Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:

Особенный Папа

Мой друг, пианист с консерваторским образованием и композиторским мышлением шесть лет назад отошел от дел группы, уехал из страны и пропал с радаров. Я это объяснила желанием сменить судьбу: у кого не бывает. Возможно, желанием его жены, тоже замечательной пианистки, учиться чему-то новому, например иглоукалыванию в Китае. И потом им захотелось перебраться в Вильнюс. Все оказалось прозаичнее. У них родился ребёнок с синдромом дауна. И этого я не знала несколько лет. А вот они столкнулись с отношением к особым детям в нашей стране. Когда ребёнок, например, заболел, приводишь его к врачу - а эта тетка начинает орать: что вы тут их водите! Нам и со здоровыми некогда разбираться! Сдайте ее в дом ребенка! Что происходит с брошенными младенцами с особенностями развития - это тысяча фильмов ужасов, абсолютное дно, особенно в России. Никто ими не занимается и никто о них не заботится даже в элементарном, не говоря уж о множестве специальных методов ухода и воспитания, которые им требуются. Они нечеловечески страдают без материнских объятий и тепла, их не лечат и не учат ничему, а просто тупо запирают в четырех стенах без информации и воспитания. От этого холод по позвоночнику. Мой же друг с женой посмотрели на весь этот махровый ужас и со страшной силой и скоростью консерваторских умов начали думать, что делать. И хотя с ребенком с синдромом всё в десять раз дольше и сложнее, хотя они спали по очереди несколько лет, не имели времени для себя и забросили творчество, но изучили все, что eсть по теме. Они перечитали все материалы, какие нашли, в основном на англоязычных форумах, познакомились с родителями особых детей во всем мире. И да, нашли множество советов, которые позволили им вырастить совершенно полноценное человеческое существо. И уж, конечно, любить дочку не меньше, а больше. Оказывается, есть совсем простые вещи: чтобы язык у ребенка не вываливался - надо просто давать ему пить в определенный период взросления через трубочку. Проблемы с щитовидкой - у многих детей с синдромом дауна распухшая шея и глаза навыкате - надо вовремя корректировать гормоны! Но давать вовсе не те лекарства и не в той форме, что для взрослых! В России этого ничего нет и никто, кроме отдельных продвинутых родителей не знает. А как сделать, чтобы ребенок говорил, считал, читал, пел? Про это будет много-много серий и много лекций Особого папы. С привлечением знаний по нейропсихологии, медицине и неведомому волшебству тоже. Этот блог взорвет старый, жуткий и отвратительный мир. Любовью, светом, логикой и знанием. Без розовых соплей, но и без надрыва и драматизма. Я горжусь тобой, мой дорогой друг и пианист Сергей Перминов. Вы могли слушать наши с ним работы, например, на альбоме с Тони Левиным «Каллиграфия» или в проекте «Рояль-Ковчег». И услышите еще - ведь он возвращается в творчество.

Tags: общество, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вьюн над водой

    В преддверии наших народных концертов смотрите съемку с репетиции. Проект "Триптиц", Вьюн над водой. Не забудьте про лайки, комменты и…

  • Демиург

    Он уронил на ногу горизонт, Когда чинил небо. Он надел большое каменистое зеркало На облачную уставшую голову. Он положил свою любимую астролябию…

  • Ой да, ты калинушка

    В Череповце мы играем вместе с Казачьим Кругом. У меня к этому коллективу давние и очень глубокие любовь, почитание и уважение. А также у нас есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment