меня ступеньку карьеры или экземпляр в гербарий портфолио, и только.
6. И для меня очень важен художественный и человеческий уровень.
7. Посему заранее хочу оттолкнуть и напугать навязчивых графоманов всех жанров и видов искусств. Но хочу притянуть, может, малочисленных, но талантливых, немногословных, организованных людей, которые хотят что-то сделать именно со мной, потому что я им нравлюсь и есть взаимное ощущение общности.

Репост, так как люди могут быть не в ближнем, а во втором круге.


Subscribe

  • Наши концерты

    Мы плывем с Леной в лодке недалеко от берега. Сегодня уезжаем из какого-то места вроде дома отдыха, надо начинать собираться. В воздухе над водой на…

  • Розыгрыш

    Сейчас мы хотим предложить вам попасть на наш концерт народных песен проекта «Триптиц» бесплатно. Идея такая. Вы пишете на своих…

  • Вьюн над водой

    В преддверии наших народных концертов смотрите съемку с репетиции. Проект "Триптиц", Вьюн над водой. Не забудьте про лайки, комменты и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments