Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:

Из комментов

Из комментов:
- Эх, все вокруг просветленные-духовные, с энергиями и чакрами.... один я бесчувственный чурбан, ни энергий, ни чакр, никакой прочей сахасрары. Грустно. Откуда вы все это берете?

- Я слов "чакры" и "энергии" избегаю. Стараюсь описывать то, что чувствую, наиболее простыми словами из бытового лексикона. Понятно, что и те, и другие описания - условны. Но многие "духовные" слова дискредитированы теми, кто злоупотребляет ими к месту не к месту, кто накручивает собственную важность и пишет о том, чего не знает. Зато чем хочет торговать. Вовсе не обязательно за деньги, а, например, получая незаслуженное уважение тех, кто впечатляется высокими словами и непонятными выражениями.
Наша реальность многослойна, и это совершенно всякий знает и чувствует, стоит только прислушаться. Хотя бы, например, разделить на разные слои свои мысли, ощущения, телесные переживания, переливы настроений, впечатления от книг, фильмов, природы, встреч с людьми и животными. В них столько оттенков. И лишь малая их часть принадлежит миру табуреток, мяса, веса, длины, стоимости. Остальные нематериальны. Хотя бы музыка, математика, живопись. Что есть бумажки, что есть музыкальные звуки? Только носители шифра, передающего мысль. Мысль - тоже код и шифр, схема разума. Она пытается описать нематериальный мир, найти в нем закономерности, описать его красоту. Но все равно красота - это переживание, а не рассказ о нем.

21 сентября, Москва, ЦДХ - большой акустический концерт ко дню рождения
23 сентября, Петербург, клуб ZAL - большой акустический концерт ко дню рождения
25 сентября, Петербург, студия MAAVI - мастер-класс Ольги Арефьевой по пению
7 октября, Москва, клуб "Меццо-Форте" - осенний электрический концерт

Tags: красиво умничать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Альбом может называться "приветик всем" и быть с первой картинкой в виде обложки. А может называться "омоновцы" и быть со второй…

  • (no subject)

    Постой, паровоз – песня куда более древняя и серьезная, чем привыкли думать, услышав ее юмористический и укороченный вариант в знаменитой…

  • (no subject)

    Меня не приглашали в театры на главные и даже второстепенные роли Теперь я создала свой театр и сама себе раздала всех персонажей. Теперь я и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments