Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Лицедеи

Вчера было открытие сезона у любимого театра «Лицедеи». Люди, которыми так давно восхищаюсь и которых горячо люблю. Гении, таланты, знаковые фигуры в истории нашей страны и мирового искусства. Место волшебное, каждый сантиметр пропитан любовью и уютом, красотой и хорошим вкусом.
Но отвратительная история с попытками отнять у них это уникальное, идеально оборудованное для спектаклей, артистов и зрителей помещение, притом выстроенное специально для них - продолжается уже много лет. История, как я ее понимаю (в мелких нюансах могу ошибаться, но просмотрите другие материалы на эту тему), такова: власти Петербурга выделили место для строительста театра клоунады. Чтобы найти инвесторов, артистам пришлось вступить в отношения с денежными товарищами из Газпрома. Был придуман проект, в котором театр объединен с бизнес-центром: на это инвесторы деньги дали. Это был единственный вариант построиться. Полностью, до последнего гвоздя, театр планировался и строился под руководством директора театра и великолепного клоуна Виктора Соловьева. Но когда все было готово, бывшие инвесторы решили съесть театр и оставить только бизнес-центр. В документах была найдена зацепка - что-то подписано не так. У театра помещение оказалось не в собственности, а почему-то в аренде. Аренду хозяева бизнес-центра решили повышать в геометрической прогрессии - так, что через пять лет это стали бы миллионы. Возникло очень громкое дело, вызывающее возмущение и желание восстановить справедливость у множества людей доброй воли. О ситуации знают все, вплоть до Путина. И все защищают наших клоунов. Театром было выиграно множество судов и потрачено чудовищное количество времени, сил, денег и крови. Но противник цепок, крепок, богат, и законы ему не особенно писаны. История продолжается. И даже тот факт, что внезапно лифт не ходит на 4 и 5 этажи, где расположен театр, но ходит ниже и выше (никакой таблички об этом нет), говорит о том, что некие люди хотят испортить жизнь великим артистам и их зрителям. Сходите сейчас в это чудесное место на любой спектакль. Столько красоты и счастья. Посмотрите на эти стены, в которых все дышит искусством и любовью.


3689112092465430528


UPD: Зал Лицедеев полон, в конце публика встала и провожала артистов длительной овацией. И мы на 13 ряду совсем щисливые.

Tags: Терпитерпитер, клоуны, общество, позор, театр
Subscribe

  • Демиург

    Он уронил на ногу горизонт, Когда чинил небо. Он надел большое каменистое зеркало На облачную уставшую голову. Он положил свою любимую астролябию…

  • (no subject)

    Еще один заплыв в рисовалки. Есть новые достижения. Магический эксперимент не провалился, но прошел почти без результатов и последствий. У меня…

  • (no subject)

    А вот и обещанное видео волшебного тайского альбомчика!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments